Виаль, Элис

Виаль, Элис

Элис Виаль
фр. Alice Vial
Дата рождения:

15 июля 1986(1986-07-15) (30 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия: актриса
кинорежиссёр
сценарист
Карьера:

1995 — настоящее время

Элис Виаль (фр. Alice Vial; род. 15 июля 1986 года, Париж, Франция) — французский сценарист, режиссёр и актриса. Номинант на премию «Сезар» (2017).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Элис Виаль родилась в Париже 15 июля 1986 года. Ее первый актёрский опыт — участие в анимационной молодежной программе Canal J «Кешью» в 1995 году.

    Элис не получила соответствующего образования, но стремилась стать сценаристом. Она использовала методику самообучения, при этом обращаясь за советом к более опытным сценаристам и писателям-практикам. По её словам, она не считает подражание чем-то зазорным. Именно в этом контексте она написала свой первый сценарий в 2009 году, он получил название «Бессмертные».

    В 2011 году она участвовала в создании коллектива «Несмываемые» (фр. Les Indélébiles), организованной по образу и подобию первой группы французских сценаристов Le Sas. Этот коллектив объединяет 14 сценаристов по данным 2016 года, продуктивно сотрудничающих друг с другом и не чурающимися взаимоподдержки.

    В 2015 году вместе с Сабриной В. Карине она выиграла конкурс, организованный Sopalin Prize, и присоединилась к группе сценаристов, работающих над фильмом Анн Фонтен «Непорочные». Это история, основанная на воспоминаниях сотрудника французского Красного Креста доктора Маделин Поляк о преступлениях солдат советской армии в послевоенной Польше. Как соавтор сценария Элис была номинирована на высшую кинематографическую премию страны «Сезар», а фильм рассматривался среди вероятных кандидатов для участия в «оскаровской» гонке от Франции «Непорочные» также стали первым европейским фильмом в основном конкурсе Санденса со времён немецкой трагикомедии «Гуд бай, Ленин!».

    В качестве режиссёра она сняла несколько короткометражек.

    Фильмография

    Актриса

  • Дорога страха (2005) — озвучка
  • Щадящий метод (2006) — Манон Пико
  • Жизнь прекрасна (2007) — Лора Жерар (телесериал, 10 эпизодов)
  • Как птица (2007) — горничная (ТВ, короткометражный)
  • Бессердечный (2008) — Эмма (короткометражный)
  • Женщина-судья (2008) — Флоранс (телесериал, 1 эпизод)
  • Элитный отряд (2008-2011) — Мари Ван Сент (телесериал, 7 эпизодов)
  • Параноленд (2009) — Жюли (ТВ, короткометражный)
  • Спираль (2009) — Виржини (короткометражный)
  • Бульвар дю Пале (2010) — Жюльетт (телесериал, 1 эпизод)
  • Пятый (2011) — Наташа (короткометражный)
  • R.I.S. Научная полиция (2013) — Сабин (телесериал, 1 эпизод)
  • День кометы (2014) — Амелия
  • Французская лихорадка! (2014) — участник групповой терапии (короткометражный)
  • Загадочные убийства Агаты Кристи (2016) — Сильвия Франко (телесериал, 1 эпизод)
  • Сумасшедшая история Макса и Лео (2016) — Элис Маршаль
  • Лулу (2017)
  • Сценарист

  • Из Бостона (2012, короткометражный)
  • Французская лихорадка! (2014, короткометражный)
  • Человек, который знал район (2014, короткометражный)
  • Львиный зев (2015, короткометражный)
  • Пятеро (2016)
  • Непорочные (2016)
  • Марджори (2016, телесериал, 1 эпизод)
  • Лулу (2017, телесериал, 2 эпизода)
  • Режиссёр

  • Французская лихорадка! (2014, короткометражный)
  • Человек, который знал район (2014, короткометражный)
  • Львиный зев (2015, короткометражный)
  • Монтажёр

  • Французская лихорадка! (2014, короткометражный)
  • Награды и номинации

    Награды и номинации
    Награда Категория Работа Результат
    Сезар Лучший оригинальный сценарий «Непорочные» Номинация

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Дюдок де Вит, Михаэль Михаэль Дюдок де Вит (нидерл. Michaël Dudok de Wit; род. 1953, Абкауде, провинция Утрехт, Нидерланды) — нидерландский художник-мультипликатор. Соде...
    Негга, Рут Рут Не́гга (англ. Ruth Negga) — ирландская актриса. Содержание 1 Жизнь и карьера 1.1 Личная жизнь 2 Фильмография 2.1 Кино 2.2 Телевидение 3 Приме...
    Вильнёв, Дени Дени Вильнёв (фр. Denis Villeneuve, род. 3 октября 1967 года) — франко-канадский кинорежиссёр и сценарист. Биография Начальное образование получил в...
    Пой (фильм, 2016) Пой (ориг. название Все вместе, венг. Mindenki) — венгерский короткометражный фильм Кристофа Деака, обладатель премии «Оскар» за лучший игровой коро...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.