Хоган, Пол

Хоган, Пол

Пол Хо́ган (англ. Paul Hogan; род. 8 октября 1939 года, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийский актёр, наибольшую известность получил за главную роль «Крокодила» Мика Данди в трилогии «Крокодил» Данди.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Премии и награды
  • 4 Интересные факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Перед тем как начать играть в кинофильмах и телесериалах, снимался в рекламных роликах.

    С 1973 по 1984 год вёл на австралийском телевидении юмористическое «Шоу Пола Хогана».

    Известность Пол Хоган получил в 1986 году после исполнения роли «Крокодила» Данди в одноимённом фильме. За эту роль он получил премию «Золотой глобус» (1986), а в 1987 году был номинирован на премию «Оскар».

    Был дважды женат. Первая жена — Ноэль Хоган (1958—1990), вторая — Линда Козловски, его партнёрша по серии фильмов про Крокодила Данди (с 1990 года), у них есть сын Ченс. 18 октября 2013 года пара объявила о разводе.

    В 2009 году австралийское налоговое ведомство начало преследование актёра в связи с неуплатой налогов с 1986 по 2009 год. В начале 2010 года актёру было запрещено покидать Австралию, но уже в конце 2010 года дело было прекращено «в связи с бесперспективностью и нежелательным общественным резонансом». Сам актёр утверждает, что налоги им платились аккуратно и в срок.

    Фильмография

    Восковая фигура Пола Хогана в образе Крокодила Данди.

  • 1980 — Fatty Finn
  • 1985 — ANZACS (телесериал)
  • 1986 — Крокодил Данди — Майкл «Крокодил» Данди
  • 1988 — Крокодил Данди 2 — Майкл «Крокодил» Данди
  • 1990 — Почти ангел
  • 1994 — Молния Джек
  • 1996 — Флиппер — Портер Рикс
  • 1998 — Floating Away
  • 2001 — Крокодил Данди в Лос-Анджелесе — Майкл «Крокодил» Данди
  • 2004 — Strange Bedfellows — Винс Хопгуд
  • 2009 — Charlie & Boots — Чарли
  • Премии и награды

  • 1985 — Орден Австралии
  • 1986 — «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Крокодил Данди»
  • 1987 — «Золотая маска» и премия Британской академии за лучшую мужскую роль и лучший сценарий фильма или мюзикла за фильм «Крокодил Данди»
  • Интересные факты

  • Имя Пола фигурировало среди огромного списка претендентов на главную роль в фильме «Привидение», но актёр предпочёл работу над проектом «Почти ангел» (1990).
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Данди по прозвищу «Крокодил»... «Данди по прозвищу „Крокодил“» (англ. "Crocodile" Dundee, «Крокодил» Данди) — комедия режиссёра Питера Файмана. Премия «Золотой глобус» за исполнени...
    1978 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / ТВ  / мультфильмы 1978 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» «Сеза...
    1966 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1966 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» «Золотой жу...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.