Хирш, Джадд

Хирш, Джадд

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хирш.

Джадд Хирш (англ. Judd Hirsch; род. 15 марта 1935(19350315), Нью-Йорк) — американский актёр. Хирш наиболее известен благодаря своей длительной карьере на телевидении, где он сыграл ведущие роли в ситкомах «Такси» (1978—83) и «Дорогой Джон» (1988—92). На позднем этапе карьеры он взял на себя роли второго плана в «4исла» (2005—10) и «Вечность» (2014—2015).

Хирш за свою карьеру получил две премии «Эмми» и «Золотой глобус» за работы в телевизионных комедиях, а также две «Тони», за выступления в бродвейских пьесах. Он также номинировался на «Оскар» за роль второго плана в кинофильме «Обыкновенные люди» (1980).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Частичная фильмография
  • 3 Награды
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Джадд Хирш родился в еврейской семье: его отец — Джозеф Сидни Хирш, мать — Салли Хирш (в девичестве Кицис).

    Актёр впервые вышел на сцену в 1962 году, в кино начал сниматься с 1971 года. Наиболее известен по роли в ситкоме «Такси», где играл вместе с Кристофером Ллойдом, Дэнни де Вито, Энди Кауфманом. Снимался в таких фильмах, как «Бег на месте» Сидни Люмета, «День независимости» Роланда Эммериха, «Игры разума» Рона Ховарда. С 2005 по 2010 год он исполнял одну из главных ролей в сериале «4исла».

    Хирш был дважды женат. Первый раз — в 1956—1967 годах, второй раз женился в 1992 году на Бонни Чалкин. У него трое детей — Александр, Монтана Ева и Лондон. Сейчас он живёт в Нью-Йорке.

    Частичная фильмография

  • 1971 — Jump
  • 1973 — Серпико / Serpico — полицейский
  • 1978—1983 — Такси / Taxi — Алекс Райгер
  • 1980 — Обыкновенные люди / Ordinary People — доктор Тайрон Бэргер
  • 1984 — Учителя / Teachers
  • 1988 — Бег на месте / Running on Empty — Артур Поуп / Пол Менфилд
  • 1996 — День независимости / Independence Day — Джулиус Левинсон
  • 1999 — Рокки Марчиано / Rocky Marciano — Эл Вайлл
  • 2001 — Игры разума / A Beautiful Mind — Хелинджер
  • 2005 — 2010 — 4исла / Numb3rs — Алан Эппс
  • 2006 — Том идёт к мэру / Tom Goes to the Mayor (эпизод «Spray a Carpet or Rug»)
  • 2007 — настоящее время — Теория большого взрыва / The Big Bang Theory — Альфред Хофстедтер
  • 2011 — Как украсть небоскрёб / Tower Heist — мистер Саймон
  • 2011 — Где бы ты ни был / This Must Be the Place — Мордекай Мидлер
  • 2014—2015 — Вечность / Forever — Эйб
  • 2016 — День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence — Джулиус Левинсон
  • 2017 — Лучшие пончики / Superior Donuts — Артур Пржибижевски
  • Награды

  • 1981 — премия «Эмми» как лучшему актёру комедийного сериала («Такси»)
  • 1983 — премия «Эмми» как лучшему актёру комедийного сериала («Такси»)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Хонсу, Джимон Джимо́н Гастон Хонсу́ (англ. Djimon Gaston Hounsou; род. 24 апреля 1964 года, Котону, Бенин) — американский актёр и модель бенинского происхождения....
    Хаттон, Тимоти В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хаттон. Ти́моти Та́ркин Ха́ттон (англ. Timothy Tarquin Hutton, 16 августа 1960, Малибу) — американ...
    Вон, Роберт Роберт Вон (англ. Robert Vaughn; 22 ноября 1932 — 11 ноября 2016) — американский актёр с богатым репертуаром ролей в театре, кино и на телевидении. ...
    Стэк, Роберт У этого термина существуют и другие значения, см. Стэк. Роберт Стэк (англ. Robert Stack; 13 января 1919, Лос-Анджелес — 14 мая 2003, Беверли-Хиллз) ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.