Руффало, Марк

Руффало, Марк

Марк Алан Руффало (англ. Mark Alan Ruffalo, род. 22 ноября 1967, Кеноша, Висконсин, США) — американский актёр, лауреат премии «Эмми» (2014) и премии Гильдии киноактёров США (2015), номинант на премии «Оскар» (2011, 2015, 2016), «Золотой глобус» (2015 — дважды, 2016) и BAFTA (2011, 2015, 2016). Наибольшее количество хороших отзывов, наград и номинаций получил за роли в фильмах «Детки в порядке» (2010), «Охотник на лис» (2014), «Обычное сердце» (2014), «Бесконечно белый медведь» (2014) и «В центре внимания» (2015). Наибольшую известность получил благодаря таким фильмам, как «Вид сверху лучше» (2003), «Зодиак» (2007), «Остров проклятых» (2010), «Мстители» (2012), «Иллюзия обмана» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Награды и номинации
  • 4.1 Награды
  • 4.2 Номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Отец Марка — художник, мать — парикмахер. Его отец итальянского происхождения, а у матери канадские и итальянские корни. Кроме Марка в семье было трое детей. Детство Руффало прошло в Висконсине, а позднее — в Сан-Диего. Окончив школу, Марк учился в Консерватории Стеллы Адлер в Лос-Анджелесе.

    Девять лет проработал в театре, известность пришла к нему в 2000 г. после роли в фильме «Можешь рассчитывать на меня». В 2002 году Марк готовился к съёмкам в фильме «Знаки», когда у него была диагностирована опухоль головного мозга. В настоящее время, несмотря на осложнения после операции (некоторое время у актёра был паралич лицевого нерва), Марк Руффало здоров и успешно снялся в таких фильмах, как «Соучастник» и «Вечное сияние чистого разума».

    В 2011 году был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Детки в порядке». В 2015 году получил вторую номинацию на «Оскар» и был отмечен множеством наград за роль олимпийского чемпиона по вольной борьбе в драме «Охотник на лис». Через год в третий раз получил номинацию на «Оскар» за роль в драме «В центре внимания», которую в 2016 году получил за этот фильм в категории «Лучший фильм года».

    Личная жизнь

    Марк Руффало женат на Санрайз Койни, у него трое детей. Он вегетарианец.

    Марк не только снимается в кино, но и проявляет интерес к политической жизни своей страны, в частности, актер выступал против войны в Ираке. Также в прошлом и нынешнем году выступал на митинге против избранного президента Трампа.

    Избранная фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1989 с Лучшая сцена CBS CBS Summer Playhouse Майкл Дюнн
    1993 ф Песня для тебя A Song for You Гас Дэвисон
    1994 ф Зеркало, зеркало 2: Танец ворона Mirror, Mirror 2: Raven Dance Кристиан
    1994 ф Моя красотка There Goes My Baby Джей Ди
    1994 с Строго на юг Due South Винни Уэббер
    1995 ф Подарок небес A Gift from Heaven
    1996 ф Судьба Марти Файна The Destiny of Marty Fine Бретт
    1996 ф Дантист The Dentist Стив Ландерс
    1996 ф Грязные деньги Blood Money Этторни
    1996 ф Зеркало, зеркало 3: Подглядывающий Mirror, Mirror 3: The Voyeur Джоуи
    1996 ф The Last Big Thing Брент Бенедикт
    1997 тф На второй день Рождества On the 2nd Day of Christmas Берт
    1998 ф Медвежатники Safe Men Фрэнк
    1998 ф Студия 54 54 Рикко
    1998 тф Гудини Houdini Тео
    1999 ф Рыба в ванне A Fish in the Bathtub Джоэль
    1999 ф Погоня с дьяволом Ride with the Devil Альф Боуден
    2000 ф Безумно верная жена Committed Ти-Боу
    2000 ф Можешь рассчитывать на меня You Can Count on Me Терри Прескотт
    2000 с Удар The Beat Зейн Маринелли
    2001 ф Апартаменты 12 Life/Drawing Алекс
    2001 ф Последний замок The Last Castle Йейтс
    2002 ф Логика измены XX/XY Коулз
    2002 ф Говорящие с ветром Windtalkers рядовой Паппас
    2003 ф Моя жизнь без меня My Life Without Me Ли
    2003 ф Вид сверху лучше View from the Top Тед Стюарт
    2003 ф Тёмная сторона страсти In the Cut Джованни Маэллой
    2004 ф Мы здесь больше не живём We Don’t Live Here Anymore Джек Линден
    2004 ф Вечное сияние чистого разума Eternal Sunshine of the Spotless Mind Стэн
    2004 ф Из 13 в 30 13 Going on 30 Мэтт Флэмхафф
    2004 ф Соучастник Collateral детектив Фэннинг
    2005 ф Между небом и землёй Just Like Heaven Дэвид Эбботт
    2005 ф Ходят слухи Rumor Has It… Джефф Дэйли
    2006 ф Вся королевская рать All the King’s Men Адам Стентон
    2007 ф Зодиак Zodiac Дэвид Тоски
    2007 ф Заповедная дорога Reservation Road Дуайт Арно
    2008 ф Слепота Blindness доктор
    2008 ф Братья Блум The Brothers Bloom Стивен
    2008 ф Что тебя не убивает What Doesnt Kill You Брайан Реилли
    2009 ф Там, где живут чудовища Where the Wild Things Are друг мамы Макса
    2010 ф Сострадание по прекрасному Sympathy for Delicious Отец Джо
    2010 ф Детки в порядке Kids Are All Right Пол
    2010 ф Остров проклятых Shutter Island Чак Оул/доктор Лестер Шин
    2010 ф Безумное свидание Date Night Брэд Салливан
    2011 ф Маргарет Margaret Джейсон Берстоун
    2012 ф Мстители The Avengers доктор Брюс Бэннер / Халк
    2012 ф Спасибо за обмен Thanks for sharing Адам
    2013 ф Железный человек 3 Iron Man 3 доктор Брюс Бэннер
    2013 ф Иллюзия обмана Now You See Me Дилан Родс
    2013 ф Хоть раз в жизни Begin again Дэн Маллиган
    2014 ф Бесконечно белый медведь Infinitely Polar Bear Кэмерон Стюарт
    2014 ф Охотник на лис Foxcatcher Дэйв Шульц
    2014 тф Обычное сердце The Normal Heart Нед Уикс
    2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron доктор Брюс Бэннер / Халк
    2015 ф В центре внимания Spotlight Майкл Резендес
    2016 ф Иллюзия обмана 2 Now You See Me 2 Дилан Родс
    2017 ф Тор: Рагнарёк Thor: Ragnarök доктор Брюс Бэннер / Халк
    2018 ф Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War доктор Брюс Бэннер / Халк

