Куэйд, Рэнди

Куэйд, Рэнди

Рэндалл Руди «Рэнди» Куэйд (англ. Randall Rudy «Randy» Quaid, род. 1 октября 1950 года) — американский актёр, лауреат премии «Золотой глобус».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Избранная фильмография
  • 1.1.1 Озвучивание
  • 1.2 Продюсер
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки
  • Биография

    Рэнди Куэйд родился 1 октября 1950 года. Образование получил в Хьюстонском университете по специальности драматическое искусство.

    В кино он начал сниматься, ещё будучи студентом, дебютировав в фильме Питера Богдановича «Последний киносеанс» (1971). Это была первая из нескольких ролей, которые Куэйд ещё сыграет у режиссёра Богдановича.

    Рэнди Куэйд известен как талантливый разносторонний актёр театра и кино. За роль в «Последнем наряде» («Последние детали») (1973) актёр выдвигался на «Оскар», а за исполнение роли Линдона Джонсона в телефильме «Линдон Б. Джонсон: ранние годы» (1987) он стал лауреатом «Золотого глобуса». За свою более чем 30-летнюю кинокарьеру Рэнди появился в более чем 90 кинофильмах.

    Деннис Куэйд, младший брат Рэнди, тоже актёр. Джек Куэйд, сын Денниса и племянник Рэнди, также стал актёром. Корбетт Так, кузина Рэнди, также является актрисой.

    Избранная фильмография

  • 1971 — Последний киносеанс / Лестер Марлоу
  • 1972 — В чём дело, док? / профессор Хоскит
  • 1973 — Последний наряд (англ. The Last Detail) / Ларри Медоуз (главная роль)
  • 1975 — Побег / Хок Хокинс
  • 1976 — Излучины Миссури / Малыш Тодд
  • 1978 — Полуночный экспресс / Джимми
  • 1986 — Дух мщения (англ. The Wraith) / Шериф Лумис
  • 1989 — Странные родители (англ. Parents) / Ник (главная роль)
  • 1989 — Рождественские каникулы (англ. Christmas Vacation)
  • 1990 — Быстрые перемены (англ. Quick Change) / Лумис (главная роль)
  • 1990 — Дни грома (англ. Days of Thunder) / Тим Дэленд (главная роль)
  • 1992 — Франкенштейн (англ. Frankenstein) / монстр
  • 1994 — Газета (англ. Paper) / Майкл МакДугал (главная роль)
  • 1994 — Легенды Севера (англ. Legends Of The North) / Вип
  • 1995 — Прощай, любовь / Bye Bye, Love
  • 1996 — День независимости / Russell Casse
  • 1996 — Заводила / Ишмаил Бург
  • 1998 — Ливень / шериф
  • 1999 — Отпущение грехов / Джереми Диллон
  • 1999 — Панки (англ. P.U.N.K.S.) / Пэт Атли
  • 1999 — Страна фей (англ. The Magic Legend Of Leprechauns) / Джек Вудс
  • 2000 — Письмо президенту / Президент А. Тортон Осгуд второй
  • 2001 — Недетское кино / Мистер Бриггз
  • 2002 — Грязные делишки / Рубен
  • 2002 — Приключения Плуто Нэша / Бруно
  • 2003 — Рождественские каникулы 2: Приключения кузена Эдди на необитаемом острове
  • 2005 — День катастрофы 2 — Томи Диксон
  • 2005 — Ледяной урожай — Билл Джерард
  • 2005 — Горбатая гора — Джо Агирр
  • 2006 — Призраки Гойи — Карл IV, король Испании
  • 2008 — Реальное время 
  • Озвучивание

  • 1991 — Шоу Рена и Стимпи (англ. The Ren & Stimpy Show) (Канада, США,) Анимационный фильм
  • 2000 — Приключения Рокки и Буллвинкля (англ. The Adventures of Rocky & Bullwinkle) (США, Германия)
  • 2004 — Не бей копытом(англ. Home on the Range) (США) (Анимационный)
  • Продюсер

  • 1999 — Должники (англ. The Debtors) (США)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Кейтель, Харви Харви Кейтель (англ. Harvey Keitel; род. 13 мая 1939(19390513), Нью-Йорк, США) — американский актёр и продюсер. Номинант на премии «Оскар» и «Золото...
    Джонсон, Бен (актёр) Бен Джонсон (англ. Ben Johnson, 13 июня 1918 — 8 апреля 1996) — американский актёр, наиболее известный по своим ролям в вестернах. Содержание 1 Био...
    Куинн, Энтони Энтони Куинн (англ. Anthony Quinn, полное имя Антонио Родольфо Кинн Оахака (исп. Antonio Rodolfo Quinn Oaxaca); 21 апреля 1915(19150421), Чиуауа — 3...
    1978 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / ТВ  / мультфильмы 1978 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» «Сеза...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.