Брэннон, Эш

Брэннон, Эш

Эш Брэннон (англ. Ash Brannon; 19 июля 1969, Колумбус) — американский режиссёр, аниматор и мульпликатор. Номинант на премию «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Родился в 1969 году в Колумбусе. Окончил Школу Искусств Дугласа Андерсона (факультет визуальных искусств) во Флориде и Калифорнийский институт искусств.

    С 1989 года работает на Walt Disney Animation Studios.

    Фильмография

    Год Фильм Должность
    1989 Русалочка анимационный стажёр
    1995 История игрушек главный аниматор, художник
    1998 Приключения Флика художник
    1999 История игрушек 2 сорежиссёр, автор идеи, аниматор
    2006 Лесная братва дополнительный художник
    Сезон охоты особая благодарность в титрах
    2007 Лови волну! сорежиссёр, сценарист, озвучка
    2016 Рок Дог режиссёр, сценарист, озвучка
    Зверопой художник (нет в титрах)

    Награды и номинации

    Critics’ Choice Movie Awards

  • История игрушек 2 (1999) — лучший анимационный фильм (победа)
  • Премия Сообщества кинокритиков Лас Вегаса

  • История игрушек 2 (2000) — лучший анимационный фильм (номинация)
  • Энни

  • История игрушек 2 (2000) — выдающиеся достижения в создании анимационного фильма, выдающиеся достижения режиссёра в создании анимационных фильмов (победа)
  • Лови волну! (2008) — выдающиеся достижения режиссёра в создании анимационного фильма, выдающиеся достижения сценариста в создании анимационного фильма (номинации)
  • Оскар

  • Лови волну! (2008) — лучший анимационный полнометражный фильм (номинация)
  • Шанхайский кинофестиваль

  • Рок Дог (2016) — лучший анимационный фильм (номинация)
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Врата рая «Врата рая» — кинофильм 1980 года, считается одним из самых крупных кассовых провалов в истории Голливуда. Содержание 1 Репутация фильма 2 Сюжет 3 ...
    Вестсайдская история (фильм)... «Вестсайдская история» (англ. West Side Story) — художественный фильм режиссёров Роберта Уайза и Джерома Роббинса, снятый в 1961 году. Киноверсия од...
    Эннакин, Кен Кен Э́ннакин (англ. Ken Annakin; 10 августа 1914 — 22 апреля 2009) — английский кинорежиссёр, также иногда пробовал себя в роли сценариста, продюсер...
    Кошачья жизнь «Кошачья жизнь» (фр. Une vie de chat) — французский полнометражный рисованный мультфильм режиссёров Алена Ганьоля (англ.)русск. и Жан-Лупа Фелисиоли...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.