Синиз, Гэри

Синиз, Гэри

Гэри Алан Синиз (англ. Gary Alan Sinise; род. 17 марта 1955, Блу-Айленд, Иллинойс, США) — американский актёр, кинорежиссёр и музыкант, лауреат премий «Сатурн» (1995), «Золотой глобус» (1996) и «Эмми» (1998), номинант на премию «Оскар» (1995).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Режиссёр
  • 4 Награды и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    До начала своей кинокарьеры Синиз служил в театре и был одним из основателей чикагского театра «Степной волк», получившего своё название по одноимённому роману Германа Гессе. После своих режиссёрских работ в «Miles from Home» и «О мышах и людях» Синиз получил актёрское признание в Голливуде, в частности, снявшись в фильме «Аполлон 13», «Зелёная миля» и «Миссия на Марс». Роль лейтенанта Дэна Тейлора в фильме «Форрест Гамп» принесла Синизу номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Роль детектива Мака Тейлора в детективном телесериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» заметно прибавила Гэри Синизу популярности.

    С 2003 года Синиз выступает в группе «Lt. Dan Band», получившей название по имени своего персонажа в фильме «Форрест Гамп».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1988 ф Вдали от дома Miles from Home
    1989 ф Последние дни The Final Days
    1989 ф Меня зовут Билл В. My Name is Bill W. Эдди Течер
    1992 ф Ночной отбой A Midnight Clear Вэнс Уилкинс
    1992 ф О мышах и людях Of Mice and Men Джордж Мильтон; также режиссёр
    1993 ф Джек по кличке «Медведь» Jack the Bear Норман Стрик
    1994 ф Противостояние The Stand Стью Редман
    1994 ф Форрест Гамп Forrest Gump лейтенант Дэн Тейлор
    1995 ф Быстрый и мёртвый The Quick and the Dead Маршал
    1995 ф Аполлон-13 Apollo 13 Кен Маттингли
    1995 ф Трумен Truman Гарри Трумэн
    1996 ф Аллигатор-альбинос Albino Alligator Майло
    1996 ф Выкуп Ransom детектив Джимми Шейкер
    1997 ф Джордж Уоллес George Wallace Джордж Уоллес
    1998 ф Глаза змеи Snake Eyes Комма́ндер Кевин Данн
    1999 ф Ярость All the Rage
    1999 ф Зелёная миля The Green Mile Бёрт Хаммерсмит
    2000 ф Бруно Bruno отец Бруно
    1999 с Сезон чемпионата That Championship Season
    2000 ф Миссия на Марс Mission To Mars Джим МакКоннелл
    2000 ф Азартные игры Reindeer Games Габриэль Мэрсер
    2002 ф Пришелец Impostor Спенсер Олхэм
    2003 ф Запятнанная репутация The Human Stain Натан (Нэйтан) Цукерман
    2004 ф Большая кража The Big Bounce Рэй Ричи, миллионер
    2004 ф Забытое The Forgotten доктор Джек Мюнс
    2004—2013 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Мак Тейлор
    2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier рассказчик в музее Смитсоновского института (голос)
    2016 с Мыслить как преступник: За границей Criminal Minds: Beyond Borders Джек Гарретт

    Режиссёр

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1992 ф О мышах и людях Of Mice and Men режиссёр

    Гэри Синиз — бас-гитарист группы «Lt. Dan Band».

    Награды и номинации

  • 1995: номинация на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Форрест Гамп»
  • 1995: номинация на «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана в фильме «Форрест Гамп»
  • 1996: выигран «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (телефильм или минисериал) в фильме «Трумен»
  • 1996: номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (телефильм или минисериал) в фильме «Джордж Уоллес»
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Врата рая «Врата рая» — кинофильм 1980 года, считается одним из самых крупных кассовых провалов в истории Голливуда. Содержание 1 Репутация фильма 2 Сюжет 3 ...
    Эннакин, Кен Кен Э́ннакин (англ. Ken Annakin; 10 августа 1914 — 22 апреля 2009) — английский кинорежиссёр, также иногда пробовал себя в роли сценариста, продюсер...
    Брэннон, Эш Эш Брэннон (англ. Ash Brannon; 19 июля 1969, Колумбус) — американский режиссёр, аниматор и мульпликатор. Номинант на премию «Оскар». Содержание 1 Б...
    Ллойд, Фрэнк (режиссёр) Фрэнк Ллойд (англ. Frank Lloyd; 2 февраля 1886, Глазго, Великобритания — 10 августа 1960, Санта-Моника, Калифорния, Соединенные Штаты) — американски...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.