Хейли, Джеки Эрл

Хейли, Джеки Эрл

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хейли.

Джеки Эрл Хейли (англ. Jackie Earle Haley; род. 14 июля 1961, Нортридж, Калифорния, США) — американский актёр театра, кино и телевидения, сценарист и режиссёр. Начал свою карьеру в шестилетнем возрасте, снявшись в рекламе. После этого был звездой подростковых сериалов, играл на Бродвее, писал сценарии для кино- и телефильмов. Наиболее известен по роли Роршаха в фильме «Хранители». Номинант на премию «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Новости
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Снялся во многих фильмах, в том числе таких как «День саранчи» (1975), «Несносные медведи» (1976), «Проклятая долина» (1977), «Теряя это» (1983) и других.

    Приблизительно в период спада карьеры (1990—2000) занялся продюсированием и стал режиссёром многих телевизионных роликов. В 2006 году вернулся на большой экран в фильме «Вся королевская рать», далее в этом же году снялся в фильме «Как малые дети», за который был номинирован на премию «Оскар».

    В 2009 снялся в фильме «Хранители» в роли Роршаха. В том же году он сыграл эпизодическую роль в фильме Мартина Скорсезе — «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Также, в 2009 году начались съемки телесериала Живая Мишень, где Джеки играет Герреро — помощника главного героя. Было отснято 2 сезона, после чего сериал закрыли.

    В 2010 снялся в ремейке «Кошмара на улице Вязов» в роли Фредди Крюгера, заменив Роберта Инглунда. По слухам, после этого он сыграет его ещё два раза..

    Личная жизнь

    С 1979 года Хэйли был женат на Шерри Вон. Имеет двоих детей: сына Кристофера (родился в 1986) от второй жены и дочь Оливию (родилась в 1998) от Дженнифер Хардгрейв. В 2004 году его третьей женой стала Амелия Круз. В настоящее время они проживают в городе Сан-Антонио, штат Техас.

    Избранная фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2006 ф Как малые дети Little Children Рональд Джеймс Мак-Горви
    2006 ф Вся королевская рать All the king’s man Рафинад
    2008 ф Полупрофессионал Semi-Pro Dukes
    2009 ф Полет длиною в жизнь Fragments Боб Джесперсон
    2009 ф Хранители Watchmen Роршах
    2010—2011 с Живая мишень Human Target Герреро
    2010 ф Остров проклятых Shutter Island Джордж Нойз
    2010 ф Кошмар на улице Вязов A Nightmare on Elm Street Фредди Крюгер
    2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Вилли Лумис
    2012 ф Линкольн Lincoln вице-президент КША Александр Гамильтон Стивенс
    2013 ф Парклэнд Parkland отец Оскар Хубер
    2014 ф Робокоп RoboCop Рик Мэттокс
    2015 ф Преступная деятельность Criminal Activities Джерри
    2016 ф Падение Лондона London Has Fallen заместитель начальника Мейсон
    2016—наст.вр. с Проповедник (телесериал) Preacher Один Куиннкэннон
    2016 ф Рождение нации The Birth of a Nation
    2017 ф Тёмная башня The Dark Tower Сейр

    Награды и номинации

    Год Премия Категория Название фильма или телесериала Результат
    2007 «Оскар» Лучшая мужская роль второго плана «Как малые дети» Номинация
    Премия Гильдии киноактёров США Лучшая мужская роль второго плана Номинация

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Занук, Дэррил Дэррил Ф. Занук (англ. Darryl F. Zanuck, 5 сентября 1902(19020905) — 22 декабря 1979) — американский продюсер, сценарист, режиссёр и актёр, сыгравши...
    Гарднер, Деде Де́де Га́рднер (англ. Dede Gardner; род. 1967) — американский кинопродюсер и президент Plan B Entertainment, продюсерской компании, основанной Брэдо...
    Данауэй, Фэй Фэй Данауэй (англ. Faye Dunaway, род. 14 января 1941, Бэском) — американская актриса, лауреат премии «Оскар» (1977). Одна из наиболее популярных аме...
    Ди, Руби Ру́би Ди (англ. Ruby Dee; 27 октября 1922 — 11 июня 2014) — американская актриса, поэт, сценарист, журналист и активист. Наиболее известна своими ро...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.