Мур, Хуанита

Мур, Хуанита

Хуани́та Мур (англ. Juanita Moore; 19 октября 1914 — 1 января 2014) — американская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Начала сниматься в 1950-е годах в незначительных второстепенных ролях. Наиболее известной стала её роль экономки Энни Джонсон в фильме Дугласа Сирка «Имитация жизни», за которую она была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.

    В 2000 году, после 12-летнего перерыва, Хуанита Мур вновь вернулась в кино в фильме «Малыш».

    Фильмография

  • Малыш (2000) — Бабушка Кенни
  • Слияние двух лун (1988) — Делайла
  • Жена О’Хары (1982) — Этель
  • Эбби (1974) — Миранда Поттер
  • Деликатное состояние папы (1963) — Элли
  • Прогулка по беспутному кварталу (1962) — Мама
  • Тэмми, скажи мне правду (1961) — Дэлла
  • Имитация жизни (1959) — Энни Джонсон
  • Эта девушка не может иначе (1956) — Хильда
  • Выкуп (1956) — Ширли Лорейн
  • Афера в Тринидаде (1952) — Доминика
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Хайер, Марта Ма́рта Ха́йер (англ. Martha Hyer; 10 августа 1924(19240810) — 31 мая 2014) — американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1959 году. Содерж...
    Харрис, Джули Джу́ли Энн Ха́ррис (англ. Julie Anne Harris; 2 декабря 1925(19251202), Мичиган — 24 августа 2013, Вест Чатэм, Массачусетс) — американская актриса те...
    Райнер, Луиза Луиза Ра́йнер (нем. Luise Rainer; 12 января 1910 — 30 декабря 2014) — австрийская и американская актриса, награждённая двумя премиями «Оскар». Перва...
    1959 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1959 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» Кинофест...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.