Дженкинс, Барри (режиссёр)

Дженкинс, Барри (режиссёр)

Барри Дженкинс (англ. Barry Jenkins; род. 19 ноября 1979 года, Майами) — американский режиссёр и сценарист, известный благодаря фильмам «Лекарство от меланхолии» и «Лунный свет». За работу над последним Дженкинс был номинирован на «Оскар» в категориях «Лучший режиссёр» и «Лучший адаптированный сценарий» и победил в номинации сценаристов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Дженкинс родился в 1979 году в Либерти-Сити, Майами в семье, где уже было трое старших братьев и сестёр. Его отец умер, когда Барри было 12 лет. На тот момент родители были в разводе, потому как отец Барри подозревал, что тот был рождён от другого мужчины. Учился в Северо-Западной старшей школе Майами и играл за местную футбольную команду. Изучал киноискусство в Университете штата Флорида в Таллахасси.

    Фильмография

  • Моя Джозефина (2003, короткометражный)
  • Маленький мальчик Браун (2003, короткометражный)
  • Лекарство от меланхолии (англ.)русск. (2008)
  • Штаты будущего (2011, телесериал)
  • Лунный свет (2016)
  • Дорогие белые (2017, телесериал)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Рози, Джанфранко Джанфранко Рози (итал. Gianfranco Rosi; 1964, Асмэра, Эритрея) — итальянский режиссёр документального кино, сценарист и кинооператор. Содержание 1 ...
    Фархади, Асгар Асгар Фархади (перс. اصغر فرهادی‎; род. 7 мая 1972(19720507), Хомейнишехр, Исфахан) — иранский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат премий «З...
    Ли, Спайк В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ли. Спайк Ли (англ. Spike Lee; род. 20 марта 1957, Атланта, Джорджия, США) — американский кинорежи...
    Пуэнсо, Луис Луис Пуэнсо (исп. Luis Puenzo; род. 19 февраля 1946) — аргентинский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Биография Родился в 1946 году. Уже в 19 лет н...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.