Кендрик, Анна

Кендрик, Анна

Перейти к: навигация, поиск
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Кендрик.

Анна Кендрик
Anna Kendrick
Имя при рождении:

Анна Кендрик

Дата рождения:

9 августа 1985(1985-08-09) (31 год)

Место рождения:

Портлэнд, Мэн, США

Гражданство:

 США

Профессия: актриса, певица
Карьера:

2003 — наст. время

Награды:

Theatre World Award

IMDb:

ID 0447695

 Анна Кендрик на Викискладе

А́нна Ке́ндрик (англ. Anna Kendrick; род. 9 августа 1985(19850809), Портлэнд, Мэн, США) — американская актриса театра и кино, певица. Номинантка на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Мать Анны — бухгалтер, а отец — учитель истории. У неё есть старший брат — актёр Майкл Кук Кендрик.

    Впервые Анна выступила в бродвейском мюзикле «Высшее общество» (англ. «High Society») в августе 1998 года в возрасте двенадцати лет. За эту роль она была номинирована на «Всемирную премию театра», премию «Драма Деск» и премию «Тони» и стала второй из самых молодых актрис номинированной на эту премию. Также выступала в мюзикле «Маленькая ночная музыка» (англ. «A Little Night Music»).

    В 2003 году дебютировала в фильме «Лагерь» и была номинирована на премию «Независимый дух». Потом она снялась в фильме «Гранит науки» и хотя фильм не получил хороших оценок, её игра получила весьма высокую оценку критиков, и она была номинирована на премию «Независимый дух» как лучшая актриса. В 2008 году снялась в фильме «Сумерки» по одноимённому роману Стефани Майер.

    6 января 2010 года на фестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival Анна стала «Восходящей Звездой года» за роль в картине «Мне бы в небо». За участие в этом фильме актриса была также номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actor Guild Awards и BAFTA.

    Личная жизнь

    С 2009 года встречалась с британским режиссёром и сценаристом Эдгаром Райтом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Скотт Пилигрим против всех». Пара рассталась в начале 2013 года.

    Фильмография

    Комик-Кон, июль 2010 года.

    Фильмы
    Год На русском языке На языке оригинала Роль
    2003 Лагерь Camp Фризи Вагнер
    2007 Гранит науки Rocket Science Джини Райерсон
    2008 Сумерки Twilight Джессика Стэнли
    Знакомство с Марком The Marc Pease Experience Мэг Брикман
    2009 Где-то там Elsewhere Сара
    Мне бы в небо Up in the Air Натали Кинер
    Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Джессика Стэнли
    2010 Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Джессика Стэнли
    Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Стейси Пилигрим
    2011 Жизнь прекрасна 50/50 Кэти
    Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 Джессика Стэнли
    2012 Чего ждать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You’re Expecting Рози
    Паранорман, или Как приручить зомби ParaNorman Кортни; озвучка
    Грязные игры The Company You Keep Диана
    Патруль End of Watch Дженет
    Идеальный голос Pitch Perfect Бека
    Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Джессика Стэнли(только в титрах)
    2013 Собутыльники Drinking Buddies Джилл
    Восторг Палуза Rapture-Palooza Линдси Льюис
    2014 Счастливого Рождества Happy Christmas Дженни
    Голоса The Voices Лиза
    Если твоя девушка — зомби Life After Beth Эрика Уэкслер
    Последние пять лет The Last 5 Years Cathy Hyatt
    Торт Cake Нина
    Чем дальше в лес… Into the Woods Золушка
    Счастливого Рождества
    2015 Идеальный голос 2 Pitch Perfect 2 Бека
    2016 Расплата The Accountant Дана
    2016 Охота на работу Get a Job Джиллиан Стюарт
    2016 Мой парень-киллер Mr. Right Марта
    2016 Свадебный угар Mike and Dave Need Wedding Dates Элис
    2016 Холлеры The Hollars Ребекка
    2016 Тролли Trolls Розочка
    2017 Столик № 19 Table 19 Элоиза
    2017 Идеальный голос 3 Pitch Perfect 3 Бека
    Телевидение
    Год На русском языке На языке оригинала Роль
    2007 Вива Лафлин Viva Laughlin Холли
    2009 Страх как он есть Fear Itself Шелби Джонсон
    Клипы

    Год Название Артист
    2010 «Pow Pow» LCD Soundsystem
    2012 «Do it Anyway» Ben Folds Five
    2013 «Cups» (When I’m Gone) Анна Кендрик
    2016 «CAN’T STOP THE FEELING! First Listen» Джастин Тимберлэйк

    Награды и номинации

    Год Результат Премия Категория Фильм или сериал
    2004 Номинация Независимый дух Лучшая актриса второго плана «Лагерь»
    2008 Номинация Независимый дух Лучшая актриса «Гранит науки»
    2009 Победа Angeles Film Critics Association Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
    2009 Победа Annual Palm Springs International Film Festival Восходящая звезда года «Мне бы в небо»
    2008 Победа Независимый дух Лучшая актриса второго плана «Гранит науки»
    2010 Номинация Оскар Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
    2010 Номинация BAFTA Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
    2010 Номинация Золотой глобус Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
    2010 Номинация Премия Гильдии киноактёров США Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
    2010 Победа MTV Movie Awards Прорыв года «Мне бы в небо»

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Зофрис, Мэри Мэ́ри Зо́фрис (англ. Mary Zophres, греческий вариант имени — Арети́-Мари́я Зафиропу́лу (греч. Αρετή-Μαρία Ζαφειροπούλου); род. 23 марта 1964, Форт-Л...
    Июньский жук (фильм) «Июньский жук» (англ. Junebug) — независимый американский фильм-драма режиссёра Фила Моррисона. Премьера состоялась 24 января 2005 года в рамках фес...
    Коллетт, Тони Антония «Тони» Колле́тт (англ. Antonia «Toni» Collette; род. 1 ноября 1972, Сидней) — австралийская актриса, номинант на премию «Оскар» за роль в фи...
    Колдовской апрель «Колдовской апрель» (англ. Enchanted April) — кинофильм. Снят по мотивам романа Элизабет фон Арним и телевизионного фильма компании ВВС. Две премии ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.