Бёрт Янг

Бёрт Янг

Бёрт Янг (англ. Burt Young, род. 30 апреля 1940, Куинс, Нью-Йорк, США) — американский актёр итальянского происхождения. Наиболее известен по роли Поли Пеннино в шести фильмах серии о Рокки Бальбоа. За исполнение роли в первой части в 1977 году был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр второго плана».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 2.1 Сценарист
  • 2.2 Актёр / Фильмы (неполная)
  • 2.3 Актёр / Сериалы
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Родился 30 апреля 1940 года в Куинсе (Нью-Йорк) в семье италоамериканцев Жозефины и Майкла под именем Джеральд Томмазо Де Луиз (сокращённо Джерри Де Луиз). Актёрскому мастерству обучался в Актёрской студии под управлением Ли Страсберга.

    Рано стал вдовцом, его супруга Глория скончалась в 1974 году, оставив ему пятилетнюю дочь (род. в 1969) Анну Морею.

    Фильмография

    Сценарист

  • 1975 — Баретта (сериал) / Baretta — (эпизод: «The Big Hand’s on Trouble»)
  • 1978 — / Daddy, I Don’t Like It Like This (TV)
  • 1978 — Дядя Джо Шэннон / Uncle Joe Shannon
  • Актёр / Фильмы (неполная)

    Год Русское название Оригинальное название роль
    1971 • Рождённый побеждать Born to Win First Hood
    1971 • Банда, не умевшая стрелять The Gang That Couldn’t Shoot Straight Willie Quarequlo
    1972 • По ту сторону 110-й улицы Across 110th Street Лапидес
    1973 • Увольнение до полуночи Cinderella Liberty Master at Arms
    1974 • Китайский квартал Chinatown Curly
    1974 • Игрок The Gambler Кармине
    1975 • Элита Убийц The Killer Elite Мак
    1976 • Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк Harry and Walter Go to New York Warden Durgom
    1976 • Рокки Rocky Поли Пеннино
    1977 • Последний отблеск сумерек Twilight’s Last Gleaming Augie Garvas
    1978 • Конвой Convoy Pig Pen, Love Machine
    1978 • Дядя Джо Шэннон Uncle Joe Shannon Джо Шэннон
    1979 • Рокки 2 Rocky II Поли Пеннино
    1980 • Кровавый пляж Blood Beach сержант Ройко
    1981 • Калифорнийские куколки …All the Marbles Eddie Cisco
    1982 • Рокки 3 Rocky III Поли Пеннино
    1982 • Амитивилль 2: Одержимость Amityville II: The Possession Энтони Монтелли
    1982 • В поисках выхода Lookin’ to Get Out Джерри Фельдман
    1984 • Однажды в Америке Once Upon a Time in America Джо Минальди
    1984 • Крёстный отец Гринвич Виллидж The Pope of Greenwich Village Эдди Грант («Клоп»)
    1985 • Рокки 4 Rocky IV Поли Пеннино
    1986 • Снова в школу Back to School Лу
    1989 • Красный, как кровь Blood Red Andrews
    1989 • Последний поворот на Бруклин Last Exit to Brooklyn Big Joe
    1989 • Подожди до весны, Бандини Wait Until Spring, Bandini Рокко
    1989 • Всех за борт Going Overboard генерал Мануэль Норьега
    1989 • Богатые отпрыски Beverly Hills Brats Clive
    1990 • Свадьба Бетси Betsy’s Wedding Джорджи
    1990 • Клаб ФЕД Club Fed Уорден Бойл
    1990 • Трущобные мечты Backstreet Dreams Лука
    1990 • Рокки 5 Rocky V Поли Пеннино
    1990 • Светлый ангел Bright Angel Art
    1993 • Чрезмерное насилие Excessive Force Сэл Ди Марко
    1994 • Берлин-39 Berlin ’39 Вернер
    1996 • Северная звезда North Star Reno
    1997 • Сдвиг по фазе Kicked in the Head Джек
    1997 • Она прекрасна She’s So Lovely Лоренцо
    1997 • Безжалостная попутчица / Горячая кровь Red-Blooded American Girl II / Hot Blooded Рой
    1999 • Голубоглазый Микки Mickey Blue Eyes Вито Грациози
    1999 • Выжженная земля Terra bruciata Джо
    2002 • Приключения Плуто Нэша The Adventures of Pluto Nash Джино
    2004 • Заткнись и поцелуй меня! Shut Up and Kiss Me Vincent Bublioni
    2004 • Земля изобилия Land of Plenty Шерман
    2005 • Трансамерика Transamerica Мюррей Щупак
    2005 • Путь Карлито 2: Восхождение к власти Carlito’s Way: Rise to Power Арти Ботолотта ст.
    2006 • Рокки Бальбоа Rocky Balboa Поли Пеннино
    2007 • Сказки стриптиз-клуба Go Go Tales Мюррей
    2007 • Пристанище Il nascondiglio Mueller
    2008 • Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You домовладелец
    2011 • Побеждай! Win Win Лео Поплар
    2013 • Увидимся завтра Ci vediamo domani Марио Палагони
    2013 • Лифт: Остаться в живых The Elevator: Three Minutes Can Change Your Life Джордж
    2014 • Закон Зары Zarra’s Law Пол Канто

