Лернер, Майкл

Лернер, Майкл

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Лернер.

Майкл Лернер (англ. Michael Lerner, род. 22 июня 1941, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский киноактёр. Наиболее известные фильмы с его участием «Почтальон всегда звонит дважды», «Годзилла». В 1992 году был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Бартон Финк».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 2.1 Телесериалы
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Майкл Лернер родился в Бруклине, Нью-Йорк, в семье румынских евреев, сын Бланш и Джорджа Лернеров, рыбака и продавщицы антиквариата. Вырос в Бенсонхерсте и Ред-Хуке в Бруклине.

    Приходится старшим братом актёру Кену Лернеру (Ken Lerner).

    Фильмография

  • 1969 — / Three’s a Crowd (TV) — Sid Bagbay
  • 1970 — Алекс в стране чудес / Alex in Wonderland — Leo
  • 1971 — Вор (ТВ) / Thief — Jack Cutter
  • 1971 — Брак: Первый год (ТВ) / Marriage: Year One — Lemberg
  • 1971 — / The Ski Bum — Rod
  • 1971 — Какие девушки тебе нравятся? (ТВ) / What’s a Nice Girl Like You…? — Fats Detroit
  • 1972 — Кандидат / The Candidate — Пол Корлисс
  • 1972 — / Magic Carpet (TV) — Michael Glassman
  • 1973 — / Firehouse (TV) — Эрни Буш
  • 1974 — Ещё один арест / Busting — Marvin
  • 1974 — / The Rockford Files (TV) — Coroner Ruben Seelman
  • 1974 — Закон Ньюмена / Newman’s Law — Frank Acker
  • 1974 — / Reflections of Murder (TV) — Jerry Steele
  • 1974 — Ракеты октября (ТВ) / The Missiles of October — Пьер Сэлинджер
  • 1974 — / Hangup — Ричардс
  • 1975 — Создатели мечты (ТВ) / The Dream Makers — Майк
  • 1975 — / Sarah T. — Portrait of a Teenage Alcoholic (TV) — Dr. Marvin Kittredge
  • 1975 — / A Cry for Help (TV) — Phillip Conover
  • 1975 — / Grandpa Max (TV) — Пол Шерман
  • 1976 — Омрачённая победа (ТВ) / Dark Victory — Manny
  • 1976 — / F. Scott Fitzgerald in Hollywood (TV) — Marvin Margulies
  • 1976 — Сент Айвз / St. Ives — Myron Green
  • 1976 — / Scott Free (TV) — Santini
  • 1977 — Обратная сторона полуночи / The Other Side of Midnight — Barbet
  • 1977 — Незаконный блюз / Outlaw Blues — Hatch
  • 1977 — / Killer on Board (TV) — Dr. Berglund
  • 1978 — / A Love Affair: The Eleanor and Lou Gehrig Story (TV) — Dr. Canlan
  • 1978 — / Ruby and Oswald (TV) — Jack Ruby
  • 1979 — Золотая девушка / Goldengirl — Sternberg
  • 1979 — / Hart to Hart (TV) — Poker Player
  • 1980 — Балтиморская пуля / The Baltimore Bullet — Поли
  • 1980 — / This Year’s Blonde (TV) — Джек Уорнер
  • 1980 — / Gridlock (TV) — Marv
  • 1980 — / Coast to Coast — Dr. Frederick Froll
  • 1980 — Пограничная полоса / Borderline — Henry Lydell
  • 1981 — Почтальон всегда звонит дважды /
    The Postman Always Rings Twice — Mr. Katz
  • 1981 — Порог / Threshold — Henry de Vici
  • 1982 — Встреча выпускников Нэшнл Лэмпун /
    National Lampoon’s Class Reunion — доктор Роберт Юнг
  • 1983 — Кровная вражда (ТВ) / Blood Feud — Eddie Cheyfitz
  • 1983 — Странные захватчики / Strange Invaders — Вилли Коллинз
  • 1983 — / Rita Hayworth: The Love Goddess (TV) — Harry Cohn
  • 1985 — / The Execution (TV) — Sidney Ferraro
  • 1985 — Толкачи и кидалы / Movers & Shakers — Арни
  • 1985 — / This Child Is Mine (TV) — Abe Rosenberg
  • 1986 — / That Secret Sunday (TV) — Mario Pinelli
  • 1987 — Боль / Angustia — Джон Прессман
  • 1987 — Руки незнакомца (ТВ) / Hands of a Stranger — Captain Cirillo
  • 1987 — / The King of Love (TV) — Nat Goldberg
  • 1988 — Озарение / Vibes — Burt Wilder
  • 1988 — Восьмёрка выбывает из игры / Eight Men Out — Арнольд Ротштайн
  • 1988 — Все мы смертны / Any Man’s Death — Herb Denner
  • 1989 — Ночи Гарлема / Harlem Nights — Багзи Кэлхун
  • 1990 — Подставленный (ТВ) / Framed — Эллиот Шейн
  • 1990 — Маньяк-полицейский 2 / Maniac Cop 2 — Эдвард Дойл
  • 1990 — Глава Клана / The Closer — доктор
  • 1991 — Омен 4: Пробуждение (ТВ) / Omen IV: The Awakening — Earl Knight
  • 1991 — Бартон Финк / Джек Липник — Джек Липник
  • 1992 — Продавцы новостей / Newsies — Weasel
  • 1992 — Летние товарищи (ТВ) / The Comrades of Summer — George
  • 1993 — Эмос и Эндрю / Amos & Andrew — Фил Джиллман
  • 1993 — / The Celebrity Guide to Entertaining — Gremlin
  • 1994 — Мне хватит миллиона / Blank Check — Edward Biderman
  • 1994 — Побег невозможен / No Escape — The Warden
  • 1994 — Убийства на радио / Radioland Murders — Lieutenant Cross
  • 1994 — Дорога на Вэлвилл / The Road to Wellville — Goodloe Bender
  • 1995 — Пироманьяк: История любви / A Pyromaniac’s Love Story — Перри
  • 1995 — Нет пути назад / No Way Back — Frank Serlano
  • 1995 — Девушка в кадиллаке / Girl in the Cadillac — Pal
  • 1997 — Парикмахерша и чудовище / The Beautician and the Beast — Джерри Миллер
  • 1997 — И в бедности и в богатстве / For Richer or Poorer — Фил Клейнман
  • 1998 — Годзилла / Godzilla — мэр Эберт
  • 1998 — Мумия: Принц Египта / Tale of the Mummy — профессор Маркус
  • 1998 — Медвежатники / Safe Men — Big Fat Bernie Gayle
  • 1998 — Знаменитость / Celebrity — Dr. Lupus
  • 1998 — / Desperation Boulevard — …
  • 1999 — Мой любимый марсианин / My Favorite Martian — мистер Чаннинг
  • 1999 — Отряд «Стиляги» / The Mod Squad — Howard
  • 2000 — / Attention Shoppers — Khourosh
  • 2000 — Убийство на Каннском кинофестивале (ТВ) / Murder at the Cannes Film Festival — Морри Борелли
  • 2001 — / Mockingbird Don’t Sing — Dr. Stan York
  • 2002 — 29 пальм / 29 Palms — судья
  • 2003 — 101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне (мультфильм) /
    101 Dalmatians II: Patch’s London Adventure — Producer
  • 2003 — Эльф / Elf — Фултон
  • 2003 — Никто не знает ничего / Nobody Knows Anything! — Uncle Lou
  • 2004 — / Larceny — …
  • 2004 — Парень из кальция / The Calcium Kid — Арти Коэн
  • 2004 — Парень с обложки / Poster Boy — Jack Kray
  • 2004 — / Pigeon — Man on Train
  • 2005 — Безумная семейка / When Do We Eat? — Айра Стакман
  • 2006 — Реклама для гения / Art School Confidential — Art Dealer
  • 2006 — Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters — Marvin Bernstein
  • 2006 — В последний раз / The Last Time — Leguzza
  • 2007 — / Flattest — Secretary Gates
  • 2007 — Деннис — мучитель Рождества / A Dennis the Menace Christmas — Mr. Souse
  • 2008 — Йонкерс Джо / Yonkers Joe — Стэнли
  • 2009 — Жизнь в военные времена / Life During Wartime — Харви Винер
  • 2009 — Серьёзный человек / A Serious Man — Solomon Schlutz
  • 2010 — Пит Смаллс мёртв / Pete Smalls Is Dead — Leonard Proval
  • 2012 — Белоснежка: Месть гномов / Mirror Mirror
  • Телесериалы

