Марли, Джон

Марли, Джон

Джон Марли (англ. John Marley; 17 октября 1907(19071017), Нью-Йорк — 22 мая 1984, Лос-Анджелес) — американский актёр. Наиболее известен по ролям Фила Кавиллери в «Истории любви» и могущественного кинопродюсера Джека Вольца в «Крёстном отце».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Джон Марли родился 17 октября 1907 года в Нью-Йорке. Окончил Американскую академию драматического искусства.

    Первый успех пришел к Марли в 62-летнем возрасте, после картины Артура Хиллера «История любви», за роль в которой он получил номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус». В 1972 году сыграл в фильме «Крёстный отец».

    Скончался 22 мая 1984 года в Лос-Анджелесе после операции на сердце.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1942 ф Родная земля Native Land головорез с ломом
    1952 ф Шесть моих убеждений My Six Convicts Нотти Джонсон
    1953 ф История Джо Луиса The Joe Louis Story Мэнни Симон
    1955 ф Квадратные джунгли The Square Jungle Томми Дилон
    1958 ф Я хочу жить! I Want to Live отец Деверс
    1963 ф Ребёнок ждёт A Child is Waiting Холланд
    1963 ф Хитрые дельцы The Wheeler Dealers Ачилль Димитрос
    1963 ф Америка, Америка America, America Гарабет
    1965 ф Кошмар на солнце Nightmare in the Sun Хоган, владелец заправки
    1965 ф Кэт Баллу Cat Ballou Фрэнки Баллу
    1968 ф Лица Faces Ричард Форст
    1970 ф Человек по прозвищу Кувалда A Man Called Sledge старик
    1970 ф История любви Love Story Фил Кавиллери
    1972 ф Крёстный отец The Godfather Джек Вольц
    1972 ф Этруски убивают ещё L’etrusco uccide ancora Никос Самаракис
    1973 ф Джори Jory Рой Старр
    1974 ф Смертельный сон Dead of Night Чарльз Брукс
    1977 ф Автомобиль The Car Эверетт
    1977 ф Месть ребёнка Kid Vengeance Иисус
    1977 ф Величайший The Greatest доктор Ферди Пачеко
    1977 ф Личное досье Джона Эдгара Гувера The Private Files of J. Edgar Hoover Дэйв Хиндли
    1978 ф Оно живо снова It Lives Again мистер Маллори
    1978 ф Хупер Hooper Макс Бёрнс
    1980 ф Награда Tribute Лу Дэниелс
    1981 ф Порог Threshold Эдгар Файн
    1981 ф Любитель The Amateur Молтон
    1982 ф Золотая жила Mother Lode Элайха

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Ренуар, Жан Огюст Ренуар. Габриэль Ренар и юный Жан Ренуар Огюст Ренуар. Портрет Жана Ренуара (1910) Жан Ренуа́р (фр. Jean Renoir; 1894—1979) — французский кино...
    Миннелли, Винсент Винсент Миннелли (англ. Vincente Minnelli; 28 февраля 1903(19030228) — 25 июля 1986) — американский режиссёр театра и кино. Известен по постановкам ...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...
    Бен-Гур: история Христа (фильм)... «Бен-Гур: история Христа» (англ. Ben-Hur: A Tale of the Christ, 1925) — немой черно-белый кинофильм американского режиссёра Фреда Нибло, снятый по о...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.