Сандино Морено, Каталина

Сандино Морено, Каталина

Каталина Сандино Морено (исп. Catalina Sandino Moreno, род. 19 апреля 1981) — колумбийская актриса, номинантка на премию «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Каталина Сандино Морено родилась в столице Колумбии в семье ветеринара и патологоанатома. Образование получила в Папском университете в Боготе. После удачных курсов в актёрской школе у себя на родине, в 2004 году она переехала в Нью-Йорк. В том же году там она попала на пробы в фильм «Мария, благодати полная» и была выбрана из 900 других претенденток. Эта первая её роль в кино принесла начинающей актрисе номинацию на премию «Оскар», сделав её первой колумбийской актрисой, отмеченной Американской киноакадемией.

    На съёмках этой картины она познакомилась с фотографом Дэвидом Элвеллом, за которого через два года вышла замуж. Церемония их свадьбы прошла в Колумбии в городе Картахена.

    Такой быстрый взлёт сделал актрису очень востребованной в Голливуде, и она стала получать много новых предложений на киносъёмки. Среди её других работ, таки фильмы как «Париж, я люблю тебя» (2006), «Нация фастфуда» (2006) и биографическая драма «Че» (2008), где Сандино Морено сыграла кубинскую революционерку Алейду Марч. В 2010 году Каталина сыграла в продолжении нашумевшей саги «Сумерки. Сага. Затмение».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2004 ф Мария, благодати полная María llena eres de gracia Мария Альварес
    2006 ф Путешествие на край ночи Journey to the End of the Night Энджи
    2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t’aime Ана
    2006 ф Нация фастфуда Fast Food Nation Сильвия
    2007 ф Самый жаркий штат The Hottest State Сара
    2007 ф Сердце земли El corazón de la tierra Бьянка Боско
    2007 ф Любовь во время холеры Love in the Time of Cholera Хильдебранда Санчес
    2008 ф Че Che Алейда Марч
    2010 кор Следующая остановка La siguiente estación Ева
    2010 ф Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Мария
    2012 ф Кристиада Cristiada Адриана
    2013 ф Роа Roa Мария
    2013 ф Чужак в раю A Stranger in Paradise Джулс
    2013 с Мост The Bridge Альма Руис
    2013 ф Магия, магия Magic Magic Барбара
    2013 ф Медиас Medeas Кристина
    2014 ф Зной Swelter Кармен
    2014 ф Дом Home Ли
    2014 ф Самый жестокий год A Most Violent Year Луиза
    2015 ф Воплощение Incarnate Камилла
    2015 ф Селестина Celestina Мария Долорес

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Рита Морено В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Морено. Рита Морено (англ. Rita Moreno, род. 11 декабря 1931(19311211)) — американская актриса, пе...
    Райнер, Луиза Луиза Ра́йнер (нем. Luise Rainer; 12 января 1910 — 30 декабря 2014) — австрийская и американская актриса, награждённая двумя премиями «Оскар». Перва...
    1959 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1959 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» Кинофест...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.