Ватанабэ, Кэн

Ватанабэ, Кэн

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ватанабэ.

Кэн Ватанабэ (яп. 渡辺 謙 Ватанабэ Кэн?, род. 21 октября 1959(19591021)) — японский и американский актёр театра, кино и телевидения. За рубежом наиболее известен ролями предводителя повстанцев даймё Кацумото в фильме «Последний самурай», генерала Курибаяси в фильме «Письма с Иводзимы» и предпринимателя Сайто в фильме «Начало». Многократный лауреат «Japanese Academy Awards», номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «лучшая мужская роль второго плана» в 2004 году, за роль в фильме «Последний самурай».

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Ранние годы

    Кэн Ватанабэ родился в Коидэ, преф. Ниигата. Его мать была школьной учительницей, а отец — учителем каллиграфии. Кэн также является братом Юки Ватанабэ, актрисы. Кэн навещает своих племянника и племянницу Мишель и Майю Ватанабэ в Нью-Йорке.

    У Кэна двое детей. Его дочь Анна Ватанабэ — модель.

    Фильмография

  • 1984 — Дети Макартура / MacArthur’s Children
  • 1984 — Bruce’s Fists of Vengeance
  • 1985 — 9 Смертей ниндзя / 9 Deaths of the Ninja
  • 1985 — Тайна Кекон Аная / Kekkon Annai Mystery
  • 1986 — Море и яд / The Sea and Poison
  • 1986 — Тампопо / Tampopo
  • 1987 — Karate Warrior
  • 1987 — Commando Invasion
  • 1988 — Karate Warrior 2
  • 1989 — Violent Zone
  • 1998 — Welcome Back, Mr. McDonald
  • 2000 — Космические путешественники / Space Travellers
  • 2000 — Ikebukuro West Gate Park
  • 2001 — Гэндзи: Тысячелетняя любовь / Genji: A Thousand-Year Love
  • 2003 — Последний самурай / The Last Samurai
  • 2003 — T.R.Y.
  • 2004 — Песочный замок / Castle of Sand
  • 2005 — Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha
  • 2005 — Бэтмен: Начало / Batman Begins
  • 2005 — Год на севере / Year One in the North
  • 2006 — Memories of Tomorrow
  • 2006 — Письма с Иводзимы / Letters from Iwo Jima
  • 2007 — Земля
  • 2009 — Shizumanu Taiyou
  • 2009 — История одного вампира
  • 2010 — Шанхай
  • 2010 — Начало
  • 2013 — Непрощённый / 許されざる者
  • 2014 — Годзилла / Godzilla
  • 2014 — Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age of Extinction
  • 2015 — Море деревьев
  • 2017 — Трансформеры: Последний рыцарь / Transformers: The Last Knight
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Последний самурай (фильм, 2003)... «Последний самурай» (англ. The Last Samurai) — приключенческая драма Эдварда Цвика по сценарию Джона Логана. Фильм был выдвинут на 4 премии «Оскар»,...
    Хоуп, Боб IMDb: ID 0001362 bobhope.com  Боб Хоуп на Викискладе Боб Хо́уп (англ. Bob Hope, настоящее имя — Ле́сли Та́унз Хо́уп (англ. Leslie Townes ...
    Трансформеры: Последний рыцарь... Эта статья или раздел содержит информацию об одном или нескольких запланированных или ожидаемых фильмах. Содержание может меняться коренным обр...
    Севиньи, Хлоя Хло́я Сти́венс Се́виньи (англ. Chloë Stevens Sevigny; род. 18 ноября 1974 года) — американская актриса французского происхождения и бывшая модель. Е...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.