Сбардж, Рафаэль

Сбардж, Рафаэль

Рафаэль Сбардж
Raphael Sbarge
Рафаэль на фестивале Палейфест в марте 2012
Дата рождения:

12 февраля 1964(1964-02-12) (53 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия: актёр
Карьера:

1983 — наст. время

IMDb:

ID 0768620

raphaelsbarge.com
 Рафаэль Сбардж на Викискладе

Рафаэль Сбардж (англ. Raphael Sbarge, родился 12 февраля 1964(19640212), Нью-Йорк) — американский актёр кино и телевидения, режиссёр. Играл в фильмах «Пёрл-Харбор», «День независимости», «Послание в бутылке». Принимал участие в съёмках многих известных телесериалов, например, таких как «Побег», «Квантовый скачок», «Обмани меня» и многих других. Озвучивал персонажа по имени Профессор Зей в американском мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге». Также известен по роли Арчи Хоппера в телесериале канала ABC «Однажды в сказке».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Рафаэль Сбардж родился 12 февраля 1964 года в Нью-Йорке. Его родители были связаны с театральным искусством: мать Жанна Баттон — дизайнер костюмов на Бродвее; отец Стефан А. Сбардж — писатель художник и режиссёр. Отец Рафаэля назвал сына в честь художника эпохи Ренессанса.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1983 ф Совращение Abuse Томас
    1983 ф Рискованный бизнес Risky Business Глен
    1984 с Лотерея! Lottery!
    1984 тф Трамвай «Желание» A Streetcar Named Desire Контролёр
    1985 ф Зрительный поиск Vision Quest Шмуцлер
    1985 ф Мой научный проект My Science Project Шерман
    1985 ф Мой друг Адам My Man Adam Адам Свит
    1986 с Лучшие дни Better Days Брайан МакГуайр
    1987 тф Тюрьма для детей Prison for Children Джон Парсонс
    1987 тф Baby Girl Scott Доктор Нелман
    1987 тф Cracked Up Крис
    1987 тф Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама Dear America: Letters Home from Vietnam озвучка
    1987 с Оборотень Werewolf Теодор «Тед» Николс
    1987 тф Клуб миллиардеров Billionaire Boys Club Эрик Фейрмаунт
    1988 ф Волшебная миля Miracle Mile Чип, озвучка
    1988 с Шоу Косби The Cosby Show Мистер Дженкинс
    1989 ф Рискуя жизнью Riding the Edge Мэтт
    1990 ф Cold Dog Soup Парень в парке с собакой
    1990 с Квантовый скачок Quantum Leap Уилл
    1990 тф Монстры Monsters Алекс
    1990 тф Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn Том Сойер
    1991 тф Всё об убийстве Murder 101 Роберт Майнер
    1991 тф Окончательный приговор Final Verdict Эл Бойд
    1992 с Сёстры Sisters Джим Этвотер
    1992 с Гражданские войны Civil Wars Das Boat House
    1992 тф Послание от Холли A Message from Holly Гай Велкс
    1993 с Закон Лос-Анджелеса L.A. Law
    1993 с Сирены Sirens Джереми Бичер
    1993 ф Карнозавр Carnosaur Док Смит
    1993 ф Скрытые 2 The Hidden II МакЛахлан
    1995 с Подводная Одиссея SeaQuest DSV Аватар
    1995 с Человек ниоткуда Nowhere Man Доктор Моэн
    1990—1995 с Она написала убийство Murder, She Wrote Стивен Фурлоу
    Питер Франклин
    1996 с Звёздный путь: Вояджер Star Trek: Voyager Майкл Джонас
    1996 тф Deadly Web Барри
    1996 ф День независимости Independence Day Командир/Tech
    1996 с Седьмое небо 7th Heaven Стив
    1996 с Притворщик The Pretender Джеффри Бэйтос
