Деблуа, Дин

Деблуа, Дин

Дин Деблуа (англ. Dean DeBlois; род. 7 июня 1970 года, Канада) — американский сценарист и режиссёр. Номинант на премию «Оскар»

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 2.1 Режиссёр
  • 2.2 Сценарист
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    В 1998 году получил две награды «Энни» за работу над мультфильмом Мулан.

    Фильмография

    Режиссёр

  • 2002 — «Лило и Стич» / Lilo & Stitch
  • 2003 — «Лило и Стич 3» (видео) / Lilo & Stitch’s Island of Adventures
  • 2007 — «Heima» / Heima
  • 2010 — «Как приручить дракона» / How to Train Your Dragon
  • 2014 — «Как приручить дракона 2» / How to Train Your Dragon 2
  • 2018 — «Как приручить дракона 3» / How to Train Your Dragon 3
  • Сценарист

  • 1998 — «Мулан» / Mulan
  • 2002 — «Лило и Стич» / Lilo & Stitch
  • 2010 — «Как приручить дракона» / How to Train Your Dragon
  • 2012 — «The Banshee and Fin Magee» / The Banshee and Fin Magee
  • 2018 — «Как приручить дракона 3» / How to Train Your Dragon 3
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Сандерс, Крис В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Сандерс. Крис Сандерс (англ. Chris Sanders, полное имя Кристофер Майкл "Крис" Сандерс, Christopher...
    Мор, Хэл Хэл Мор (англ. Hal Mohr, собственно Harold Leon Mohr, 2 августа 1894, Сан-Франциско — 10 мая 1974, Санта-Моника) — американский кинооператор. Содер...
    Клайн, Кевин Кевин Делани Клайн (англ. Kevin Delaney Kline; род. 24 октября 1947(19471024), Сент-Луис, Миссури) — американский киноактёр, лауреат премии Американ...
    Список претендентов на премию «Оскар» за лучший фи... В общей сложности, фильмы Советского Союза девять раз входили в шорт-лист премии. В период существования СССР статуэтку получили три картины — «Войн...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.