Силенто, Дайан

Силенто, Дайан

Дайан Силенто (англ. Diane Cilento, 5 октября 1933(19331005) — 6 октября 2011) — австралийская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1963 году.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 2.1 Озвучивание
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Дайан Силенто родилась в австралийском городе Брисбен 5 октября 1933 года в семье сэра Рафаела Силенто и леди Филлис Силенто. В молодости она решила стать актрисой, и в начале 1950-х годов переехала в Великобританию. Вскоре она стала получать первые роли на большом экране, но до конца десятилетия снималась лишь в эпизодах.

    Первые более крупные роли появились у актрисы лишь в начале 1960-х годов. Одной из таких ролей стала Молли Сигрим в фильме «Том Джонс» (1963), за которую Дайан Силенто была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана. Несмотря на сопутствующий успех, в последующие годы актриса снималась очень мало, в большей степени посвятив себя семье: мужу Шону Коннери, за которого вышла в 1962 году и их сыну Джейсону. После развода с Коннери, Дайан Силенто жила в Великобритании, где занималась со своим духовным учителем Джоном Беннеттом.

    В последующие годы она почти не снималась, и одной из немногих заметных её ролей стала мисс Роуз в фильме «Плетёный человек» (1973). В 1985 году Дайан Силенто вышла замуж за сценариста этого фильма, драматурга Энтони Шаффера, с которым была вместе до его смерти в 2001 году.

    В 1980-х годах актриса вернулась в Австралию и поселилась в городке Моссман, к северу от Кэрнса, где организовала свой собственный театр. В 2006 году Дайан Силенто выпустила автобиографию под названием «Мои девять жизней».

    Актриса скончалась 6 октября 2011 года в австралийском городе Кэрнс, штат Квинсленд, после продолжительной борьбы с раком на следующий день после своего 78-летия.

    Избранная фильмография

  • 1957 — Правда о женщинах — Эмброзайн Вини
  • 1963 — Том Джонс — Молли Сигрим
  • 1964 — Третий секрет — Энн Таннер
  • 1965 — Агония и экстаз — графиня де Медичи
  • 1967 — Отважный стрелок — Джесси
  • 1967 — Живёшь только дважды — Кисси Судзуки (дублёр), нет в титрах
  • 1972 — Рост населения: Ноль — Эдна Борден
  • 1973 — Гитлер: Последние десять дней — Ханна Рейтш
  • 1973 — Плетёный человек — мисс Роуз
  • 1984 — Парень, у которого было всё — мать
  • Озвучивание

  • 1967 — Живёшь только дважды — Кисси Судзуки; Аки
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Хадсон, Кейт Кейт Гэ́рри Ха́дсон (англ. Kate Garry Hudson; род. 19 апреля 1979, Лос-Анджелес, США) — американская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. С...
    Севиньи, Хлоя Хло́я Сти́венс Се́виньи (англ. Chloë Stevens Sevigny; род. 18 ноября 1974 года) — американская актриса французского происхождения и бывшая модель. Е...
    Бейсингер, Ким Кими́ла Энн (Ким) Бе́йсингер (англ. Kimila Ann Basinger, ; род. 8 декабря 1953(19531208), Атенс, Джорджия, США) — американская актриса, модель и пев...
    Олин, Лена Лена Мария Йонна Олин (швед. Lena Maria Jonna Olin; род. 22 марта 1955(19550322), Стокгольм, Швеция) — шведская актриса, номинировавшаяся в 1990 год...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.