Уингер, Дебра

Уингер, Дебра

Мэри Дебра Уингер (англ. Mary Debra Winger, род. 16 мая 1955 года, Кливленд-Хайтс, Огайо) — американская актриса, трёхкратная номинантка на премию «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Дебра Уингер родилась в ортодоксальной еврейской семье (её отец владел магазином кошерных продуктов). В 16 лет она бросила школу и уехала из США в Израиль, где жила в кибуце и три месяца отслужила в израильской армии.

    Вернувшись в США, решила учиться, но бросила. В результате несчастного случая на производстве некоторое время находилась в коме.

    В 1976 году Дебра Уингер получила свою первую роль в сериале «Wonder Woman». В кино Уингер дебютировала в фильме «Slumber Party 57». В 1982 году она была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Офицер и джентльмен», за этой номинацией последовали ещё две. В том же году она озвучила инопланетянина в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин». Всемирную славу Уингер принесла роль больной раком дочери Эммы в фильме «Язык нежности».

    В 1986 году Дебра исполнила роль адвоката Лоры Келли а фильме «Орлы юриспруденции».

    С 1986 по 1990 год Дебра Уингер была замужем за актёром Тимоти Хаттоном, у них есть сын Эммануэль Ной. В 1996 году Уингер заключила брак с Арлиссом Ховардом (род. 1954).

    В 1995 году актриса покинула Голливуд, перестала сниматься и читать предлагаемые сценарии. Она переехала в Нью-Йорк. Однако, в 2001 году снова вернулась к работе. По признанию актрисы, она оставила карьеру ради семьи и личной жизни. О своей жизни она написала книгу «Undiscovered», вышедшую в июне 2008 года. В сентябре 2009 года активно выступила в защиту Романа Полански с жёсткой критикой властей и ареста известного режиссёра.

    Фильмография

  • 1977: / Slumber Party 57
  • 1978: / Special Olympics
  • 1978: / Thank God It’s Friday
  • 1979: / French Postcards
  • 1980: Городской ковбой / Urban Cowboy
  • 1982: Офицер и джентльмен / A Officer and a Gentleman
  • 1982: / Cannery Row
  • 1982: Инопланетянин / E. T.
  • 1983: Язык нежности / Terms of Endearment
  • 1984: / Mike’s Murder
  • 1986: Орлы юриспруденции / Legal Eagles
  • 1987: Чёрная Вдова / Black Widow
  • 1987: / Made in Heaven
  • 1988: Измена / Betrayed
  • 1990: Под покровом небес / The Sheltering Sky
  • 1990: Все в выигрыше / Everybody Wins
  • 1992: Сила веры / Leap of Faith
  • 1993: Почище напалма / Wilder napalm
  • 1993: Опасная женщина / Dangerous Woman
  • 1993: Страна теней / Shadowlands
  • 1995: Прощание с Парижем / Forget Paris
  • 2001: / Big Bad Love
  • 2003: Радио/ Radio
  • 2004: Безумные похороны / Eulogy
  • 2005: / Sometimes in April
  • 2008: Рэйчел выходит замуж / Rachel Getting Married
  • См. также

  • «В поисках Дебры Уингер»
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Райнер, Луиза Луиза Ра́йнер (нем. Luise Rainer; 12 января 1910 — 30 декабря 2014) — австрийская и американская актриса, награждённая двумя премиями «Оскар». Перва...
    1959 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1959 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» Кинофест...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...
    Кабаре (фильм) «Кабаре́» — кинофильм, основанный на одноимённом бродвейском мюзикле, который, в свою очередь, создан по мотивам берлинских романов Кристофера Ишерв...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.