Хеслов, Грант

Хеслов, Грант

Гра́нт Хе́слов (англ. Grant Heslov, род. 15 мая 1963(19630515)) — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Известен по ролям в таких фильмах, как «Правдивая ложь», «Доброй ночи и удачи», «Враг государства», «Царь скорпионов» и по нескольким сериалам, в том числе и «Закон Лос-Анджелеса». Зрителю также знакома его роль из киноленты «Конго», где он сыграл неудачливого помощника Ричарда.

Хеслов был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» (как продюсер) и «Лучший оригинальный сценарий» (как сценарист, вместе с Джорджем Клуни) за фильм «Доброй ночи и удачи». Также в фильме он исполнил роль Дона Хьюита, директора шоу, вокруг которого и разворачиваются все события. В августе 2006 Клуни и Хеслов основали собственную кинокомпанию — Smoke House.

В настоящее время Грант Хеслов пишет сценарии со своим деловым партнёром и другом Джорджем Клуни. Осенью 2009 года состоялась премьера его режиссёрского дебюта в большом кино — фильма «Безумный спецназ», где главные роли исполнили Юэн Макгрегор, Джордж Клуни, Джефф Бриджес и Кевин Спейси.

В 2013 году Грант Хеслов вместе с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком получил «Оскар» в категории «лучший фильм» за политический триллер Операция «Арго».

Содержание

  • 1 Фильмография
  • 1.1 Режиссёр
  • 1.2 Сценарист
  • 1.3 Продюсер
  • 1.4 Актёр
  • 2 Награды и номинации
  • 2.1 Награды
  • 2.2 Номинации
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Фильмография

    Режиссёр

  • 2009 — «Безумный спецназ»
  • Сценарист

  • 2005 — «Доброй ночи и удачи»
  • 2011 — «Мартовские иды»
  • 2014 — «Охотники за сокровищами»
  • Продюсер

  • 2014 — «Охотники за сокровищами»
  • 2013 — «Август: Графство Осейдж»
  • 2012 — «Операция «Арго»»
  • 2011 — «Мартовские иды»
  • 2010 — «Американец»
  • 2009 — «Безумный спецназ»
  • 2005 — «Доброй ночи и удачи»
  • 2003 — «Невыносимая жестокость»
  • Актёр

  • 2005 — «Доброй ночи и удачи» — Дон Хьюит
  • 2002 — «Царь скорпионов» — Арпид
  • 2000 — «C.S.I.: Место преступления Лас-Вегас» — патологоанатом
  • 1998 — «Враг государства» — Ленни Блум
  • 1997 — «Пик Данте» — Грег
  • 1996 — «Клетка для пташек» — фотограф
  • 1996 — «Конго» — Ричард
  • 1994 — «Правдивая ложь» — Фазиль
  • 1987 — «Закон Лос-Анджелеса» — Эндрю Патмен
  • Награды и номинации

    Награды

  • Премия «Оскар»
  • 2013 — Лучший фильм — за фильм «Операция «Арго»» (совместно с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком)
  • BAFTA
  • 2013 — Лучший фильм — за фильм «Операция «Арго»» (совместно с Джорджем Клуни и Беном Аффлеком)
  • Венецианский кинофестиваль
  • 2005 — Золотые Озеллы за лучший сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
  • Номинации

  • Премия «Оскар»
  • 2005 — Лучший фильм — за фильм «Доброй ночи и удачи»
  • 2005 — Лучший оригинальный сценарий— за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
  • Премия «Золотой глобус»
  • 2005 — Лучший сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
  • BAFTA
  • 2005 — Лучший фильм — за фильм «Доброй ночи и удачи»
  • 2005 — Лучший оригинальный сценарий — за фильм «Доброй ночи и удачи» (совместно с Джорджем Клуни)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Вечер трудного дня (фильм) «Вечер трудного дня» (англ. «A Hard Day’s Night», Ночь тяжёлого дня) — художественный кинофильм, в главных ролях которого снялись участники легендар...
    Ситон, Джордж В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ситон. Джордж Ситон (англ. George Seaton; 1911, Саут-Бенд — 1979, Лос-Анджелес) — американский сце...
    Сириана (фильм) «Сириана» (англ. Syriana — «Сириана» — геополитический термин, которым ЦРУ обозначает враждебные США ближневосточные регионы) — политический триллер...
    Кьюкор, Джордж Джордж Дьюи Кьюкор или Джордж Цукор (англ. George Dewey Cukor; 7 июля 1899 — 24 января 1983) — американский кинорежиссёр и сценарист, многие из филь...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.