Даллас, Джошуа

Даллас, Джошуа

Джош Даллас
Josh Dallas
Джош Даллас (2012)
Имя при рождении:

Джошуа Пол Даллас

Дата рождения:

18 декабря 1978(1978-12-18) (38 лет)

Место рождения:

Луисвилл, Кентукки, США

Гражданство:

 США

Профессия: актёр
Карьера:

2006 — наст. время

IMDb:

ID 2796047

 Джош Даллас на Викискладе

Джо́шуа Пол (Джош) Да́ллас (англ. Joshua Paul «Josh» Dallas, род. 18 декабря 1978(19781218), Луисвилл) — американский актёр кино и телевидения, сыгравший роль Фандрала в фильме «Тор», а также известный по роли Прекрасного Принца\Дэвида Нолана в телесериале канала ABC «Однажды в сказке».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    В возрасте 15 лет в 1993 году Джош окончил Высшую Школу Нью Албани, штата Индиана, где он изучал театральное искусство под руководством Дэвида Лонгеста. В 16 лет он получил стипендию Сары Эксли, которая финансировала его обучение театральному искусству в Консерватории Монтвью в Лондоне.

    Личная жизнь

    В 2003 году Джош познакомился с актрисой Ларой Пулвер, когда прибыл в Великобританию для обучения театральному искусству благодаря стипендии. Они поженились в 2007 году на Рождество в графстве Девоншир, а медовый месяц провели на Мальдивах.

    2 декабря 2011 года в интервью на радио-шоу Боба Риверса Джош заявил, что он и Лара Пюльве в разводе.

    С осени 2011, по словам Джоша, у него с партнёршей по сериалу «Однажды в сказке» Джиннифер Гудвин завязался роман, который в итоге перерос в более крепкие отношения. В октябре 2013 пара обручилась. 12 апреля 2014 они поженились. У супругов есть сын — Оливер Финли Даллас (род.29.05.2014). 17 ноября 2015 года, пара объявила, что ожидает своего второго ребёнка. 1 июня 2016 года у них родился сын Хьюго Уилсон Даллас.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2006 с Ultimate Force Ткач
    2008 ф 80 минут 80 Minutes Флойд
    2008 с Доктор Кто Doctor Who Статуя в библиотеке
    2009 ф Боксёр The Boxer Бен
    2009 ф Спуск 2 The Descent: Part 2 Грег
    2009 тф Последние дни братьев Леман The Last Days of Lehman Brothers Эйс
    2010 с Деньги Money Спанк Дэвис
    2010 ф Призрачная машина Ghost Machine Брэг, голос
    2010 с Гавайи 5-0 Hawaii Five-О Бен Басс
    2011 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Кип Вудман
    2011 ф Тор Thor Фандрал
    2011 тф Пять Five Генри
    2011—2017 с Однажды в сказке Once Upon a Time Прекрасный Принц/Дэвид Нолан
    2012 ф Красные хвосты Red Tails Райан

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Бел Геддес, Барбара Барбара Бел Геддес (англ. Barbara Bel Geddes, 31 октября 1922(19221031) — 8 августа 2005) — американская актриса и детский писатель, чья карьера охв...
    Стелла Даллас Барбара Стэнвик в роли Стеллы Даллас «Стелла Даллас» (англ. Stella Dallas) — мелодрама режиссёра Кинга Видора, вышедшая на экраны в 1937 году. Фильм...
    Дорнан, Джейми Джеймс (Джейми) Дорнан (англ. James «Jamie» Dornan; род. 1 мая 1982, Белфаст) — британский актёр, модель и музыкант. Дорнан был моделью многих извес...
    Питер Пэн (персонаж) Пи́тер Пэн — персонаж сказочных повестей шотландского писателя сэра Джеймса Барри «Питер Пэн в Кенсингтонском саду» (Peter Pan in the Kensington Gar...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.