Янг, Брэдфорд

Янг, Брэдфорд

Брэдфорд Янг (англ. Bradford Young; род. 6 июля 1977, Луисвилл, Кентукки, США) — американский кинооператор. Номинировался на премию «Оскар» за лучшую операторскую работу в фильме «Прибытие».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 2.1 Оператор
  • 3 Награды
  • 4 Номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Родился 6 июля 1977 года в городе Луисвилл, штат Кентукки. Его семье принадлежит похоронное бюро, которым они владеют уже четыре поколения. Семейным делом Брэдфорд заниматься не захотел, и поэтому переехал в Чикаго когда ему было 15 лет, чтобы жить со своим отцом. Учился в Говардском университете города Вашингтон, где попал под сильное влияние эфиопского режиссера Хаиль Герима (англ.)русск.. Операторскую карьеру начинал с участия в короткометражных и документальных фильмах. В 2012 году вышел документальный фильм «Бок о бок», где он появляется в роли самого себя.

    Является членом Американского общества кинооператоров с 2015 года.

    Фильмография

    Оператор

  • 2016 — Прибытие / Arrival (реж. Дени Вильнёв)
  • 2014 — Сельма / Selma (реж. Ава Дюверней)
  • 2014 — Самый жестокий год / A Most Violent Year (реж. Джей Си Чендор)
  • 2014 — Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice (реж. Эдвард Цвик)
  • 2013 — В бегах / Ain’t Them Bodies Saints (реж. Дэвид Лоури)
  • 2013 — Мать Джорджа / Mother of George (реж. Эндрю Досунму)
  • 2012 — На полпути в никуда / Middle of Nowhere (реж. Ава Дюверней)
  • 2011 — Отверженная / Pariah (реж. Ди Риис)
  • 2011 — Беспокойный город / Restless City (реж. Эндрю Досунму)
  • 2009 — Между нами / Entre nos (реж. Глория Ла Морте и Паола Мендоса)
  • Награды

  • Кинофестиваль «Сандэнс»
  • Лауреат 2011 года за фильм «Отверженная»
  • Лауреат 2013 года за фильмы «Мать Джорджа» и «В бегах»
  • Международный фестиваль искусства кинооператоров «Camerimage»
  • Серебряная лягушка 2016 года за фильм «Прибытие»
  • Номинации

  • Премия «Оскар» за лучшую операторскую работу
  • номинировался в 2017 году за фильм «Прибытие»
  • Премия BAFTA за лучшую операторскую работу
  • номинировался в 2017 году за фильм «Прибытие»
  • Премия Американского общества кинооператоров
  • номинировался в 2016 году за фильм «Прибытие»
  • Премия «Независимый дух» за лучшую операторскую работу
  • номинировался в 2015 году за фильм «Сельма»
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Мор, Хэл Хэл Мор (англ. Hal Mohr, собственно Harold Leon Mohr, 2 августа 1894, Сан-Франциско — 10 мая 1974, Санта-Моника) — американский кинооператор. Содер...
    Флеминг, Виктор Ви́ктор Фле́минг (англ. Victor Fleming; 23 февраля 1889(18890223) — 6 января 1949) — американский кинорежиссёр. Содержание 1 Биография 2 Фильмограф...
    BAFTA (премия, 2017) 70-я церемония вручения наград премии BAFTA за заслуги в области британского и международного кинематографа за 2016 год состоялась 12 февраля 201...
    Рози, Джанфранко Джанфранко Рози (итал. Gianfranco Rosi; 1964, Асмэра, Эритрея) — итальянский режиссёр документального кино, сценарист и кинооператор. Содержание 1 ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.