Джонс, Кэролин

Джонс, Кэролин

Кэролин Джонс (англ. Carolyn Jones, 28 апреля 1930(19300428) — 3 августа 1983) — американская актриса, наиболее известная по роли Мортиши Аддамс в сериале «Семейка Аддамс» в 1960-х годах.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Кэролин Сью Джонс (англ. Carolyn Sue Jones) родилась в техаском городе Амарилло 28 апреля 1930 года в семье Хлои Джинетт и Джулиуса Альфреда Джонса и была названа в честь актрисы Кэрол Ломбард. В 1934 году её отец бросил семью и её матери пришлось переехать к своим родителям, чтобы воспитать Кэролин и её сестру Бэтт.

    В 1947 году Кэролин Джонс переехала в Калифорнию, где стала работать в театре Пасадины. Кэролин дебютировала в кино в 1952 году, после того, как подписала контракт с «Paramount Pictures». В 1953 году она вышла замуж за продюсера Аарона Спеллинга, приняв иудаизм, и вскоре её карьера стала развиваться активнее. Первой заметной ролью Джонс стала Кэти Грей в фильме «Дом восковых фигур» в 1953 году. Далее последовали роли в таких фильмах, как «Зуд седьмого года» (1955), «Вторжение похитителей тел» (1956) и «Человек, который знал слишком много». В 1957 году актриса была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мальчишник», где она сыграла экзистенциалиста. В 1958 году Кэролин Джонс стала обладательницей премии «Золотой глобус», как самая многообещающая актриса. В последующие годы наиболее примечательными фильмами с участием актрисы стали «Дыра в голове» (1959), с Фрэнком Синатрой в главной роли, «Последний поезд из Ган Хилл» (1959), «Карьера» (1959) и «Как был завоёван Запад» (1962).

    В 1964 году Кэролин Джонс развелась со Спеллингом и в том же году её пригласили на роль Мортиши Аддамс в телесериале «Семейка Аддамс», за которую она была номинирована на «Золотой глобус». Её карьера пошла на спад после завершения показа сериала в 1966 году.

    В 1968 году актриса вышла замуж за Герберта Грина, с которым жила вместе в Палм-Спрингс, до развода в 1977 году. В последующие годы Джонс работала в основном на телевидении, где появилась во многих сериалах, последним из которых стал «Капитолий» в 1982 году.

    Свою последнюю роль ей пришлось играть в инвалидном кресле, из-за обнаруженного у неё незадолго до этого рака толстой кишки. В том же году, зная о том что она умирает, Кэролин Джонс в третий раз вышла замуж, за друга детства Питера Бейли-Бриттона. Актриса умерла 3 августа 1983 года в своём доме в Уэст-Голливуде, штат Калифорния, в возрасте 53 лет.

    Избранная фильмография

  • Дом восковых фигур (1953) — Кэти Грей
  • Сильная жара (1953) — Дорис
  • Зуд седьмого года (1955) — Мисс Финч
  • Вторжение похитителей тел (1956) — Теодора Белисек
  • Человек, который знал слишком много (1956) — Синди Фонтейн
  • Противоположный пол (1956) — Пэт
  • Мальчишник (1957) — Экзистенциалист
  • Дыра в голове (1959) — Ширл
  • Последний поезд из Ган Хилл (1959) — Линда
  • Карьера (1959) — Ширли Дрейк
  • Как был завоёван Запад (1962) — Джули Роулингс
  • Семейка Аддамс (телесериал) (1964—1966) — Мортиша Аддамс
  • Съеденные заживо (1977) — Мисс Хэтти
  • Удачи, мисс Вайкофф (1979) — Бет
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Джонс, Ширли Ширли Джонс (англ. Shirley Jones, род. 31 марта 1934(19340331)) — американская актриса и певица. Содержание 1 Биография 2 Мемуары 3 Избранная фильм...
    Райнер, Луиза Луиза Ра́йнер (нем. Luise Rainer; 12 января 1910 — 30 декабря 2014) — австрийская и американская актриса, награждённая двумя премиями «Оскар». Перва...
    1959 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1959 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» Кинофест...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.