    Год название Оригинальное название Роль Эпизоды
    1983 — 1987 Команда «А» The A-Team Джерри эпизод № 64 из 97
    1985 — 1989 Уравнитель The Equalizer Amar эпизод № 62 из 88
    1985 — 1987 Удивительные истории Amazing Stories мистер Марвин эпизод № 39 из 45
    1985 — 1992 Секретный агент Макгайвер MacGyver Gantner эпизод № 1 из 139
    1989 — 1996 Байки из склепа Tales from the Crypt мистер Бёрд эпизод № 57 из 93
    1998 — 2000 Годзилла (мультсериал) Godzilla: The Series (озвучка) «Talkin’ Trash»
    1999 — …. Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Морти Бергер эпизоды: «Fallacy», «Taboo»
    1999 — 2005 Третья смена Third Watch Сеймур Моргенштерн «Adam 55-3»
    2004 Королевский госпиталь Kingdom Hospital Шелдон Флейшер 3 эпизода из 13
    2004 — …. Красавцы Entourage Джо Робертс «The Resurrection»
    2007 — 2009 Грязные мокрые деньги Dirty Sexy Money Мартин «The Star Witness»
    2007 — 2010 Спасите Грейс Saving Grace Rebbe Jory Quecksilber «Moooooooo»

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    О’Киф, Майкл Майкл О’Киф (англ. Michael O'Keefe, род. 24 апреля 1955, Маунт-Вернон, Нью-Йорк) — американский актёр, номинант на премию «Оскар» за лучшую мужскую ...
    Врата рая «Врата рая» — кинофильм 1980 года, считается одним из самых крупных кассовых провалов в истории Голливуда. Содержание 1 Репутация фильма 2 Сюжет 3 ...
    Негга, Рут Рут Не́гга (англ. Ruth Negga) — ирландская актриса. Содержание 1 Жизнь и карьера 1.1 Личная жизнь 2 Фильмография 2.1 Кино 2.2 Телевидение 3 Приме...
    Пайза (фильм) «Пайза́» или «Земляк» (итал. Paisà) — кинофильм режиссёра Роберто Росселлини, снятый в 1946 году в стиле итальянского неореализма. В фильме отображе...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.