Генри, Джастин

Генри, Джастин

Джа́стин Уо́ртингтон Ге́нри (англ. Justin Worthington Henry, род. 25 мая 1971 года, Рай (англ.)русск.) — американский киноактёр; с 2000 года работает в сфере новых медиа. Получил широкую известность, снявшись в 1979 году в роли Билли в фильме «Крамер против Крамера».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Карьера в медиа-бизнесе
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Джастин Генри родился в 1971 году в городе Рай, округ Уэстчестер, штат Нью-Йорк. В 1979 году впервые появился на экранах в фильме «Крамер против Крамера». За эту роль Джастин был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (установив тем самым своеобразный рекорд), а также был включён (на 80-м месте) в список лучших детей-актёров по мнению телеканала VH1. Четыре года спустя снялся в эпизодической роли в сериале «Остров фантазий». Следующее появление на большом экране — роль младшего брата протагониста в фильме «16 свечей». В 1988 году исполнил роль сына семейной пары — главных героев фильма — в «Приятном танце сердец».

    В 1993 году Джастин получил звание бакалавра по специальности «психология» в колледже Скидмор (англ.)русск..

    После получения образования Дж. Генри продолжил карьеру в кино, снявшись, в том числе, в сериале «Скорая помощь» и фильме «Юные защитники».

    Карьера в медиа-бизнесе

    В 1998 году Джастин Генри выступил сооснователем кинофестиваля Slamdunk Film Festival (англ.)русск.. Продолжая сниматься в кино и на телевидении, он начал карьеру в сфере электронных СМИ и с 2009 года занимает высокий руководящий пост в компании Veoh (англ.)русск., работающей в области интернет-телевидения.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1979 ф Крамер против Крамера Kramer vs Kramer Билли Крамер
    1983 ф Tiger Town Алекс
    1984 ф 16 свечей Sixteen Candles Майк Бейкер
    1985 ф День Мартина Martin’s Day Мартин
    1985 ф Double Negative
    1988 ф Приятный танец сердец Sweet Hearts Dance
    1996 ф Андерсонвилль (англ.)русск. Andersonville Тайк
    1997 с Скорая помощь ER
    2004 ф Затерянный (англ.)русск. Lost Честер Гулд
    2007 ф Юные защитники (англ.)русск. The Junior Defenders Джимми Флетчер
    2008 с Мой личный враг (англ.)русск. My Own Worst Enemy д-р Рэйф Касл (серия «Колибри»/The Hummingbird)
    2010 с Братья и сёстры Brothers & Sisters д-р Льюис (серия «Нет дыма без…»/Where There’s Smoke…)
    2013 ф Smokin’ Мистер Стивенс
    2014 ф Жнец Reaper

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Удостоенные «Золотой индюшки»... Удосто́енные „Золото́й индю́шки“ (англ. The Golden Turkey Awards) — книга Гарри и Майкла Медведа (англ.)русск., вышедшая в 1980 году. Содержание 1 ...
    Гурвиц, Джастин В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Гурвиц. Джастин Гурвиц (англ. Justin Hurwitz) — американский композитор и сценарист. Наибольшую из...
    Книга джунглей (фильм, 2016) Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Книга джунглей (значения). «Книга джунглей» (англ. The Jungle Book) — американский художественный...
    Прибытие (фильм, 2016) «Прибы́тие» (англ. Arrival) — американский научно-фантастический фильм канадского режиссёра Дени Вильнёва, вышедший на экраны в 2016 году. Сценарий ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.