Манкевич, Херман

Манкевич, Херман

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Манкевич.

Герман Джейкоб Манкевич (англ. Herman Jacob Mankiewicz; 7 ноября 1897, Нью-Йорк — 5 марта 1953, Голливуд, Калифорния) — голливудский сценарист, отличавшийся циничным юмором. Его самая известная работа — написанный в соавторстве с Орсоном Уэллсом сценарий к фильму «Гражданин Кейн», который получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Так же принимал участие в написании сценария к фильму «Джентльмены предпочитают блондинок», продюсировал ряд фильмов братьев Маркс. Карьере Манкевича вредило пристрастие к алкоголю. Умер от почечной недостаточности.

Он получил образование в Колумбийском университете и в Берлине. Был старшим братом Джозефа Л. Манкевича.

Фильмография

  • 1928 — Последний приказ
  • 1928 — Три уикенда
  • 1930 — Смех
  • 1930 — Королевская семья Бродвея
  • 1933 — Утиный суп
  • 1933 — Обед в восемь
  • 1942 — Гордость янки
  • 1944 — Рождественские каникулы
  • Лошадиные перья
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Сидар, Йосеф Йосеф (Джозеф) Сидар (ивр. ‏יוסף סידר‏‎, англ. Joseph Cedar; р. 31 августа 1968, Нью-Йорк) — израильский кинорежиссёр и сценарист, уроженец США. Лау...
    Бартон Финк «Бартон Финк» (англ. Barton Fink) — сюрреалистическая чёрная комедия братьев Коэн, рассказывающая о писателе по имени Бартон Финк, который пишет пье...
    Беккер, Юрек Юрек Беккер (польск. и нем. Jurek Becker, имя при рождении Ежи Беккер, польск. Jerzy Bekker, 30 сентября 1937, Лодзь — 17 марта 1997, Тумби) — немец...
    BAFTA (премия, 2017) 70-я церемония вручения наград премии BAFTA за заслуги в области британского и международного кинематографа за 2016 год состоялась 12 февраля 201...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.