Мориарти, Кэти

Мориарти, Кэти

Кэ́ти Мориа́рти (англ. Cathy Moriarty, род. 29 ноября 1960(19601129)) — американская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Признание и награды
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Родилась в Бронксе в семье ирландских иммигрантов. На киноэкранах дебютировала в 1980 году в биографической драме «Бешеный бык», где сыграла жену персонажа Роберта Де Ниро. Первая роль в кино стала для неё звёздной, принеся ей номинацию на премию Американской киноакадемии как лучшей актрисе второго плана. В дальнейшем актриса продолжила карьеру как в кино, так и на телевидении, появившись в фильмах «Беспокойные соседи» (1981), «Авария» (1990), «Короли мамбо» (1992), «Я и ребёнок» (1993), «Успеть до полуночи: Продолжение» (1994), «Каспер» (1995) и «Анализируй то» (2002).

    Личная жизнь

    С 1981 по 1988 год Кэти была замужем за Кармином Ди Анна.

    С 1999 года она замужем за Джозефом Джентиле. 11 сентября 2000 года у них родилась двойня — Катерина и Джозеф. 15 ноября 2001 года Кэти родила дочь Анабеллу.

    Помимо актёрской карьеры, у Кэти имеется собственный бизнес — она является совладельцем пиццерии «Mulberry Street» в Лос-Анджелесе.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1980 ф Бешеный бык Raging Bull Викки Ла Мотта
    1981 ф Беспокойные соседи Neighbors Рамона
    1987 ф Закатив глаза White of the Eye Джоан Уайт
    1990 ф Авария Burndown Пэтти Смарт
    1990 ф Детсадовский полицейский Kindergarten Cop мама Сильвестра
    1991 ф Большая пена Soapdish Монтана Мурхэд
    1992 ф Короли мамбо The Mambo Kings Лана Лейк
    1992 ф Пистолет в сумочке Бетти Лу The Gun in Betty Lou’s Handbag Риба Буш
    1993 ф Дневной сеанс Matinee Рут Кордей
    1993 ф Ещё одна слежка Another Stakeout Лила Делано
    1993 ф Я и ребёнок Me and the Kid Роза
    1994 ф Успеть до полуночи: Продолжение Another Midnight Run Хелен Бишоп
    1994 ф Дочери в бегах Runaway Daughters Мария
    1994 ф Луна-понтиак Pontiac Moon Лоррейн
    1995 ф В разных углах Opposite Corners Кэти Донателло
    1995 ф Прощание с Парижем Forget Paris Луис
    1995 ф Каспер Casper Керриган Критенден
    1995 ф Приключения капитана Зума в открытом космосе The Adventures of Captain Zoom in Outer Space Алюмина, озвучка
    1995—1996 с Bless This House Элис Клейтон
    1996 ф Ложный огонь Foxfire Марта Уирц
    1997 кор Женщины без имплантантов Women Without Implants женщина
    1997 ф Братский поцелуй A Brother’s Kiss Дорин
    1997 ф Повелитель рыб Dream with the Fishes Элис
    1997 ф Полицейские Cop Land Роза Донлан
    1997 ф Компания Хьюго Hugo Pool Минерва
    1998 ф Подкоп в Китай Digging to China миссис Фрэнковиц
    1998 ф Признаки безумия Traces of Insanity женщина
    1998 ф Каспер встречает Венди Casper Meets Wendy Джери
    1999 ф Команда особого назначения Red Team Стефани Добсон
    1999 ф Панки P.U.N.K.S. миссис Атли
    1999 ф Глория Gloria Диана
    1999 ф Женщина без правил Crazy in Alabama Эрлин Буллис
    1999 ф New Waterford Girl Майдж Бензоа
    1999 ф Неисправимые But I’m a Cheerleader Мэри Браун
    2000 ф Следующая остановка – вечность Next Stop, Eternity Валентина
    2000 ф Little Pieces
    2000 ф Принц Центрального парка Prince of Central Park миссис Эрдис
    2001 мф Леди и Бродяга 2 Lady and the Tramp II: Scamp’s Adventure Руби, озвучка
    2002 ф Анализируй то Analyze That Пэтти ЛоПрести
    2010 ф Экстрамен The Extra Man Катерина Харт
    2010 ф Охотник за головами The Bounty Hunter Ирен
    2013 ф Двойник The Double официантка

    Признание и награды

  • 1981 — номинация на Оскар в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Бешеный бык».
  • 1981 — номинация на BAFTA Awards за фильм «Бешеный бык».
  • 1981 — 2 номинации на Золотой глобус за фильм «Бешеный бык».
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Менкен, Алан А́лан Ме́нкен (англ. Alan Menken) (родился 22 июля 1949 года в Нью-Рошелле, штат Нью-Йорк) — американский композитор и пианист, автор музыки к фильм...
    Врата рая «Врата рая» — кинофильм 1980 года, считается одним из самых крупных кассовых провалов в истории Голливуда. Содержание 1 Репутация фильма 2 Сюжет 3 ...
    Кьюкор, Джордж Джордж Дьюи Кьюкор или Джордж Цукор (англ. George Dewey Cukor; 7 июля 1899 — 24 января 1983) — американский кинорежиссёр и сценарист, многие из филь...
    Занук, Дэррил Дэррил Ф. Занук (англ. Darryl F. Zanuck, 5 сентября 1902(19020905) — 22 декабря 1979) — американский продюсер, сценарист, режиссёр и актёр, сыгравши...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.