Драйвер, Минни

Драйвер, Минни

Минни Драйвер (англ. Minnie Driver; имя при рождении — Амелия Фиона Дж. Драйвер, англ. Amelia Fiona J. Driver, род. 31 января 1970, Лондон, Великобритания) — английская актриса, певица, автор песен. Она номинировалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за «Умница Уилл Хантинг» (1997) и с тех пор нашла успех снимаясь в нескольких романтических комедиях. Драйвер позже нашла умеренный успех на телевидении, зарабатывая номинации на «Эмми» за роли в недолго просуществовавшем сериале FX «Богатые» (2007-08) и фильме Lifetime «В начало» (2014).

В 2014-15 годах Драйвер снималась в недолго просуществовавшем ситкоме NBC «Мой мальчик», а в 2016 году начала сниматься в ситкоме ABC «Безмолвный».

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
  • 2.1 Актриса
  • 2.2 Музыкальная карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Дискография
  • 4.1 Альбомы
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Ранние годы

    Минни Драйвер родилась в семье известного бизнесмена, мультимиллионера Ронни Драйвера и его жены Гейнор. Окончила школу «Бидэйлс» и академию драматического искусства Уэббера Дугласа в Лондоне.

    Карьера

    Актриса

    Первое признание публики Минни получила сыграв главную роль в фильме «Круг друзей». За роль Скайлэр в фильме «Умница Уилл Хантинг» была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.

    В 2003—2004 годах у неё были комические роли на телевидении, она играла вместе с бывшим участником «Монти Пайтон» Джоном Клизом.

    Кроме прочего Драйвер озвучивала мультипликационных персонажей, в частности, в фильмах «Тарзан» студии Диснея и японском «Принцесса Мононоке».

    В марте 2007 года она вернулась на телевидение в шоу The Riches.

    Музыкальная карьера

    Минни Драйвер

    Ещё до того как Драйвер получила признание как актриса, она участвовала в группе Puff, Rocks and Brown, которая получила контракт с Island Records.

    Вернулась в музыку в 2000 году, в 2004-м подписала контракты с EMI и другими лейблами. Выпустила сингл Everything I’ve Got in My Pocket, поднявшийся на 34-ю строчку в Великобритании, затем Invisible Girl (68-е место). Альбом Everything I’ve Got in My Pocket достиг 44-й строчки в чарте, Драйвер написала десять из одиннадцати песен альбома.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1990 тф God on the Rocks Лидия
    1991 с Дом Элиота (англ.) The House of Eliott Мэри
    1991 с Катастрофа Casualty Зена Митчелл
    1992 ф The Zebra Man Эмили Эшдаун
    1992 с Lovejoy Сара
    1993 с Mr. Wroe’s Virgins Леа
    1993 с Мегре (1992). Серия «Мегре и танцовщица из ночного клуба» Maigret Арлетт
    1993 с Screen One Салли
    1994 с Peak Practice Сью Кил
    1994 с Knowing Me, Knowing You with Alan Partridge Даниэлла Форест
    1994 ф Этим воскресеньем That Sunday Рэйчел
    1995 тф Cruel Train Флора Масселл
    1995 ф Круг друзей Circle of Friends Бернадетт «Бенни» Хоган
    1995 с My Good Friend Элли
    1995 с The Politician’s Wife Дженнифер Кейрд
    1995 ф Золотой глаз GoldenEye Ирина
    1996 ф Большая ночь Big Night Филис
    1996 с Murder Most Horrid сержант Коул
    1996 ф Спящие Sleepers Кэрол Мартинес
    1997 ф Baggage
    1997 ф Убийство в Гросс-Пойнте Grosse Pointe Blank Деби Ньюберри
    1997 мф Принцесса Мононокэ Mononoke-hime Госпожа Эбоси
    1997 ф Умница Уилл Хантинг Good Will Hunting Скайлэр
    1998 ки Jurassic Park: Trespasser Jurassic Park: Trespasser Энн
    1998 ф Ливень Hard Rain Карен
    1998 ф Гувернантка (англ.) The Governess Розина Де Сильва
    1998 ф Поместье (англ.) At Sachem Farm Кендэл
    1999 ф Идеальный муж An Ideal Husband Мэйбл Чилтерн
    1999 мф Тарзан Tarzan Джейн Портер
    1999 мф Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный South Park: Bigger Longer & Uncut Брук Шилдс
    2000 ф Вернись ко мне (англ.) Return to Me Грэйси
    2000 с Секретные материалы The X Files посетительница кинотеатра
    2000 ф Красивая (англ.)русск. Beautiful Мона Хайббард
    2000 ф Медленное горение Slow Burn Трина Мактиг
    2000 ф The Upgrade Констанс Левайн
    2001 ф D.C. Smalls официантка
    2001 ф Ограбление по-английски High Heels and Low Lifes Шэннон
    2003 ф Одержимый Owning Mahowny Белинда
    2003 ф Лепестки надежды Hope Springs Вера Эдвардс
    2003—2004 с Уилл и Грейс Will & Grace Лоррейн Финстер
    2004 ф Заколдованная Элла Ella Enchanted Мэнди
    1994—2004 с The Day Today Лолли Сэмпсон / Мила Миландровиц
    2004 ф Portrait Донна
    2004 ф Призрак Оперы The Phantom of the Opera Карлотта
    2006 ф The Virgin of Juarez Карина Дэйнс
    2006 ф Чокнутый Delirious
    2007 ф Волновой эффект Ripple Effect Китти
    2007 ф Пересечение дорог Take Ана
    2007 мс Revisioned: Tomb Raider Лара Крофт
    2007—2008 с Богатые (англ.) The Riches Далия Маллой / Черин Рич
    2009 ф Материнство Motherhood Шейла
    2010 с Американская семейка Modern Family Валери
    2010 с Бездна The Deep Франсис Келли
    2010 ф По версии Барни Barney’s Version вторая жена Барни
    2010 ф Убеждение Convinction Эбра Райс
    2011 с Интернет-терапия Web Therapy Аллегра Февро
    2011 ф Hunky Dory Вивьен
    2011 ф Goats

    Дискография

    Альбомы

  • 2004 — Everything I’ve Got in My Pocket
  • 2007 — Seastories
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Терри Мур (актриса) Терри Мур (англ. Terry Moore, настоящее имя — Хелен Луэлла Кофорд; род. 7 января 1929(19290107)) — американская актриса, номинантка на премию «Оскар...
    Бетси Блэр Бетси Блэр (англ. Betsy Blair, урождённая Элизабет Уиннифред Богер (англ. Elizabeth Winifred Boger), 11 декабря 1923(19231211) — 13 марта 2009) — ам...
    Фицджеральд, Джеральдин Джеральдин Фицджеральд (англ. Geraldine Fitzgerald, 24 ноября 1913(19131124) — 17 июля 2005) — американская актриса, уроженка Ирландии, включённая в...
    Гарднер, Ава В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Гарднер. Ава (правильнее — Эйва) Лавиния Гарднер (англ. Ava Lavinia Gardner; 24 декабря 1922(19221...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.