Редмэйн, Эдди

Редмэйн, Эдди

Кинонаграды:

«Оскар» (2015)
«Золотой глобус» (2015)
BAFTA (2015)

Театральные награды:

Премия Лоуренса Оливье (2010)
«Тони» (2010)
IMDb:

ID 1519666

 Эдди Редмэйн на Викискладе

Э́дди Редмэ́йн (англ. Eddie Redmayne, род. 6 января 1982) — британский актёр театра и кино.

Прославился благодаря роли физика-теоретика Стивена Хокинга в фильме «Теория всего», за эту роль Редмэйн получил мировое признание и высокие оценки от авторитетных мировых кинокритиков.

Лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар», обладатель премии «Золотой глобус» и премии Британской киноакадемии, лауреат театральной премии «Тони» и премии Лоуренса Оливье. В 2015 году был назначен офицером Ордена Британской империи за выдающиеся заслуги в драме.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Награды и номинации
  • 4.1 Государственные
  • 4.2 Кинематографические
  • 4.2.1 Награды
  • 4.2.2 Номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Эдди Редмэйн родился в Лондоне, Великобритания. После окончания учёбы в начальной школе Колет Корт, Редмэйн некоторое время учился в Итонском колледже в одном классе с принцем Уильямом. Он был ранимым и эмоциональным подростком. Во время учёбы в колледже он получал стипендию за особые успехи на музыкальном поприще — будущий актёр солировал в хоре, а также играл на пианино. Редмэйна выбрали старостой факультета. Затем он перевёлся в Тринити-колледж при Кембридже на факультет истории искусств, который окончил в 2003 году.

    Эдди начал брать уроки актёрского мастерства с раннего возраста. Актёрской профессией он заинтересовался в восемь лет, когда родители повели его в театр на постановку пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».

    Дебют Эдди на сцене состоялся в 2002 году в театре «Глобус» в пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь». Он также выиграл премию в номинации Выдающийся начинающий актёр на 50-й церемонии Critics’ Circle Theatre Awards за роль Эдварда Олби (2004).

    В 2009 году Эдди сыграл в новой пьесе Джона Логана «Красное» и получил за эту роль «Премию Лоуренса Оливье» в номинации Лучший актёр второго плана. Он вновь сыграл свою роль в данной драме в театре на Бродвее, за что получил премию «Тони» в номинации Лучшее исполнение выдающимся актёром в постановке.

    Среди телевизионных работ Эдди Редмэйна числятся мини-сериал BBC «Тесс из рода Д’Эрбервиллей», сериал «Столпы Земли», а также фильмы, среди которых наиболее известны «Окись», «Читая мысли», «Ложное искушение», «Дикая грация» и «Ещё одна из рода Болейн».

    Ещё в подростковом возрасте Редмэйн начал работать моделью. В 2008 году Эдди Редмэйн стал моделью для Burberry вместе с Алексом Петтифером, а в 2012 году — с моделью Карой Делевинь. В 2016 году стал новым лицом модельного дома Prada.

    Роль учёного Стивена Хокинга в картине «Теория всего» принесла актёру премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

    В 2015 году с участием Редмэйна на экраны вышла биографическая драма «Девушка из Дании», рассказывающая историю первого в мире транссексуала.

    На протяжении нескольких лет Эдди дружит с актёром Джейми Дорнаном, с которым они вместе снимали квартиру, когда перебрались в Лос-Анджелес в поисках работы.

    Личная жизнь

    С 15 декабря 2014 года женат на Ханне Бэкшейв, до свадьбы пара встречалась два года. У супругов есть дочь — Айрис Мэри Редмэйн (род.15.06.2016).

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1998 с Ковчег животных Animal Ark Джон Харди
    2003 с Врачи Doctors Роб Хантли
    2005 мтф Елизавета I Elizabeth I Генри Ризли, 3-й граф Саутгемптон
    2006 ф Читая мысли Like Minds Алекс
    2006 ф Ложное искушение The Good Shepherd Эдвард Уилсон, младший
    2007 ф Дикая грация Savage Grace Энтони Бэкланд
    2007 ф Золотой век Elizabeth: The Golden Age Томас Бэбингтон
    2008 ф Окись Powder Blue Кверти Дулитл
    2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Уильям Стеффорд
    2008 мтф Тэсс из рода д’Эрбервиллей Tess of the D’Urbervilles Энджел Клэр
    2008 ф Жёлтый платочек счастья The Yellow Handkerchief Горди
    2009 ф 1939 Glorious 39 Ральф Кайс
    2010 ф Чёрная смерть Black Death Осмунд
    2010 с Столпы Земли The Pillars of the Earth Джек Джексон
    2011 ф 7 дней и ночей с Мэрилин My Week with Marilyn Колин Кларк
    2011 ф Провинциалка Hick Эдди Кризер
    2012 с Птичья песня Birdsong Стивен Рейсфорд
    2012 ф Отверженные Les Miserables Мариус Понмерси
    2014 ф Теория всего The Theory of Everything Стивен Хокинг
    2015 ф Восхождение Юпитер Jupiter Ascending Балем Абрасакс
    2015 ф Девушка из Дании The Danish girl Эйнар Вегенер / Лили Эльбе
    2016 ф Фантастические твари и где они обитают Fantastic Beasts and Where to Find Them Ньют Скамандер

    Награды и номинации

    Государственные

  • 2015 — Офицер Ордена Британской империи — за выдающиеся заслуги в драме
  • Кинематографические

    Полный список наград и номинаций на сайте IMDb.com

    Награды

  • Премия «Оскар»
  • 2015 — Лучшая мужская роль, за фильм «Теория всего»
  • Премия «Золотой глобус»
  • 2015 — Лучшая мужская роль (драма), за фильм «Теория всего»
  • Премия BAFTA
  • 2015 — Лучшая мужская роль, за фильм «Теория всего»
  • Премия «Золотая малина»
  • 2016 — Худшая мужская роль второго плана, за фильм «Восхождение Юпитер»
  • Номинации

  • Премия «Оскар»
  • 2016 — Лучшая мужская роль, за фильм «Девушка из Дании»
  • Премия «Золотой глобус»
  • 2016 — Лучшая мужская роль (драма), за фильм «Девушка из Дании»
  • Премия BAFTA
  • 2016 — Лучшая мужская роль, за фильм «Девушка из Дании»
  • 2012 — Восходящая звезда
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Менкен, Алан А́лан Ме́нкен (англ. Alan Menken) (родился 22 июля 1949 года в Нью-Рошелле, штат Нью-Йорк) — американский композитор и пианист, автор музыки к фильм...
    Моя земля «Моя земля» (дат. Under sandet) — военная драма о судьбе пленных войск нацистской Германии после окончания Второй Мировой войны. Фильм получил три п...
    Шеннон, Майкл Майкл Корбетт Шеннон (англ. Michael Corbett Shannon; род. 7 августа 1974, Лексингтон, Кентукки, США) — американский актёр театра и кино, музыкант. А...
    Али, Махершалалхашбаз Махершалалхашбаз (Махершала) Али (англ. Mahershalalhashbaz Ali; род. 16 февраля 1974) — американский актёр. Содержание 1 Биография 2 Карьера 3 Личн...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.