    Актёр / Сериалы

    Год Русское название Оригинальное название роль Эпизоды
    1972 — 1983 • Чёртова служба в госпитале МЭШ M*A*S*H лейтенант Уиллис «L.I.P. (Local Indigenous Personnel)»
    1974 — 1980 • Досье детектива Рокфорда The Rockford Files Stuart Gaily «The Family Hour»
    1975 — 1978 • Баретта Baretta Willy / Solomon / Johnny Checco эпизоды: 10, 23, 36 из 82
    1976 — 1977 • Серпико Serpico Алек Розен «The Deadly Game»
    1984 — 1990 • Полиция Майами: Отдел нравов Miami Vice Лупо Рамирес «Give a Little, Take a Little»
    1985 — 1989 • Уравнитель The Equalizer Louie Ganucci «The Confirmation Day»
    1985 — 1989 • Альфред Хичкок представляет Alfred Hitchcock Presents Ed Fratus. the Salesman «Road Hog»
    1987 Roomies Ник Чейз все 8 эпизодов
    1989 — 1996 • Байки из склепа Tales from the Crypt Gambler «Раздвоение личности»
    1990 — 2010 • Закон и порядок Law & Order Льюис Дарнелл «Бешеная собака» / Mad Dog
    1993 — 2001 • Крутой Уокер: правосудие по-техасски Walker, Texas Ranger Jack ‘Soldier’ Belmont эпизоды: 84, 111 из 197
    1995 — 2002 • За гранью возможного The Outer Limits капитан Паркер «Звёздная эпидемия» / Tempests
    1997 • Последний дон The Last Don Virginio Ballazzo (мини-сериал)
    1999 — 2007 • Клан Сопрано The Sopranos Бобби «Бакала» Баккальери-ст. «Another Toothpick»
    1999 — …. • Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Эдди Мак «Snatched»
    2003 — 2004 • Оперативник The Handler Дино Мантони «Bruno Comes Back»

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Стэк, Роберт У этого термина существуют и другие значения, см. Стэк. Роберт Стэк (англ. Robert Stack; 13 января 1919, Лос-Анджелес — 14 мая 2003, Беверли-Хиллз) ...
    1978 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / ТВ  / мультфильмы 1978 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» «Сеза...
    1966 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1966 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» «Давид ди Донателло» «Золотой жу...
    1947 год в кино в театре / в музыке Фильмы  / мультфильмы 1947 года Кинопремии и награды «Оскар» «Золотой глобус» «BAFTA» Кинофестивали «Венецианск...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.