Милчен, Арнон

Милчен, Арнон

Арнон Милчен (англ. Arnon Milchan; ивр. ‏ארנון מילצ’ן‏‎; род. 6 декабря 1944) — израильский кинопродюсер, спродюсировавший более чем 130 полнометражных фильмов. Милчен, мульти-миллиардер и владелец компании «New Regency Films», был также ключевым израильским разведчиком с 1960-х до середины 1980-х гг.

Арнон Милчен спродюсировал большинство критических и финансово-успешных фильмов. После со-продюсирования фильма «Красотка», Милчен основал компанию «Regency Enterprises». Фильмы компании «Regency» включают лауреатов и номинантов на премию «Оскар», также как и финансовые хиты, включая «12 лет рабства», «Секреты Лос-Анджелеса», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Бойцовский клуб» и «Мистер и миссис Смит» и многие другие. Его считают одним из самых плодовитых независимых продюсеров в истории Голливуда. Он является гражданином Израиля и резидентом Израиля.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Киноиндустрия и другие работы
  • 3 Фильмография
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Ранняя жизнь

    Милчен родился в Реховоте, Британском мандате в Палестине, в 1944 году. У него еврейская семья. Его отец владел компанией удобрений, которую Милчен унаследовал в возрасте 21 года после неожиданной смерти отца. На протяжении лет, Милчен превратил компанию в успешный химический бизнес. Он также заработал степень от «Лондонской школы экономики и политических наук», до того как он и его компания (Milchan Brothers Ltd.) были набраны Лакамом, совершенно секретной израильской разведочной организацией, ответственной за получение технологий и материалов для ядерного оружия Израиля и других высоко-секретных программ.

    Киноиндустрия и другие работы

    Арнон Милчен был вовлечён в американский кинобизнес в 1977 году, после представления американскому продюсеру Эллиотту Кастнеру. Самым заметным среди кино-сотрудничеств Милчена была ранняя работа с Мартином Скорсезе. Он завёл близкие дружбы с Робертом Де Ниро, режиссёрами Романом Полански, Серджо Леоне, Терри Гиллиамом и Оливером Стоуном. Милчен начал свою собственную производственную компанию в 1991 году под названием New Regency Enterprises. Через свою компанию Regency, в партнёрстве с Warner Brothers, а позднее с Рупертом Мёрдоком в 20th Century Fox, и других коммерческих предприятий, таких как Puma AG, Милчен приобрёл собственный капитал, который составлял около $4,7 млрд по состоянию на 2014 год.

    Арнон Милчен спродюсировал более 130 фильмов, и известен как один из самых плодовитых продюсеров Голливуда, с такими фильмами как «Ной», «12 лет рабства», «Однажды в Америке» (1984) (в котором он также сделал камео в роли водителя), «Бразилия», «Красотка» (1990), «В осаде» (1992), «Прирождённые убийцы» (1994), «Парни побоку» (1995), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997), Неверная (2002) и «Рыцарь дня» (2010). В 2014 году, «12 лет рабства» выиграл премию «Оскар» за лучший фильм.

    Фильмография

  • Лекарство от здоровья / A Cure for Wellness (2017)
  • Кредо убийцы / Assassin’s Creed (2016)
  • Выживший / The Revenant (2015)
  • Игра на понижение / The Big Short (2015)
  • Исчезнувшая / Gone Girl (2014)
  • Бёрдмэн / Birdman (2014)
  • Ной / Noah (2014)
  • 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)
  • Va-банк / Runner Runner (2013)
  • Рыцарь дня / Knight and Day (2010)
  • Телепорт / Jumper (2008)
  • Фонтан / The Fountain (2006)
  • Охранник / The Sentinel (2006)
  • Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfirend (2006)
  • Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён / Deck the Halls (2006)
  • Электра / Elektra (2005)
  • Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (2005)
  • Останься / Stay (2005)
  • Гнев / Man on Fire (2004)
  • Сорвиголова / Daredevil (2003)
  • Вердикт за деньги / Runaway Jury (2003)
  • Жизнь или что-то вроде того / Life or Something Like It (2002)
  • Неверная / Unfaithful (2002)
  • Особо тяжкие преступления / High Crimes (2002)
  • Чёрный рыцарь / Black Knight (2001)
  • Не говори ни слова / Don’t Say a Word (2001)
  • Страна тигров / Tigerland (2000)
  • Западня / Entrapment (1999)
  • Бойцовский клуб / Fight Club (1999)
  • Переговорщик / The Negotiator (1998)
  • Адвокат дьявола / Devil’s Advocate (1997)
  • Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential (1997)
  • Богус / Bogus (1996)
  • Схватка / Heat (1995)
  • Парни побоку / Boys on the Side (1995)
  • Прирождённые убийцы / Natural Born Killers (1994)
  • Небо и земля / Heaven & Earth (1993)
  • В осаде / Under Siege (1992)
  • Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе / JFK (1991)
  • Красотка / Pretty Woman (1990)
  • Война Роузов / The War of the Roses (1989)
  • Бразилия / Brazil (1985)
  • Легенда / Legend (1985)
  • Однажды в Америке / Once Upon a Time in America (1984)
  • См. также

  • Список миллиардеров
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Fox Searchlight Pictures Fox Searchlight Pictures (Фокс Сёрчлайт Пикчерс) — американская дочерняя кинокомпания, основанная «20th Century Fox» в 1994 году. Компания занимаетс...
    Orion Pictures Orion Pictures Corporation — американская кинокомпания, производившая и распространявшая фильмы с 1978 по 1998 год. Компания была образована как сов...
    Columbia Pictures Columbia Pictures Industries, Inc. — американская кинокомпания и телевизионная компания, составная часть Columbia TriStar Motion Picture Group, кото...
    Ли, Спайк В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ли. Спайк Ли (англ. Spike Lee; род. 20 марта 1957, Атланта, Джорджия, США) — американский кинорежи...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.