Ховард, Сидни

Ховард, Сидни

Сидни Коу Ховард (Говард) (англ. Sidney Coe Howard; 26 июня 1891 — 23 августа 1939) — американский драматург и сценарист. Получил Пулитцеровскую премию в 1925 году и посмертно премию «Оскар» в 1940 году за сценарий к фильму «Унесенные ветром».

В начале 1920-х годов написал несколько исследований по рабочему движению США.

Сидни Ховард был дважды женат, впервые 1 июня 1922 на Клэр Эймс, с которой он состоял в браке 8 лет. Однако через год после развода, он вторично женился на Леопольде Блейн Демрош. Всего у него было 5 детей (1 ребёнок от первого брака и 4 от другого).

Сидни погиб во время работы на своей ферме в штате Массачусетс (на него упал трактор).

Избранная фильмография

  • 1929 — Заключенный / Condemned
  • 1929 — Бульдог Драммонд / Bulldog Drummond
  • 1930 — Лотерея / Raffles
  • 1931 — Эрроусмит / Arrowsmith
  • 1933 — Кристофер Бин / Christopher Bean
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Бродвей Дэнни Роуз «Бродвей Дэнни Роуз» (англ. Broadway Danny Rose) — чёрно-белый комедийный кинофильм режиссёра Вуди Аллена, снятый в 1984 году. Фильм получил премию ...
    Подставное лицо (фильм) «Подставное лицо» (англ. The Front) — драматический кинофильм режиссёра Мартина Ритта, основанный на сценарии Уолтера Бернстайна и вышедший на экран...
    Трамбо (фильм, 2015) «Трамбо» (англ. Trumbo) — биографическая драма режиссёра Джея Роуча и сценариста Джона Макнамары. Главные роли в фильме исполнили Брайан Крэнстон, Д...
    Список претендентов на премию «Оскар» за лучший фи... В общей сложности, фильмы Советского Союза девять раз входили в шорт-лист премии. В период существования СССР статуэтку получили три картины — «Войн...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.