Бролин, Джош

Бролин, Джош

Джош Джеймс Бро́лин (англ. Josh James Brolin; род. 12 февраля 1968 года в Лос-Анджелесе, США) — американский актёр кино, телевидения и театра, сын Джеймса Бролина.

Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Дэна Уайта в фильме «Харви Милк».

Джош Бролин наиболее знаменит своей дружбой и совместными работами с кинорежиссёрами братьями Коэн, у которых он снялся в таких знаменитых картинах, как «Старикам тут не место», «Железная хватка» и «Да здравствует Цезарь!», также известен по таким фильмам, как «Охотники на гангстеров», «Гангстер», «Харви Милк», «Люди в чёрном 3», «Олдбой», «Невидимка», «День труда», «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», «Добро пожаловать в рай!», «Эверест», «Убийца».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Карьера
  • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Джош Бролин вырос в Калифорнии. Его мать — первая жена знаменитого актёра Джеймса Бролина Джейн Камерон Эйджи. Джош — пасынок Барбры Стрейзанд.

    Карьера

    Кинодебют Джоша Бролина состоялся в фильме по рассказу Стивена Спилберга «Балбесы» (1985). В последующие десятилетия Бролин сыграл большое количество ролей и вышел из тени своего именитого отца. Джош Бролин сыграл в фильмах: «Невидимка» Пола Верховена (2000) и «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена (2004), а также в главной роли в оскароносном фильме братьев Коэнов «Старикам здесь не место» (2007). За роль в фильме «Харви Милк» (2008) Бролин был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

    Личная жизнь

    В 1988—1992 годах Бролин был женат на актрисе Элис Адэйр, позднее некоторое время его связывали близкие отношения с Минни Драйвер, а в 2004—2013 годах был женат на актрисе Дайан Лэйн. У Джоша Бролина двое детей от первого брака: Эден и Тревор.

    Фильмография

    Бролин и Дайан Лэйн в 2009 году.

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1985 ф Балбесы The Goonies Брэндон «Брэнд» Уолш
    1986 ф Столкновение Thrashin’ Кори Уэбстер
    1995 с За гранью возможного The Outer Limits Джек Пирс
    1996 ф Постель из роз Bed of Roses Дэнни
    1996 ф Не будите спящую собаку Flirting with Disaster агент Тони Кент
    1997 ф Мутанты Mimic Джош
    1997 ф Ночное дежурство Nightwatch Джеймс Галман
    1999 ф Отряд «Стиляги» The Mod Squad Билли
    1999 ф Лучшие планы Best Laid Plans Брайс
    1999 ф Ярость All the Rage Теннел
    2000 ф Невидимка Hollow Man Мэттью Кенсингтон
    2000 ф Пикник Picnik Хэл Картер
    2000 ф Жар пустыни Slow Burn Дастер
    2003 с Мистер Стерлинг Mister Sterling Билл Стерлинг
    2004 ф Мелинда и Мелинда Melinda and Melinda Грег Ирлингер
    2005 ф Добро пожаловать в рай! Into the Blue Бейтс
    2006 ф Мёртвая девушка The Dead Girl Тарлоу
    2007 ф Грайндхаус (сегмент «Планета страха») Grindhouse доктор Уильям Блок
    2007 ф В долине Эла In the Valley of Elah шеф Бухвальд
    2007 ф Старикам тут не место No Country for Old Men Ллевелин Мосс
    2007 ф Гангстер American Gangster детектив Трупо
    2008 ф Буш-младший W. Джордж Уокер Буш
    2008 ф Харви Милк Milk Дэн Уайт
    2010 ф Уолл-стрит: Деньги не спят Wall Street: Money Never Sleeps Бреттон Джеймс
    2010 ф Ты встретишь таинственного незнакомца You Will Meet a Tall Dark Stranger Рой Чаннинг
    2010 ф Джона Хекс Jonah Hex Джона Хекс
    2010 ф Железная хватка True Grit Том Чейни
    2012 ф Люди в чёрном 3 Men in Black 3 молодой Кевин Браун / Агент Кей
    2013 ф Охотники на гангстеров The Gangster Squad Джон О’Мара
    2013 ф Олдбой Oldboy Джо Дюссе
    2013 ф День труда Labor Day Фрэнк
    2014 ф Стражи Галактики Guardians of the Galaxy Танос
    2014 ф Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Sin City: A Dame to Kill For Дуайт МакКарти
    2014 ф Врождённый порок Inherent Vice Бигфут Бьорнсен
    2015 ф Эверест Everest Бек Уизерс
    2015 ф Убийца Sicario Мэтт Грэйвер
    2015 ф Мстители: Эра Альтрона Avengers: Age of Ultron Танос
    2016 ф Аве, Цезарь! Hail, Caesar! Эдди Мэнникс
    2017 ф Гранитная гора Granite Mountain
    2017 ф Soldado
    2018 ф Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War Танос
    2018 ф Дэдпул 2 Deadpool 2 Натан Саммерс / Кейбл

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Обнажённая шпора «Обнажённая шпора» — классический американский текниколоровый вестерн, снятый режиссёром Энтони Манном в 1953 году с Джеймсом Стюартом в главной рол...
    Коберн, Джеймс (актёр) Джеймс Ха́ррисон Ко́берн-мла́дший (англ. James Harrison Coburn, Jr.; 31 августа 1928(19280831) — 18 ноября 2002) — американский актёр, снявшийся бол...
    Каан, Джеймс У этого термина существуют и другие значения, см. Каан. Джеймс Эдмунд Каан (англ. James Edmund Caan; 26 марта 1940, Нью-Йорк) — американский актёр, ...
    Глисон, Джеймс Джеймс Остин Глисон (англ. James Austin Gleason, 23 мая 1882 — 12 апреля 1959) — американский актёр, драматург и сценарист. Жизнь и карьера Глисон р...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.