Уильямс, Фаррелл

Уильямс, Фаррелл

Фаррелл Уи́льямс (англ. Pharrell Williams; род. 5 апреля 1973 года) — американский певец, рэпер, продюсер, музыкант и дизайнер одежды. Вместе с Чадом Хьюго (дуэт The Neptunes) продюсирует по большей части хип-хоп музыку. Лидер, вокалист и барабанщик в фанк-рок группе N*E*R*D вместе с Хьюго и Шей Хэйли. Выпускал сольные работы: дебютный сингл Frontin в 2003 году и альбом In My Mind в 2006, Seeing Sounds в 2008 году, а также G I R L в марте 2014.

В качестве участника The Neptunes Фаррелл спродюсировал огромное количество хитов для самых разных мегазвезд. Он играет на барабанах, клавишных.

Содержание

  • 1 Ранний период жизни
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Интересные факты
  • 4 Дискография
  • 4.1 Студийные альбомы
  • 4.2 Сольные синглы
  • 5 Награды и номинации
  • 6 Источники
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • Ранний период жизни

    Фаррелл родился в городе Верджиния-Бич в штате Виргиния, его мать звали Кэролин (Carolyn), а отца — Фарой Уильямс II (Pharoah Williams II). У Фаррелла четыре брата: Фарой Уильямс III, Дэвид Уильямс, Като Уильямс (профессиональный скейтбордист) и Соломон Уильямс.

    В 1990-х годах Хьюго и Фаррелл собрали R&B-группу из четырёх участников, которую назвали The Neptunes, и куда вошли также их друзья Шэй и Майк Етеридж. Они приняли участие в музыкальном конкурсе среди учеников старших классов, где их заметил продюсер и музыкант Тедди Райли. После окончания средней школы, группа подписала контракт с Тедди Райли.

    В 2008 году на полки музыкальных магазинов поступил сингл «Give It 2 Me», написанный Фарреллом в соавторстве с Мадонной. В клипе на песню появляются оба артиста.

    Личная жизнь

    12 октября 2013 года Фаррелл Уильямс женился на своей давней подруге, модели Хелен Ласичан. У пары есть сын — Рокет Уильямс (англ. Rocket Williams). Рокет родился в ноябре 2008 года. Своё имя он получил в честь песни Элтона Джона «Rocket Man». Песню «Rocket’s Theme» из мультфильма «Гадкий я» Фарелл посвятил ему же. В январе 2017 у пары появилась тройня.

    Интересные факты

    Этот раздел представляет собой неупорядоченный список разнообразных фактов о предмете статьи.
    Пожалуйста, приведите информацию в энциклопедический вид и разнесите по соответствующим разделам статьи. Согласно решению Арбитражного комитета Википедии, списки предпочтительно основывать на вторичных обобщающих авторитетных источниках, содержащих критерий включения элементов в список.
  • У Фарелла Уильямса две собственные линии одежды — «Billionaire Boys Club» и обувная линия «Ice cream». Автор дизайна солнечных очков серии «Millionaires» по заказу дома Louis Vuitton. Также Уильямс снимался в рекламе бижутерии Louis Vuitton и рекламе одежды у своего хорошего друга Марка Джейкобса.
  • На вопрос о своих религиозных взглядах журнала «GQ Style», Фаррелл ответил: «На бумаге я христианин, а в реальности приверженец универсализма». Интересуется астрономией, катается на скейтборде. Фанат сериала «Star Trek».
  • В 2005 году журнал Esquire присудил ему звание «Самый стильный человек года».
  • В декабре 2014 года удостоился имменой звезды на «Аллее Славы» в Голливуде.
  • В феврале 2016 года стал совладельцем голландского джинсового бренда g-star raw.
  • В марте 2017 года стал Офицером ордена искусств и литературы.
  • Дискография

    Студийные альбомы

  • 2006: In My Mind
  • 2013: G I R L
  • Сольные синглы

  • 2001: «Boys» (совместно с Britney Spears)
  • 2003: «Frontin» (совместно с Jay-Z)
  • 2003: «Beautiful» (совместно с Snoop Dogg)
  • 2004: «Drop It Like It’s Hot» (совместно с Snoop Dogg)
  • 2005: «Can I Have It Like That» (совместно с Гвен Стефани)
  • 2006: «Angel»
  • 2006: «Number One» (совместно с Kanye West)
  • 2006: «That Girl» (совместно с Snoop Dogg)
  • 2006: «Money Maker» (совместно с Ludacris)
  • 2008: «Give It 2 Me» (совместно с Madonna)
  • 2010: «One (Your Name)» (совместно с Swedish House Mafia)
  • 2013: «Get Lucky» (совместно с Daft Punk и Nile Rodgers)
  • 2013: «Blurred Lines» (совместно с Робином Тиком и T.I.)
  • 2013: «ATM Jam» (совместно с Азилией Бэнкс)
  • 2013: «Get Like Me» (совместно с Nelly, Nicki Minaj)
  • 2013: «Lose Yourself to Dance» (совместно с Daft Punk)
  • 2013: «Happy»
  • 2014: «Marilyn Monroe»
  • 2015: «Freedom»
  • Награды и номинации

    Год Премия Номинация / Работа Итог
    2017 «Оскар» Лучший фильм («Скрытые фигуры») Номинация
    «Золотой глобус» Лучший саундтрек («Скрытые фигуры») Номинация
    2015 «Kids Choice Awards» Любимый певец Номинация
    2014 «Оскар» Лучшая песня к фильму / «Happy»- «Гадкий я 2» Номинация
    2014 «Энни» Лучшая музыка в Feature Production — «Гадкий я 2» Номинация
    «Грэмми » Продюсер года Победитель
    Альбом года — «Good Kid, M.A.A.D City» (продюсирование) Номинация
    Альбом года — «Random Access Memories» Победитель
    Лучшая песня — «Get Lucky» (вместе с Daft Punk) Победитель
    Лучший дуэт — «Get Lucky» (вместе с Daft Punk) Победы
    Лучшая песня — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) Номинация
    Лучший дуэт — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) Номинация
    2013 «BET Hip Hop Awards» Продюсер года Номинация
    «Грэмми » Альбом года — Channel Orange (продюсирование) Номинация
    «MTV Video Music Awards»/ Видеонаграды МТВ Лучший дуэт — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) Номинация
    Видео года — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) Номинация
    Лучшая песня лета — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) Номинация
    Лучшее мужское видео — «Blurred Lines» (вместе с Robin Thicke & T.I.) Номинация

    Источники

  • Кориков, С. Заядлый холостяк Фаррелл Уильямс все-таки женился // Бизнес-курс. — 14 октября 2013. URL: http://bk55.ru/mc2/news/article/1220/
  • Биография Фаррелла Уильямса
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Уильямс, Мишель (актриса) Мише́ль И́нгрид Уи́льямс (англ. Michelle Ingrid Williams; род. 9 сентября 1980, Калиспелл, Монтана, США) — американская актриса. Обладательница прем...
    Глубоководный горизонт «Глубоководный горизонт» (англ. Deepwater Horizon) — американский фильм-катастрофа режиссёра Питера Берга. В главных ролях — Марк Уолберг, Курт Расс...
    Валентинка (фильм) «Валентинка» (англ. Blue Valentine) — американская мелодрама 2010 года режиссёра Дерека Сиенфрэнса с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс в главных ро...
    7 дней и ночей с Мэрилин «7 дней и ночей с Мэрилин» (англ. My Week with Marilyn, дословно — «Моя неделя с Мэрилин») — британский драматический фильм режиссёра Саймона Кёртис...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.