    Награды и номинации

    К настоящему времени имеет 27 наград и ещё 108 номинаций, оставшихся без победы, в области кино.

    Ниже перечислены основные награды и номинации.

    Награды

  • MTV Movie Awards
  • 2013 — Лучшая драка за «Мстители»
  • Премия Гильдии актёров
  • 2015 — Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале за «Обычное сердце»
  • 2016 — Лучший актерский состав за «В центре внимания»
  • Номинации

  • MTV Movie Awards
  • 2005 — Лучшее музыкальное выступление за «Из 13 в 30»
  • 2013 — Лучший экранный дуэт за «Мстители»
  • 2016 — Лучшая драка за «Мстители: Эра Альтрона»
  • Кинофестиваль «Сандэнс»
  • 2010 — Гран-при — драма за «Сострадание по прекрасному»
  • Премия «Оскар»
  • 2011 — Лучшая мужская роль второго плана за «Детки в порядке»
  • 2015 — Лучшая мужская роль второго плана за «Охотник на лис»
  • 2016 — Лучшая мужская роль второго план за «В центре внимания»
  • Премия BAFTA
  • 2011 — Лучшая мужская роль второго плана за «Детки в порядке»
  • 2015 — Лучшая мужская роль второго плана за «Охотник на лис»
  • 2016 — Лучшая мужская роль второго плана за «В центре внимания»
  • Премия «Сатурн»
  • 2011 — Лучший актер второго плана за «Остров проклятых»
  • Премия Гильдии актёров
  • 2011 — Лучший актерский состав за «Детки в порядке»
  • 2011 — Лучшая мужская роль второго плана за «Детки в порядке»
  • Премия «Эмми»
  • 2014 — Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме за «Обычное сердце»
  • 2015 — Лучшая мужская роль второго плана за «Охотник на лис»
  • Премия «Золотой глобус»
  • 2015 — Лучшая мужская роль второго плана за «Охотник на лис»
  • 2015 — Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ за «Обычное сердце»
  • 2016 — Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) за «Бесконечно белый медведь»
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Менкен, Алан А́лан Ме́нкен (англ. Alan Menken) (родился 22 июля 1949 года в Нью-Рошелле, штат Нью-Йорк) — американский композитор и пианист, автор музыки к фильм...
    Линкольн (фильм) «Линкольн» (англ. Lincoln) — американский биографический фильм режиссёра Стивена Спилберга, главную роль в котором исполнил Дэниел Дэй-Льюис. Съёмки...
    Золотой глобус «Золотой глобус» (англ. Golden Globe Award) — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в ...
    Мэтисон, Мелисса Мелисса Мэтисон (англ. Melissa Mathison; 3 июня 1950, Лос-Анджелес, Калифорния, США — 4 ноября 2015, там же) — американский сценарист и продюсер, из...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.