Рудин, Скотт

Рудин, Скотт

Скотт Рудин (англ. Scott Rudin, род. 14 июля 1958, Болдуин Нью-Йорк, США) — американский кинопродюсер, обладатель премии «Оскар» за лучший фильм («Старикам тут не место»).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Родился в американском городке Болдуин (англ.), округ Нассо, штат Нью-Йорк, в еврейской семье. Рудин открытый гей.

    В 16 лет начал работать помощником театрального продюсера Кермита Блумгардена (англ.). Позднее, основал собственную компанию, которая подбирала актёров для Бродвея, например в 1977 году для мюзикла Энни был приглашён Майк Николс.

    Фильмография

  • 1980 — Месть степфордских жён (ТВ)
  • 1984 — Миссис Соффел / Mrs. Soffel
  • 1990 — Район «Пасифик-Хайтс» / Pacific Heights
  • 1991 — Семейка Аддамс / The Addams Family
  • 1992 — Действуй, сестра / Sister Act
  • 1993 — Семейные ценности Аддамсов / Addams Family Values
  • 1993 — Действуй, сестра 2 / Sister Act 2: Back in the Habit
  • 1994 — Без дураков / Nobody’s Fool
  • 1995 — Сабрина / Sabrina
  • 1996 — Клуб первых жён / The First Wives Club
  • 1996 — Выкуп / Ransom
  • 1998 — Сумерки / Twilight
  • 1998 — Шоу Трумана / The Truman Show
  • 1998 — Гражданский иск / A Civil Action
  • 1998 — Воскрешая мертвецов / Bringing Out the Dead
  • 1999 — Прах Анджелы / Angela’s Ashes
  • 1999 — Сонная лощина / Sleepy Hollow
  • 2001 — Айрис / Iris
  • 2002 — Страна чудаков / Orange County
  • 2002 — Часы / The Hours
  • 2004 — Степфордские жёны / The Stepford Wives
  • 2004 — Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate
  • 2004 — Таинственный лес / The Village
  • 2004 — Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events — исполнительный продюсер
  • 2006 — Скандальный дневник / Notes on a Scandal
  • 2006 — Королева / The Queen — исполнительный продюсер
  • 2007 — Старикам тут не место / No Country for Old Man
  • 2007 — Поезд на Дарджилинг / The Darjeeling Limited
  • 2007 — Нефть / There Will Be Blood — исполнительный продюсер
  • 2008 — Сомнение / Doubt
  • 2008 — Дорога перемен / Revolutionary Road
  • 2009 — Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox
  • 2009 — Простые сложности / It’s Complicated
  • 2010 — Путь домой / The Way Back — исполнительный продюсер
  • 2010 — Социальная сеть / The Social Network
  • 2010 — Железная хватка / True Grit
  • 2011 — Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud abd Incredibly Close
  • 2011 — Маргарет / Margaret
  • 2011 — Человек, который изменил всё / Moneyball
  • 2011 — Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo
  • 2012 — Милая Фрэнсис / Frances Ha
  • 2012 — Диктатор / The Dictator
  • 2012 — Королевство полной луны / Moonrise Kingdom
  • 2013 — Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis
  • 2013 — Капитан Филлипс / Captain Phillips
  • 2014 — Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
  • 2014 — Розовая вода / Rosewater
  • 2015 — Алоха / Aloha
  • 2015 — Стив Джобс / Steve Jobs
  • 2016 — Образцовый самец № 2 / Zoolander 2
  • 2016 — Ограды / Fences
  • Награды и номинации

    Премия «Оскар» за лучший фильм

  • 2003 — «Часы» (номинация)
  • 2008 — «Старикам тут не место» (награда)
  • 2011 — «Социальная сеть» (номинация)
  • 2011 — «Железная хватка» (номинация)
  • 2012 — «Жутко громко и запредельно близко» (номинация)
  • 2014 — «Капитан Филлипс» (номинация)
  • 2015 — «Отель „Гранд Будапешт“» (номинация)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Гарднер, Деде Де́де Га́рднер (англ. Dede Gardner; род. 1967) — американский кинопродюсер и президент Plan B Entertainment, продюсерской компании, основанной Брэдо...
    Можешь рассчитывать на меня... «Можешь рассчитывать на меня» (англ. You Can Count on Me) — драматический фильм 2000 года режиссёра Кеннета Лонергана. Содержание 1 Сюжет 2 В ролях...
    Продюсеры (фильм, 1968) «Продю́серы» (англ. The Producers) — американский комедийный кинофильм 1968 года, известный также под названием «Весна́ для Ги́тлера» (англ. Springt...
    Каннингем, Кэролинн Кэролинн Каннингем (англ. Carolynne Cunningham) — кинопродюсер и ассистент режиссёра, наиболее известна за своё сотрудничество с Питером Джексоном, ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.