Уильямс, Мишель (актриса)

Уильямс, Мишель (актриса)

Мише́ль И́нгрид Уи́льямс (англ. Michelle Ingrid Williams; род. 9 сентября 1980, Калиспелл, Монтана, США) — американская актриса. Обладательница премии «Золотой глобус» за исполнение роли Мэрилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин». Четырёхкратная номинантка на премию «Оскар» за роли в фильмах «Горбатая гора», «Валентинка», «7 дней и ночей с Мэрилин» и «Манчестер у моря».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Мишель Уильямс родилась в городе Калиспелл (штат Монтана, США) в семье домохозяйки Карлы Свенсон и известного трейдера Ларри Уильямса. Имеет норвежские корни. Когда ей было 9 лет, семья переехала в Сан-Диего, и девочка стала интересоваться актёрским искусством.

    Карьера

    В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале «Лето наших надежд». До этого она получала небольшие роли в фильмах «Особь» и «Лэсси».

    Хотя первоначально Уильямс снималась в основном в молодёжных комедиях, в дальнейшем её стали чаще приглашать на роли в независимом кино, например, «Станционный смотритель» и «Земля изобилия». За роль в фильме «Венди и Люси» её номинировали на премию «Независимый дух». За роль в фильме «Горбатая гора» Уильямс впервые номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус».

    В 2008 году работы над проектами Уильямс были приостановлены из-за смерти Хита Леджера, с которым она встречалась три года.

    В начале 2010 года в прокат вышел фильм Скорсезе «Остров проклятых», в котором Мишель сыграла умершую жену пациента психиатрической больницы маршала США Эндрю Леддиса в исполнении Леонардо Ди Каприо. В 2011 году вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в фильме «Валентинка».

    За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс была удостоена первой статуэтки премии «Золотой глобус» и номинаций на премии «Оскар» и BAFTA.

    В июле 2013 года Мишель Уильямс стала лицом рекламной кампании осень — зима сумок Louis Vuitton.

    Личная жизнь

    Летом 2004 года в Канаде на съёмках фильма «Горбатая гора» Мишель Уильямс познакомилась с актёром Хитом Леджером, с которым прожила вместе три года. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер. В сентябре 2007 года пара объявила о расставании.

    Мишель встречалась с актёром Джейсоном Сигелом. Пара рассталась в начале февраля 2013 года.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1993 с Спасатели Малибу Baywatch Бриджет
    1994 ф Лэсси Lassie Эйприл Портер
    1994 с Шаг за шагом Step by Step Дж. Дж.
    1995 с Raising Caines Триш
    1995 с Большой ремонт Home Improvement Джессика Латц
    1995 ф Особь Species юная Сил
    1995 ф Повелитель времени Timemaster Энни
    1996 тф Мой сын невиновен My Son Is Innocent Донна
    1997 тф Проучить мистера Гриффина Killing Mr. Griffin Майя
    1997 ф Тысяча акров A Thousand Acres Пэмми
    1998 ф Хэллоуин: 20 лет спустя Halloween H20: 20 Years Later Молли
    1999 ф Подруги президента Dick Арлин Лоренцо
    1999 ф Неисправимые But I’m a Cheerleader Кимберли
    2000 тф Если бы стены могли говорить 2 If These Walls Could Talk 2 Линда
    2001 ф Парфюм Perfume Холли
    2001 ф С тобой и без тебя Me Without You Холли
    2001 ф Нация прозака Prozac Nation Руби
    2003 ф Соединённые штаты Лиланда The United States of Leland Джули
    2003 ф Станционный смотритель The Station Agent Эмили
    1998—2003 с Бухта Доусона Dawson’s Creek Дженнифер Линдли
    2004 ф С первой попытки A Hole in One Анна
    2004 ф Вымышленные герои Imaginary Heroes Пенни
    2004 ф Земля изобилия Land of Plenty Лана
    2005 ф Бакстер The Baxter Сесиль
    2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Альма
    2006 ф Ястреб умирает The Hawk Is Dying Бетти
    2006 ф Самый жаркий штат The Hottest State Саманта
    2007 ф Меня там нет I’m Not There. Коко Ривингтон
    2008 ф Провокатор Incendiary молодая мать
    2008 ф Список контактов Deception С
    2008 ф Венди и Люси Wendy and Lucy Уэнди
    2008 ф Нью-Йорк, Нью-Йорк Synecdoche, New York Клэр Кин
    2009 ф Мамонт Mammoth Эллен Видаль
    2010 ф Валентинка Blue Valentine Синди Перейра
    2010 ф Остров проклятых Shutter Island Долорес Ченел
    2010 ф Обход Мика Meek’s Cutoff Эмили Тетеров
    2011 ф Любит / Не любит Take This Waltz Марго
    2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn Мэрилин Монро
    2013 ф Оз: Великий и Ужасный Oz: The Great and Powerful добрая ведьма Глинда
    2014 ф Французская сюита Suite française Люсиль Ангелли
    2016 ф Манчестер у моря Manchester by the Sea Рэнди
    2017 ф Мир, полный чудес Wonderstruck Элейн

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Валентинка (фильм) «Валентинка» (англ. Blue Valentine) — американская мелодрама 2010 года режиссёра Дерека Сиенфрэнса с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс в главных ро...
    Первая полоса (фильм, 1931) «Первая полоса» (англ. The Front Page) — американский художественный чёрно-белый фильм, эксцентрическая комедия режиссёра Льюиса Майлстоуна, премьер...
    Райнер, Луиза Луиза Ра́йнер (нем. Luise Rainer; 12 января 1910 — 30 декабря 2014) — австрийская и американская актриса, награждённая двумя премиями «Оскар». Перва...
    1959 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1959 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» Кинофест...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.