Ваккаро, Бренда

Ваккаро, Бренда

Бренда Ваккаро (англ. Brenda Vaccaro, род. 18 ноября 1939(19391118)) — американская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Награды
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Бренда Буэлл Ваккаро родилась в Бруклине 18 ноября 1939 года в семье итальянцев Кристины Павии и Марио Ваккаро, которые были владельцами ресторанов итальянской кухни. Её детство прошло в Далласе, где её родители открыли свой первый ресторан. В 1958 году Бренда окончила среднюю школу и вернулась в Нью-Йорк, чтобы получить актёрское образование. В 1961 году состоялся её бродвейский дебют в постановке «Все любят опал», за роль в которой она была удостоена «Мировой театральной награды».

    У неё также были роли в бродвейских пьесах «Цветок кактуса», «До свидания, люди», «Нечётная пара», «Женщины Джейка» и некоторых других. За свою актёрскую карьеру Бренда трижды номинировалась на премию «Тони».

    В 1969 году Ваккарро стала номинанткой на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Полуночный ковбой», где она снималась вместе с Дастином Хоффманом и Джоном Войтом. За свою роль в экранизации произведения Жаклин Сьюзан «Одного раза мало» в 1975 году Бренда была номинирована на «Оскар» и удостоилась Золотого глобуса за Лучшую женскую роль второго плана. Она также снялась в таких фильмах как «Аэропорт ’77» (1977), «Козерог один» (1978), «Супердевушка» (1984), «Вода» (1985), «Любовная история» (1994), «У зеркала два лица» (1996) и некоторых других.

    Помимо театра и кино Бренда много снимается и на телевидении. У неё были роли во многих телесериалах, среди которых «Защитники», «Улицы Сан-Франциско», «Лодка любви», «Она написала убийство», «Золотые девочки», «Друзья», «Элли Макбил» и «Части тела». В 1973 году Бренда стала обладательницей премии «Эмми» за свою роль в комедийном варьете «Форма вещей».

    Ваккаро трижды выходила замуж, а с 1986 года её супругом является Гай Хектор.

    Избранная фильмография

  • Полуночный ковбой (1969) — Ширли
  • Одного раза мало (1975) — Линда Риггс
  • Аэропорт ’77 (1977) — Иа Клейтон
  • Козерог один (1978) — Кей Брюбейкер
  • Первый смертный грех (1980) — Моника Гилберт
  • Зорро, голубой клинок (1981) — Флоринда
  • Супердевушка (1984) — Бьянка
  • Бумажные куклы — (1984) — Джулия Блейк
  • Вода (1985) — Долорес Твейтс
  • Сердце полуночи (1988) — Бетти Риверз
  • Маска красной смерти (1990) — Элейн Харт
  • Любовная история (1994) — Нора Стиллман
  • У зеркала два лица (1996) — Дорис
  • Жиголо (2002) — Мег
  • Награды

  • Эмми 1973 — «Лучшая актриса второго плана в комедии или варьете» («Форма вещей»)
  • Золотой глобус 1976 — «Лучшая актриса второго плана» («Одного раза мало»)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Фрикер, Бренда Бренда Фрикер (англ. Brenda Fricker, род. 17 февраля 1945) — ирландская актриса, обладательница премии «Оскар» (1990). Содержание 1 Биография 2 Изб...
    Уэлд, Тьюсдей Тьюсдей Уэлд (англ. Tuesday Weld, род. 27 августа 1943(19430827)) — американская актриса. Содержание 1 Биография 2 Награды 3 Примечания 4 Ссылки Б...
    Знак Голливуда Знак Голливуда (англ. Hollywood Sign) — знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния. Представляет собой слово «HOLLY...
    Fox Searchlight Pictures Fox Searchlight Pictures (Фокс Сёрчлайт Пикчерс) — американская дочерняя кинокомпания, основанная «20th Century Fox» в 1994 году. Компания занимаетс...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.