    1996 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Фред
    1996 с Тёмные небеса Dark Skies Марк Симонсон
    1997 мф Малыши в стране игрушек Babes in Toyland Том Пайпер, озвучка
    1997 с Нас пятеро Party of Five Пол Арчер
    1997 с Вайпер Viper Тимоти Рэмси
    1997 тф Автострада Quicksilver Highway Керри Паркер/Билл Хоган
    1997 с The Parent ‘Hood Дуглас
    1997 с Дарма и Грег Dharma & Greg Агент Джерсон
    1997 ф Имплантаторы Breast Men Юрист Ларсона
    1998 ки Мрачное фанданго Grim Fandango Терри Мэллой/1-ый механик Майян/прапорщик Арнольд, озвучка
    1998 ки Star Wars: Rogue Squadron Дарк Ролтер
    1998 ф БЕЙСкетбол BASEketball Официальный представитель Миннесоты
    1999 ф Gut Feeling
    1999 ф Two-Eleven Алек Делани
    1999 с Уилл и Грейс Will & Grace Алекс
    1999 с Месть без предела Vengeance Unlimited Стив Базини
    1999 ф Послание в бутылке Message in a Bottle Энди
    1999 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Джим Эдвардс
    1999 с Команда спасения 77 Rescue 77
    1999 ф The Fair Кори
    1999 с Зачарованные Charmed Брент Миллер
    1999 ф Шейлок 2 Shiloh 2: Shiloh Season Доктор Коллинс
    1999 тф Познакомьтесь с Дороти Дендридж Introducing Dorothy Dandridge Менеджер в отеле Лас-Вегаса
    1999 тф ATF Помощник директора Хейла
    1999 с Звёздный десант: Хроники Roughnecks: The Starship Troopers Chronicles Лейтенант Бернштейн
    2000 ки Star Wars: Force Commander Деллис Тартон
    2000 с Элли Макбил Ally McBeal Адвокат
    2000 с Справедливая Эми Judging Amy Пол Броди
    1999—2000 с Профайлер Profiler Денни Бёрк
    2000 с Hollywood Off-Ramp
    2000 с Диагноз: убийство Diagnosis Murder Доктор Харт
    2001 ф Critic’s Choice Кларк Джеймс
    2001 ф Пёрл-Харбор Pearl Harbor Помощник Киммела
    2001 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Отец Кларк
    2002 ф Когда смолкли выстрелы Home Room Детектив Макреди
    2003 ки Звёздные войны: Рыцари Старой Республики Star Wars: Knights of the Old Republic Карт Онаси
    2001—2004 с Защитник The Guardian Джейк Страка
    2004 с Расследование Джордан Crossing Jordan Джейк Страка
    2004 с Без следа Without a Trace Лео Кота
    2004 ки EverQuest II EverQuest II Generic Gnome Enemy/Generic Skeleton Enemy/Generic Troll Enemy
    2004 ки Звёздные войны: Рыцари старой Республики II — Лорды ситхов Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords Карт Онаси
    2005 ки Звёздные войны. Коммандос Республики Star Wars: Republic Commando Delta 62 «Scorch»
    2005 с Скорая помощь ER Мистер Киркинделл
    2005 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Окружной прокурор Лафэм
    2005 с Просто юридически Just Legal Отец Росс/Па Росс
    2005 с Предел Threshold Ричард Тейт
    2005 ф Better Days Брайан МакГуайр
    2005 с Inconceivable Боб Брюер
    2005 ф The Work and the Glory II: American Zion Парли Пратт
    2005 с 4исла Numb3rs Малкольм Голуэй
    2005 с Части тела Nip/Tuck Сила Прайн
    2006 мс Лига справедливости Justice League Бостон Бранд/Дэдмэн
    2006 мс Аватар: Легенда об Аанге Avatar: The Last Airbender дополнительные голоса/Профессор Зей
    2006 с Ищейка The Closer Дерек Дрейпер
    2006 с Переговорщики Standoff Дональд Лисон
