Мейреллиш, Фернанду

Мейреллиш, Фернанду

Фернанду Мейреллиш
Fernando Meirelles
Дата рождения:

9 ноября 1955(1955-11-09) (61 год)

Место рождения:

Сан-Паулу, Бразилия

Гражданство:

Бразилия Бразилия

Профессия: кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер
Карьера:

1986 — наст. время

IMDb:

ID 0576987

 Фернанду Мейреллиш на Викискладе

Фернанду Мейреллиш (порт.-браз. Fernando Meirelles, 9 ноября 1955, Сан-Паулу) — бразильский кинорежиссёр и сценарист, номинант на премию «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Сын гастроэнтеролога, много путешествовавшего с семьей по Азии и Северной Америке. В 12 лет получил в подарок кинокамеру. Окончил школу архитектуры и градостроительства университета Сан-Паулу, в качестве диплома представил снятый в Японии документальный фильм. Впоследствии работал на телевидении, снимал рекламные ролики. В начале 1980-х организовал с друзьями независимую кинокомпанию, стал одним из крупнейших производителей рекламы в стране. Снимал телесериалы, короткометражные фильмы. Его первой полнометражной картиной стал «Город Бога», который и принес режиссёру мировую известность.

    Фильмография

  • 1998 — Чокнутый парень 2: Путешествие / Menino Maluquinho 2: A Aventura
  • 2000 — Ларанинья и Асерола / Palace II
  • 2001 — Начало / Domésticas
  • 2002 — Город Бога / Cidade de Deus
  • 2005 — Преданный садовник / The Constant Gardener
  • 2008 — Слепота / Blindness
  • 2012 — Калейдоскоп любви / 360, по драме Шницлера Хоровод
  • Признание

    На начало 2013 года Фернанду Мейреллиш — обладатель 45 международных и национальных кинонаград.

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Борзейги, Фрэнк Фрэнк Борзе́йги (англ. Frank Borzage, /bɔrˈzeɪɡiː/; 1894—1962) — американский кинорежиссёр и актёр, двукратный лауреат премии «Оскар» (1929, 1932). ...
    Флеминг, Виктор Ви́ктор Фле́минг (англ. Victor Fleming; 23 февраля 1889(18890223) — 6 января 1949) — американский кинорежиссёр. Содержание 1 Биография 2 Фильмограф...
    Врата рая «Врата рая» — кинофильм 1980 года, считается одним из самых крупных кассовых провалов в истории Голливуда. Содержание 1 Репутация фильма 2 Сюжет 3 ...
    Миннелли, Винсент Винсент Миннелли (англ. Vincente Minnelli; 28 февраля 1903(19030228) — 25 июля 1986) — американский режиссёр театра и кино. Известен по постановкам ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.