Форстер, Роберт

Форстер, Роберт

Роберт Форстер (англ. Robert Forster, род. 13 июля 1941) — американский актер, номинант на премию «Оскар» в 1998 году. Член Общества тройной девятки.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Роберт Форстер родился в городке Рочестер (штат Нью-Йорк). Там же учился в школе, в подростковом кружке пел и танцевал. В 1959 году, после окончания университета продолжил играть в театральных постановках.

    После получения степени Бакалавра психологии в Рочестерском университете Форстер продолжил изучать актерское мастерство, первой заметной его работой стала «Вестсайдская история». Потом последовали подмостки Нью-Йорка. В 1967 году он устроился рабочим в кинокомпанию «20th Century Fox». В этом же году состоялся его экранный дебют в фильме с участием Элизабет Тейлор и Марлоном Брандо «Блики в золотом глазу».

    Потом последовала масса эпизодических ролей в фильмах второго эшелона. В середине 70-х Роберт Форстер сыграл детектива в сериале «Баньян». Также он появлялся в знаменитых ужастиках «Черная дыра» и «Аллигатор». Затем Форстер играл в зубодробительных боевиках, работал с Чаком Норрисом.

    Но самой интересной и запоминающейся ролью Роберта Форстера остаётся хладнокровный, но милосердный поручитель из драмы Квентина Тарантино «Джеки Браун», за исполнение которой он был номинирован на «Оскар».

    Фильмография

  • Блики в золотом глазу (1967)
  • Жустина (1969)
  • Принцесса мечты (1970)
  • Дон мертв (1973)
  • Каскадёры (1977)
  • Черная дыра (1979)
  • Аллигатор (1980)
  • Ожидание «Голиафа» (фильм) (1981)
  • Прогулка орла (1983)
  • Отряд «Дельта» (1986)
  • Банкир (1989)
  • Дипломатический иммунитет (1991)
  • 29-я улица (1991)
  • Между мирами
  • Сканнер-полицейский 2 (1995)
  • Дядя Сэм (1997)
  • Джеки Браун (1997)
  • Психо (1998)
  • Суперновая (2000)
  • Я, снова я и Ирэн (2000)
  • Малхолланд драйв (2001)
  • Как Майк (2002)
  • Война динозавров (2007)
  • Толстые как воры (2009)
  • Призраки бывших подружек (2009)
  • Девушка заходит в бар (2011)
  • Алькатрас (2012)
  • Падение Олимпа (2013)
  • Во все тяжкие (2013)
  • Уцелевшая (2015)
  • Падение Лондона (2016)
  • Твин Пикс (2017)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Мор, Хэл Хэл Мор (англ. Hal Mohr, собственно Harold Leon Mohr, 2 августа 1894, Сан-Франциско — 10 мая 1974, Санта-Моника) — американский кинооператор. Содер...
    Скала, Лилия Лилия Ска́ла (нем. Lilia Skala, 28 ноября 1896(18961128) — 18 декабря 1994) — австро-американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1963 году....
    Цветы в пыли (фильм) «Цветы в пыли» (англ. Blossoms in the Dust) — американская мелодрама Мервина Лероя 1941 года. Фильм получил Премию «Оскар» за лучшую работу художник...
    Дрейер, Ганс Ганс Дрейер (англ. Hans Dreier; 21 августа 1885 — 24 октября 1966) — американский арт-директор. Родился в Бремене, Германия, Дрейер начал свою карье...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.