Макмагон, Алин

Макмагон, Алин

Алин Лавин Макмагон (англ. Aline Laveen MacMahon, 3 мая 1899(18990503) — 12 октября 1991) — американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1944 году.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Алин Лавин Макмагон родилась в Маккиспорте (в настоящее время — пригород Питтсбурга) в Пенсильвании, отец ирландец, мать еврейского происхождения. Её детство прошло в Нью-Йорке. Она обучалась в средней школе Эрасмус Холл в Бруклине и колледже Барнард.

    В начале 1920-х годов Алин Макмагон начала появляться на Бродвее, а в 1931 состоялся её дебют в кино в фильме «Пять последних звезд» и на протяжении всей своей карьеры Макмагон продолжала с поочерёдностью появляться то в кино, то в театре. В 1944 году за роль в фильме «Потомство дракона» актриса была номинирована на «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Другими известными фильмами с её участием были «Человек из Ларами» (1955), «Симаррон» (1960), «Молодые доктора» (1961) и «Я могла бы продолжать петь» (1963).

    В 1928 году актриса вышла замуж за известного архитектора Клэренса Стейна, с которым была вместе до его смерти в 1975 года. Самой Алин Макмагон не стало в 1991 году — она умерла в Нью-Йорке от пневмонии в возрасте 92 лет.

    Избранная фильмография

  • Молодые доктора (1961) — Доктор Люси Грейнджер
  • Симаррон (1960) — Миссис Мэвис Пэглер
  • Огонь и стрела (1950) — Нонна Бартоли
  • Розинна МакКой (1949) — Сари МакКой
  • Поиск (1948) — Миссис Маррэй
  • Потомство дракона (1944) — Жена Линг Тана
  • Так хочет леди (1942) — Бадди
  • Когда ты влюблен (1937) — Мэрианн Вудс
  • Жить своей жизнью (1935) — Бэтти Коллинз
  • Золотоискатели 1933-го (1933) — Трикси Лоррейн
  • Путешествие в одну сторону (1932) — Графиня Бэрилхаус
  • Пять последних звезд (1931) — Мисс Тейлор
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Райнер, Луиза Луиза Ра́йнер (нем. Luise Rainer; 12 января 1910 — 30 декабря 2014) — австрийская и американская актриса, награждённая двумя премиями «Оскар». Перва...
    Нионго, Люпита Люпита Нионго Lupita Nyong'o Люпита Нионго в 2016 году Дата рождения: 1 марта 1983(1983-03-01) (34 года) Место рождения: Мексика Гр...
    Томей, Мариса Мари́са Томе́й (англ. Marisa Tomei; род. 4 декабря 1964, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американская актриса театра и кино. Содержание 1 Биография 2 Изб...
    Лахти, Кристин Кристин Лахти (англ. Christine Lahti, род. 4 апреля 1950(19500404)) — американская актриса и кинорежиссёр. За свою карьеру она выиграла премии «Эмми...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.