Макговерн, Элизабет

Макговерн, Элизабет

Эли́забет Ли Макго́верн (англ. Elizabeth Lee McGovern, род. 18 июля 1961, Эванстон, Иллинойс) — американская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Награды и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Семья Элизабет Макговерн переехала в Лос-Анджелес, когда отец Элизабет получил там место профессора юриспруденции. Элизабет начала работать в театре, ещё учась в школе, а после неё занималась актёрским мастерством в Сан-Франциско. Окончила джульярдскую школу в Нью-Йорке.

    Уже своими первыми ролями Макговерн привлекла к себе внимание. В 1980 году Роберт Редфорд пригласил её в свою дебютную картину «Обыкновенные люди». За роль в фильме Милоша Формана «Рэгтайм» Элизабет номинировалась на премию «Оскар». Самой известной ролью Макговерн стала роль в фильме «Однажды в Америке» Серджио Леоне. После этого фильма Элизабет много играла в театре и снималась в кино.

    Личная жизнь

    С 1992 года Макговерн замужем за британским режиссёром и продюсером Саймоном Кёртисом. У них есть двое дочерей, Матильда и Грейс.

    В настоящее время живёт в Англии и играет в театре.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1980 ф Обыкновенные люди Ordinary People Джанин Пратт
    1980 ф Врата рая Heaven’s Gate
    1982 ф Рэгтайм Ragtime Эвелин Несбит
    1983 ф Любовный недуг Lovesick Хлои Аллен
    1984 ф Однажды в Америке Once Upon a Time in America Дебора
    1984 ф Наперегонки с луной Racing With The Moon Кэдди Уингер
    1987 ф Окно спальни The Bedroom Window Денис
    1988 ф У неё будет ребёнок She’s Having a Baby Кирстен «Кирсти» Бриггс
    1989 ф Красавчик Джонни Johnny Handsome Донна МакКарти
    1990 ф История служанки The Handmaid’s Tale Мойра
    1990 ф Удар по системе A Shock To The System Стелла Андерсон
    1990 ф Настройте радиоприёмники завтра Tune in Tomorrow… Елена Куинс
    1990 ф Женщины и мужчины: Истории соблазнений Women and Men: Stories of Seduction Вики
    1992 ф Сказки Голливуда Tales from Hollywood Хелен Шварц
    1993 ф Царь горы King of the Hill Лидия
    1993 ф Я и Вероника Me and Veronica Фанни
    1994 ф Услуга The Favor Эмили Эмбрей
    1996 с Байки из Склепа, серия «Ужас в ночи» Tales from the crypt Лора Кендалл
    1997 ф Крылья голубки The Wings of the Dove Сьюзан Стрингхэм
    1998 ф Человек с дождём в ботинках The Man with Rain in His Shoes Диана
    1998 с Алый Первоцвет The Scarlet Pimpernel Маргарет
    1998 ф Несчастья Маргарет The Misadventures of Margaret Тилл Тёрнер
    2000 ф Манила Manila Элизабет
    2000 ф Двенадцатый четверг Thursday the 12th Candice Hopper
    2000 ф Обитель радости The House of Mirth миссис Кэрри Фишер
    2001 ф Солдаты Буффало Buffalo Soldiers миссис Берман
    2001 ф Восход Фламинго The Flamingo Rising Эдна Ли
    2006 ф Правда The Truth Донна
    2007 ф Комната с видом A Room with a View миссис Ханичёрч
    2007 ф Дафна Daphne Эллен Даблдэй
    2007 с Замораживание Freezing Элизабет
    2008 с Пуаро Агаты Кристи. Свидание со смертью Agatha Christie’s Poirot. Appointment with Death Силия Уэстхолм
    2008 ф Немыслимый Inconceivable Таллула «Туту» Уильямс
    2010 ф Пипец Kick-Ass миссис Лизевски
    2010—2015 с Аббатство Даунтон Downton Abbey Кора Кроули, графиня Грэнтэм
    2010 ф Битва Титанов Clash of the Titans Marmara
    2011 ф Герб ангелов Angels Crest Джейн
    2011 ф Хороший денёк для свадьбы Cheerful Weather for the Wedding миссис Тэчэм
    2018 ф Пассажир The Commuter

    Награды и номинации

  • В 1982 году номинировалась на «Оскар» и на «Золотой глобус» за роль в фильме «Рэгтайм».
  • В 2011 году номинировалась на «Эмми» за роль графини Грэнтэм в сериале Аббатство Даунтон.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Маккейб и миссис Миллер «Маккейб и миссис Миллер» (англ. McCabe & Mrs. Miller; иногда встречается название «Бордель») — ревизионистский вестерн Роберта Олтмена, снятый в 19...
    Миннелли, Винсент Винсент Миннелли (англ. Vincente Minnelli; 28 февраля 1903(19030228) — 25 июля 1986) — американский режиссёр театра и кино. Известен по постановкам ...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...
    Американец в Париже (фильм) «Американец в Париже» (англ. An American in Paris) — музыкальный фильм 1951 года, снятый режиссёром Винсентом Миннелли по мотивам одноимённой симфон...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.