    2006 ф The Work and the Glory III: A House Divided Парли Пратт
    2006 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Ларри Фримонт
    2007 с Random! Cartoons Уилли
    2007 с 24 часа 24 Рэй Уоллес
    2007 с Взгляды Eyes Адвокат Сэм Соломон
    2007 ки Medal of Honor: Vanguard Medal of Honor: Vanguard Pvt. Mike Slauson/Allied Soldiers
    2007 с Анатомия страсти Grey’s Anatomy Пол
    2007 с Детектив Раш Cold Case Генри Раймс ’94-’07
    2007 с Кости Bones Дуг Дойли
    2007 ки Mass Effect Mass Effect Штаб-лейтенант Кайдан Аленко
    2007 с Путешественник Journeyman Дуг Дойли
    2008 ф Ночные сады Gardens of the Night Мистер Уайтхед
    2008 ф Man Maid Мейсон ван Метклаф
    2008 с Акула Shark Кристофер Хоффс
    2008 с Gemini Division Капрал Райдер
    2008 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Ларри Джонс
    2009 тф Last of the Ninth Аллан Уэллс
    2009 с Большая любовь Big Love Роб О’Хара
    2009 с Eleventh Hour Доктор Мэтью Каплан
    2008—2009 с Побег Prison Break Ральф Беккер
    2009 с Молодые и дерзкие The Young and the Restless Агент Оукер
    2009 с Кукольный дом Dollhouse Ричард
    2009 с Hawthorne Дуг Гаше
    2009 с Менталист The Mentalist Холлис Даннингер
    2009 с Герои Heroes Шериф Вернер
    2004—2010 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Аарон Лейнер
    Дональд Фиоре
    2010 ки Mass Effect 2 Mass Effect 2 Штаб-капитан Кайдан Аленко
    2010 с Медиум Medium Джош Берриман
    2010 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Уэйн Ханкетт
    2010 с Обмани меня Lie to Me Проссер
    2010 с Риццоли и Айлс Rizzoli & Isles Мистер Дэвис
    2010 с The Defenders Уолтер
    2010 с Декстер Dexter Джим Маккорт
    2010 с Морская полиция: Спецотдел Navy NCIS Руперт Критцер
    2010 с Чёрная метка Burn Notice Пит Джекман
    2011 с Детройт 1-8-7 Detroit 1-8-7 Маркус Вилер
    2011 с Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого Criminal Minds: Suspect Behavior Дэвис Скофилд
    2011 с Необыкновенная семейка No Ordinary Family Детектив О’Бэннон
    2011 с Втайне от родителей The Secret Life of the American Teenager Дейв
    2011 с Закон и порядок: Лос-Анджелес Law & Order: Los Angeles Деннис Акройд
    2011 с До смерти красива Drop Dead Diva Донни Гибсон
    2011—настоящее время с Однажды в сказке Once Upon A Time Арчи Хоппер
    2012 ки Mass Effect 3 Mass Effect 3 Майор Кайден Аленко
    2014 с Убийство первой степени Murder in the First Дэвид Молк

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Виктор Франкенштейн Виктор Франкенштейн Victor Frankenstein Создатель: Мэри Шелли Произведения: Франкенштейн, или Современный Прометей Пол: мужской Се...
    Моррисон, Дженнифер Дже́ннифер Мари Мо́ррисон (англ. Jennifer Marie Morrison, род. 12 апреля 1979, Чикаго) — американская актриса, модель, продюсер. Наиболее известна т...
    Михелс, Стефан В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Михилс. Стефан Михелс Личная информация Пол мужской Оригинальное имя нидерл. Stephan Mi...
    Хершолт, Джин Джин Хершолт (англ. Jean Hersholt, урождённый Жан Пьер Херсхольт (дат. Jean Pierre Hersholt), 12 июля 1886 — 2 июня 1956) — американский актёр датск...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.