Этвуд, Коллин

Этвуд, Коллин

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Этвуд.

Коллин Этвуд (англ. Colleen Atwood) — американская художница по костюмам, лауреат премий «Оскар» и BAFTA.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Коллин Этвуд родилась в 1948 году в городе Якима, Вашингтон, США. Она начала свою карьеру в качестве модного советника в штате Вашингтон в начале 1970-х. Она переехала в Нью-Йорк в 1980 году, где изучала искусство в Нью-Йоркском университете. В конце концов Этвуд решилась работать художником по костюмам для театра и кино, первоначально она прославилась своей работой для «Bring On The Night World Tour» Стинга.

    Этвуд несколько раз сотрудничала с режиссёрами Тимом Бёртоном и Джонатаном Демми.

    Она частично участвовала в разработке или была ведущим дизайнером при производстве костюмов для более чем 50 фильмов на сегодняшний день. Этвуд являлась ведущим художником по костюмам всех новых костюмов для «Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus» в 2005—2006 гг. Она разрабатывала чёрную парадную форму для группы «My Chemical Romance».

    Коллин Этвуд была номинирована на премию «Оскар» восемь раз и четырежды получила эту награду за фильмы «Чикаго» в 2002 году, «Мемуары гейши» в 2005 году, «Алиса в Стране чудес» в 2010 году и «Фантастические твари и где они обитают».

    У неё есть две дочери — Трейси (1987) и Шарлотта (1989).

    Фильмография

    Фильмы
    Год На русском языке На языке оригинала Награды и номинации
    1984 Первенец Firstborn
    1985 Навлеки ночь Bring on the Night
    1986 Охотник на людей Manhunter
    1987 Критическое состояние Critical Condition
    Специалист по съёму The Pick-up Artist
    Тот, кто меня бережёт Someone to Watch Over Me
    1988 Надолго ли? For Keeps
    Замужем за мафией Married to the Mob
    Свежие лошади Fresh Horses
    Сентиментальная песня Torch Song Trilogy
    1989 Скрытый в доме Hider in the House
    1990 История служанки The Handmaid’s Tale
    Джо против вулкана Joe Versus the Volcano
    Эдвард Руки-ножницы Edward Scissorhands Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    1991 Молчание ягнят The Silence of the Lambs
    Кайф Rush
    1992 Масло Лоренцо Lorenzo’s Oil
    1993 Рождённая вчера Born Yesterday
    Филадельфия Philadelphia
    1994 Юнга Cabin Boy
    Уайетт Эрп Wyatt Earp
    Эд Вуд Ed Wood
    Маленькие женщины Little Women Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    1995 Гротеск The Grotesque
    1996 Присяжная The Juror
    То, что ты делаешь That Thing You Do!
    Как удержаться на плаву Head Above Water
    Марс атакует! Mars Attacks!
    1997 Приятель Buddy
    Гаттака Gattaca
    1998 Падший Fallen
    Любимая Beloved Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    1999 Мамфорд Mumford
    Сонная Лощина Sleepy Hollow Премия BAFTA за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    2001 Золотые мечты Golden Dreams
    Мексиканец The Mexican
    Планета обезьян Planet of the Apes Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    2002 CinéMagique CinéMagique
    Чикаго Chicago Премия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    2003 Крупная рыба Big Fish
    2004 Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    2005 Мемуары гейши Memoirs of a Geisha Премия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Премия BAFTA за лучший дизайн костюмов
    2006 Миссия невыполнима 3 Mission: Impossible III
    2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    2009 Джонни Д. Public Enemies
    Девять Nine Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    2010 Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Премия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Премия BAFTA за лучший дизайн костюмов
    Турист The Tourist
    2011 Ромовый дневник The Rum Diary
    Время In Time
    2012 Мрачные тени Dark Shadows
    Белоснежка и охотник Snow White & the Huntsman Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    2014 Большие глаза Big Eyes
    Чем дальше в лес… Into the Woods Номинация на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    2016 Фантастические твари и где они обитают Fantastic Beasts and Where to Find Them Премия «Оскар» за лучший дизайн костюмов
    Номинация на премию BAFTA за лучший дизайн костюмов
    Алиса в Зазеркалье Alice Through the Looking Glass
    Охотник: Зимняя война The Huntsman: Winter’s War
    Дом странных детей мисс Перегрин Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Зофрис, Мэри Мэ́ри Зо́фрис (англ. Mary Zophres, греческий вариант имени — Арети́-Мари́я Зафиропу́лу (греч. Αρετή-Μαρία Ζαφειροπούλου); род. 23 марта 1964, Форт-Л...
    Джонстон, Джоанна Джоанна Джонстон (англ. Joanna Johnston) — британская художница по костюмам, известная по работе в кинофильмах Роберта Земекиса и Стивена Спилберга....
    Список претендентов на премию «Оскар» за лучший фи... В общей сложности, фильмы Советского Союза девять раз входили в шорт-лист премии. В период существования СССР статуэтку получили три картины — «Войн...
    Занук, Дэррил Дэррил Ф. Занук (англ. Darryl F. Zanuck, 5 сентября 1902(19020905) — 22 декабря 1979) — американский продюсер, сценарист, режиссёр и актёр, сыгравши...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.