Дорнан, Джейми

Дорнан, Джейми

Джеймс (Джейми) Дорнан (англ. James «Jamie» Dornan; род. 1 мая 1982, Белфаст) — британский актёр, модель и музыкант. Дорнан был моделью многих известных марок, таких как Calvin Klein, Dior и Armani, а между этим дебютировал на экране с ролью в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта» (2006).

В 2011 году Дорнан дебютировал в США со второстепенной ролью в сериале «Однажды в сказке», а затем получил главную роль Кристиана Грея в фильме «Пятьдесят оттенков серого».

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Карьера

    Дорнан состоял в музыкальной группе Sons of Jim, пока она не распалась в 2008 году. Как модель, он был моделью таких известных марок как Calvin Klein (снимался с такими моделями как Кейт Мосс и Ева Мендес), Dior, Aquascutum, Armani, а также многих других.

    Первой экранной работой Дорнана стала историческая драма Софии Коппола «Мария-Антуанетта» 2005 года с Кирстен Данст в главной роли. Продолжая работу в кино, Дорнан появился с весьма значительной ролью в британской драме «Тени на Солнце» 2008 года. В 2011 году он присоединился к съемочной группе первого сезона сериала канала ABC «Однажды в сказке» Также Дорнан снялся в британском сериале «Падение (Крах)», вместе с Джиллиан Андерсон, где исполнил роль серийного убийцы.

    Перебравшись в Лос-Анджелес, актёр снимал квартиру на пару со своим другом Эдди Редмэйном.

    Дорнан добился наибольшего успеха благодаря роли миллиардера Кристиана Грея в экранизации бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», где главную роль сыграла Дакота Джонсон. Он получил негативные отзывы от критиков за свою игру в фильме.

    Личная жизнь

    27 апреля 2013 года Дорнан женился на Амелии Уорнер. В конце ноября 2013 года у пары родилась их первая дочь, получившая имя Далси, а в феврале 2016 появилась вторая дочь, которую пара назвала Фиби.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2006 ф Мария-Антуанетта Marie Antoinette Ханс Аксель фон Ферзен
    2008 ф По ту сторону рейва Beyond the Rave Эд
    2009 ф Тени на Солнце Shadows in the Sun Джо
    2009 ф Приятно познакомиться Nice to Мeet You
    2011 с Однажды в сказке Once Upon A Time Шериф Грэм/Охотник
    2013 с Падение (Крах) The Fall Пол Спектор
    2014 с Новые миры New Worlds Абэ Гоффе
    2014 ф Полёт домой Flying Home Коллин
    2015 ф Пятьдесят оттенков серого Fifty shades of Grey Кристиан Грей
    2016 ф Девятая жизнь Луи Дракса The 9th Life of Louis Drax доктор Аллан Паскаль
    2016 ф Антропоид Anthropoid Ян Кубиш
    2016 ф Осада Жадовиля The Siege of Jadotville Пэт Куинлан
    2017 ф На пятьдесят оттенков темнее Fifty Shades Darker Кристиан Грей
    2018 ф Пятьдесят оттенков свободы Fifty Shades Freed Кристиан Грей
    2018 ф Робин Гуд: Начало Robin Hood Уилл Скарлет

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Питер Пэн (персонаж) Пи́тер Пэн — персонаж сказочных повестей шотландского писателя сэра Джеймса Барри «Питер Пэн в Кенсингтонском саду» (Peter Pan in the Kensington Gar...
    Джек и бобовый стебель Когда великан засыпает, Джек уходит домой. Однако потом он возвращается, чтобы украсть мешок с золотом и гусыню, несущую золотые яйца. Людоед пускае...
    Чудовище Франкенштейна Чудовище Франкенштейна (Создание Франкенштейна, монстр Франкенштейна, ошибочно называется также просто «Франкенштейном») — одно из главных действующ...
    Аврора (Дисней) Принцесса Аврора (англ. Princess Aurora) — главная героиня полнометражного мультипликационного фильма 1959 года «Спящая красавица», снятого студией ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.