Майлз, Сара

Майлз, Сара

Сара Майлз (англ. Sarah Miles; род. 31 декабря 1941, Ingatestone, Эссекс, Англия) — английская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    В возрасте 15 лет поступила в Королевскую Академию Драматических Искусств в Лондоне.

    В 1962 Майлз дебютирует в фильме «Семестр испытаний». Спустя несколько лет она становится популярной актрисой британской «новой волны», исполняет роли в фильмах «Слуга» Джозефа Лоузи и «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони.

    В 1970 она сыграла главную роль в фильме Дэвида Лина «Дочь Райана», за которую она номинировалась на «Оскар» и BAFTA как лучшая актриса. После этого Сара была вне поля зрения киноиндустрии, так как играла в основном в театре.

    Личная жизнь

    Сестра английского режиссёра, сценариста и продюсера Кристофера Майлза (англ. Christopher Miles, р. 19 апреля 1939).

    В 60-е годы была связана многолетними романтическими отношениями с актёром Джеймсом Фоксом, партнёром по фильму Дж. Лоузи «Слуга».

    Дважды (в 1967—1975 и 1988—1995) была замужем за известным британским драматургом Робертом Болтом. Он написал и снял фильм «Леди Каролина Лэм» (1972), в котором Сара сыграла заглавную роль.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Персонаж
    1962 Семестр испытаний Term of Trial Shirley Taylor
    1963 Слуга The Servant Vera
    1963 The Ceremony Catherine
    1965 Воздушные приключения Those Magnificent Men in Their Flying Machines Patricia Rawnsley
    1965 Я была счастлива здесь I Was Happy Here Cass Langdon
    1966 Фотоувеличение Blowup Патриция
    1970 Дочь Райана Ryan’s Daughter Rosy Ryan
    1972 Леди Каролина Лэм Lady Caroline Lamb Каролина Лэм
    1973 Наёмный работник The Hireling Lady Franklin
    1973 The Man Who Loved Cat Dancing Catherine Crocker
    1974 Большие надежды Great Expectations Эстелла
    1976 Моряк, который разлюбил море The Sailor Who Fell from Grace with the Sea Anne Osborne
    1978 The Big Sleep Charlotte Sternwood
    1981 Служитель любви Priest of Love Film Star
    1982 Venom Dr. Marion Stowe
    1985 Steaming Sarah
    1986 Гарем Harem леди Эшли
    1987 Надежда и слава Hope and Glory Grace Rowan
    1987 Белое зло White Mischief Alice de Janzé
    1990 Призрак в Монте-Карло A Ghost in Monte Carlo Emilie, Mme. Bluet
    1992 Касание тишины The Silent Touch
    2001 Days of Grace
    2001 Юрий Jurij Martina, directrice clinica
    2003 The Accidental Detective Smeralda Mazzi Tinghi
    2004 Пуаро: Дупло (ТВ) Poirot: The Hollow Lady Angkatell

    Факты

  • Страдает дислексией.
  • Заявляла о своей горячей приверженности уринотерапии.
  • Рассматривалась как одна из вероятных претенденток на роль Лары Антиповой в фильме Д.Лина «Доктор Живаго» (1965), однако в итоге режиссёр остановил свой выбор на Джули Кристи.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Хадсон, Кейт Кейт Гэ́рри Ха́дсон (англ. Kate Garry Hudson; род. 19 апреля 1979, Лос-Анджелес, США) — американская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. С...
    Севиньи, Хлоя Хло́я Сти́венс Се́виньи (англ. Chloë Stevens Sevigny; род. 18 ноября 1974 года) — американская актриса французского происхождения и бывшая модель. Е...
    Бейсингер, Ким Кими́ла Энн (Ким) Бе́йсингер (англ. Kimila Ann Basinger, ; род. 8 декабря 1953(19531208), Атенс, Джорджия, США) — американская актриса, модель и пев...
    Олин, Лена Лена Мария Йонна Олин (швед. Lena Maria Jonna Olin; род. 22 марта 1955(19550322), Стокгольм, Швеция) — шведская актриса, номинировавшаяся в 1990 год...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.