Райли, Джон Кристофер

Райли, Джон Кристофер

Джон Кристофер Райли (англ. John Christopher Reilly, род. 24 мая 1965(19650524), Чикаго, Иллинойс, США) — американский актёр, номинант на премию «Оскар» (2003), трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2003, 2008).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Райли родился в 1965 году в Чикаго и был пятым ребёнком в семье из шести детей. Его актёрский дебют состоялся в фильме Брайана Де Пальмы «Военные потери» (1989), где он сыграл Герберта Хатчера.

    В 2003 году сразу три картины с его участием («Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы») были выдвинуты на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», а сам Райли был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Снялся он и в других известных лентах, таких как «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Авиатор».

    C 1992 года Райли женат на Элисон Дикки, имеет двоих детей.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1989 ф Военные потери Casualties of War PFC. Herbert Hatcher
    1989 ф Мы не ангелы We’re No Angels молодой Монк
    1990 ф Дни грома Days of Thunder Бак Бретертон
    1990 ф Состояние исступления State of Grace Стив МакГуайр
    1992 ф Тени и туман Shadows and Fog полицейский
    1992 ф В опасности Out on a Limb Джим младший
    1992 ф Хоффа Hoffa Пит Коннелли
    1993 ф Что гложет Гилберта Грейпа What’s Eating Gilbert Grape Такер ван Дайк
    1994 ф Дикая река The River Wild Терри
    1995 ф Долорес Клэйборн Dolores Claiborne констебль Фрэнк Стэмшоу
    1995 ф Джорджия Georgia Герман
    1996 ф Роковая восьмерка Hard Eight Джон
    1996 ф Парни Boys офицер Келлогг Карри
    1997 ф Ночное дежурство Nightwatch помощник инспектора Билл Дэвис
    1997 ф Ночи в стиле буги Boogie Nights Рид Ротчайлд
    1997 ф Адское такси Chicago Cab Стив
    1998 кор Особенный флагшток Flagpole Special
    1998 ф Тонкая красная линия The Thin Red Line сержант Шторм
    1999 ф Договор The Settlement Пэт
    1999 ф Нецелованная Never Been Kissed Август «Гас» Штраус
    1999 ф Ради любви к игре For Love of the Game Гас Сински
    1999 ф Магнолия Magnolia Джим Карринг
    1999 с Tenacious D снежный человек
    1999 кор Aimee Mann: Save Me офицер Джим Карринг
    2000 ф Идеальный шторм The Perfect Storm Дэйл «Мёрф» Мёрфи
    2001 ф Юбилей The Anniversary Party Мак Форсайт
    2001 кор Frank’s Book Фрэнк
    2002 ф Хорошая девочка The Good Girl Фил
    2002 ф Банды Нью-Йорка Gangs of New York Джек «Счастливчик» Малренни
    2002 ф Чикаго Chicago Эймос Харт
    2002 ф Часы The Hours Дэн Браун
    2003 ф Piggie
    2003 ф Управление гневом Anger Management взрослый Арни Шенкман
    2004 ф Авиатор The Aviator Ной Дитрих
    2004 ф Аферисты Criminal Ричард
    2004 с Нахваливание Cracking Up Стив Иверс
    2005 кор Are You the Favorite Person of Anybody?
    2005 ф Тёмная вода Dark Water мистер Мюррей
    2006 ф Компаньоны A Prairie Home Companion левша
    2006 ф Рики Бобби: Король дороги Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby Кэл Нотон
    2007 ф Год собаки Year of the Dog Эл сосед Пэгги
    2007—2010 с Не телевидение, а просто кошмар! Tim and Eric Awesome Show, Great Job! доктор Стив Брюле
    2007 ф Взлеты и падения: История Дьюи Кокса Walk Hard: The Dewey Cox Story Дьюи Кокс
    2008 ф Повышение The Promotion Ричард Вэлнер
    2008 ф Сводные братья Step Brothers Дэйл Добак
    2008 кор Prop 8: The Musical Prop 8 Leader
    2008 с Пьяная история Drunk History Никола Тесла
    2009 ф История одного вампира Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant Лартен Крепсли
    2010 ф ЭкстраМен The Extra Man Гершон Грюн
    2010 тф Tim and Eric Awesome Show, Great Job! Chrimbus Special доктор Стив Брюле
    2010 ф Сайрус Cyrus Джон
    2010—2011 с Телеканал «Гори в Аду» Funny or Die Presents Джон / Никола Тесла
    2010—наст.вр. с Зацените! с доктором Стивом Брюле Check It Out! with Dr. Steve Brule доктор Стив Брюле
    2010 кор Peace on Earth/Little Drummer Boy Bing Crosby
    2011 ф Совсем не бабник Cedar Rapids Дин Циглер
    2011 кор Борьба за ваше право Fight for Your Right Revisited Майк Д
    2011 ф Что-то не так с Кевином We Need to Talk About Kevin Фрэнклин
    2011 ф Терри Terri мистер Фитцджеральд
    2011 ф Резня Carnage Майкл Лонгстрит
    2012 мф Ральф Wreck-It Ralph Ральф
    2012 ф 8 8 Дэвид
    2012 ф Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика Tim and Eric’s Billion Dollar Movie Taquito
    2012 ф Диктатор The Dictator Клейтон наёмный убийца
    2013 ф Телеведущий 2: И снова здравствуйте Anchorman 2: The Legend Continues призрак генерала Томаса Джексона
    2014 ф Если твоя девушка — зомби Life After Beth Маури
    2014 ф Стражи Галактики Guardians of the Galaxy Романн Дей
    2014 тф Rubberhead отец
    2015 ф Развлечения Entertainment Джон
    2015 ф Лобстер The Lobster шепелявый мужчина
    2015 ф Страшные сказки Tale of Tales Король Долины Туманов
    2015 ф Ковбои The Cowboys
    2017 ф Конг: Остров черепа Kong: Skull Island лейтенант Хэнк Марлоу
    2018 мф Ральф ломает интернет: Ральф 2 Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 Ральф

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Влюблённый Либерман Влюблённый Либерман англ. Lieberman in Love Режиссёр Кристин Лахти Автор сценария Полли Платт В главных ролях Дэнни Айелло Кристин Ла...
    Бесподобный мистер Фокс «Бесподобный мистер Фокс» (англ. Fantastic Mr. Fox) — кукольный мультфильм Уэса Андерсона, снятый по мотивам одноимённой книги Роальда Даля. Это пер...
    Вики Кристина Барселона «Ви́ки Кристи́на Барсело́на» (англ. Vicky Cristina Barcelona) — мелодрама Вуди Аллена, вышедшая в 2008 году. Исполнительница роли второго плана Пене...
    Лахти, Кристин Кристин Лахти (англ. Christine Lahti, род. 4 апреля 1950(19500404)) — американская актриса и кинорежиссёр. За свою карьеру она выиграла премии «Эмми...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.