Гаццо, Майкл Винченцо

Гаццо, Майкл Винченцо

Майкл Винче́нцо Га́ццо (англ. Michael Vincenzo Gazzo; 5 апреля 1923 года, Хиллсайд (англ.)русск., Нью-Джерси — 14 февраля 1995 года, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский актёр и сценарист. Наибольшую известность и номинацию на премию «Оскар» ему принесла роль Фрэнки Пентенджели в криминальной драме Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец 2» (1974).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 2.1 Художественные фильмы
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Майкл В. Гаццо родился 5 апреля 1923 года в Хиллсайде (англ.)русск. в штате Нью-Джерси. После службы в военно-воздушных силах США во время Второй мировой войны Гаццо поступил на курсы актёрского мастерства Эрвина Пискатора.

    По началу Гаццо снимался в эпизодах и второстепенных ролях. Широкую известность получил в 1974 году с выходом фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец 2». Роль Фрэнки принесла актёру номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Награда в итоге досталась его коллеге по фильму Роберту Де Ниро.

    Гаццо скончался 14 февраля 1995 года от инсульта. Похоронен на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе.

    Фильмография

    Художественные фильмы

  • 1954 — В порту
  • 1971 — Банда, не умевшая стрелять
  • 1974 — Крёстный отец 2 / Фрэнк Пентенджели
  • 1975 — Коджак
  • 1977 — Чёрное воскресенье
  • 1977 — Старски и Хатч
  • 1977 — Барнаби Джонс
  • 1977 — Баретта
  • 1978 — Коломбо
  • 1978 — Пальцы
  • 1978 — Король цыган
  • 1979 — Такси
  • 1979 — Ганстеры (фильм, 1979)
  • 1979 — Пограничный коп
  • 1979 — Рыбы, которые спасли Питтсбург
  • 1983 — Внезапный Удар
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Каан, Джеймс У этого термина существуют и другие значения, см. Каан. Джеймс Эдмунд Каан (англ. James Edmund Caan; 26 марта 1940, Нью-Йорк) — американский актёр, ...
    Финлей, Фрэнк Фрэнк Финлей, CBE (англ. Frank Finlay, 6 августа 1926(19260806) — 30 января 2016) — британский актёр. Содержание 1 Биография 2 Избранная фильмограф...
    Карни, Арт Артур Уильям Мэтью (Арт) Карни (4 ноября 1918 года — 9 ноября 2003 года) — американский актёр кино, телевидения и радио. Обладатель Премии «Оскар» з...
    Кэт Баллу Главные герои фильма «Кэт Баллу́» (англ. Cat Ballou; 1965) — американский художественный фильм, комедийный вестерн Эллиота Силверштейна. Содержание...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.