Бишир, Демиан

Бишир, Демиан

Демиан Бишир (исп. Demian Bichir; род. 1 августа 1963, Торреон) — мексиканский кино и телеактёр, номинант на премию «Оскар» за роль заботливого отца Карлоса Галиндо в драме Криса Вайца «Лучшая жизнь» (2011).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Демиан Бишир родился 1 августа 1963 года в Торреоне, штат Коауила, в семье актёров Алехандро Бишира (англ.)русск. и его жены Марикруз Нахеры (англ.)русск.. Актёрский дебют Бишира состоялся в 14-летнем возрасте, в драматическом телесериале «Рина», где мальчик сыграл роль Хуанито. Вплоть до 1985 года Бишир играл в одних только телесериалах.

    На вопрос, почему он стал актёром, Бишир отвечал:

    На меня очень повлиял Джек Николсон. Мне было 16, и я на автобусе добирался до кинотеатра, чтобы посмотреть «Пролетая над гнездом кукушки». А после фильма весь обратный путь представлял себя главным героем. Помню, сижу в автобусе и думаю: вот сейчас он развернется и отвезет меня в сумасшедший дом. Джек Николсон просто потряс меня своим талантом

    — Демиан Бишир,

    В 1985 году Демиан Бишир впервые снялся в большом кино, исполнив роль Чая в полнометражной драме Игнасио Ретеса «Путешествие в рай». После этого последовали небольшие роли в фильмах «Отель «Колониал» и «Кающаяся». Перевоплощение в Хорхе в детективном триллере «Красный рассвет (англ.)русск.» принесло актёру настоящую популярность на родине: фильм стал обладателем 11 статуэток премии «Ариэль». В 1995 году сам Бишир выиграл данную премию за исполнение роли Морисио в триллере «Насмерть».

    Одна из самых успешных ролей Бишира — Томас в комедии «Секс, стыд и слёзы» (1999), за роль в которой актёр снова номинировался на премию «Ариэль». В 2003 году Бишир стал лауреатом премии MTV Movie Awards, раздаваемой специально для мексиканских актёров, в категории, названной в честь его самого — «Лучший Бишир в фильме». Статуэтку Демиану вручили за роль боксёра Мэнни в комедии «Нет вестей от Бога».

    2011 год стал знаковым для карьеры Бишира: актёр перевоплотился в любящего и заботливого отца Карлоса Галиндо в драме Криса Вайца «Лучшая жизнь». 24 января 2012 года Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар», в числе которых был и Демиан Бишир, поборовшийся за статуэтку с Гэри Олдменом, Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Жаном Дюжарденом. По словам самого Бишира, он был ошеломлен своей номинацией и считает, что её бы не было, если бы Крис Вайц не был режиссёром фильма. Примечательно, что Бишир является первым мексиканским актёром, номинированным на «Оскар», с 1964 года — года, когда был выдвинут Энтони Куинн.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1977 с Рина Rina Хуанито
    1982 с Жизнь в любви Vivir enamorada Начо
    1983 с Когда дети уходят Cuando los hijos se van Рикардо
    1983 тф Выбор сердца Choices of the Heart Армандо
    1984 с Счастливые года Los años felices Томас
    1985 ф Путешествие в рай Viaje al paraíso Чуи
    1987 ф Отель «Колониал» Hotel Colonial молодой гостиничный клерк
    1988 ф Кающаяся The Penitent Роберто
    1988 с Вокруг чудеса El rincón de los prodigios Мончито
    1990 ф Красный рассвет Rojo amanecer Хорхе
    1993 ф Мирослава Miroslava Рикардо
    1993 ф Супружеская жизнь La vida conyugal Гаспар
    1994 ф Насмерть Hasta morir Морисио
    1995 ф Никто не будет говорить о нас, когда мы умрем Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto Омар
    1995 с Только любовь Lazos de amor Валенте Сегура
    1996 ф Салун в Мехико Salón México инспектор Кастелеон
    1996 с Ничего личного Nada personal комманданте Альфонсо Карбахаль
    1996 ф Соло Solo Рио
    1997 ф Танец с дьяволом Perdita Durango Каталина
    1998 с Слишком большое сердце Demasiado corazón комманданте Альфонсо Карбахаль
    1998 ф Ночные огни Luces de la noche Эдуардо
    1999 ф Секс, стыд и слёзы Sexo, pudor y lágrimas Томас
    1999 ф Аве Мария Ave Maria Даниэль
    2000 ф Вся сила Todo el poder Габриэль
    2000 ф Захват посольства La toma de la embajada Росемберг Пабон
    2001 тф Во времена бабочек In the Time of the Butterflies Маноло
    2001 ф Нет вестей от Бога Sin noticias de Dios Мэнни
    2002 ф Тёмный город Ciudades oscuras Марио
    2002 ф Госпиталь Хартбрейк Heartbreak Hospital Тонио
    2004 с Сапата Zapata: Amor en rebeldía Эмилиано Сапата
    2004 ф Гипноз Hipnos Мигель
    2005 ф Американская виза American Visa профессор Марио Альварес
    2006 ф За небесами Fuera del cielo Мальборо
    2008 ф Че Che Фидель Кастро
    2008—2010 с Дурман Weeds Эстебан Рейес
    2010 ф Взлётно-посадочная полоса The Runway Эрнесто
    2011 ф Лучшая жизнь A Better Life Карлос Галиндо
    2012 ф Дикари Savages Алекс
    2012 ф Копы в юбках The Heat Хал
    2013 ф Мачете убивает Machete Kills Мендес
    2013 с Мост The Bridge детектив Марко Руис
    2014 ф Дом Хемингуэй Dom Hemingway мистер Фонтейн
    2015 ф Омерзительная восьмёрка The Hateful Eight Боб
    2017 ф Чужой: Завет Alien: Covenant

    Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Турман, Ума IMDb: ID 0000235  Ума Турман на Викискладе У́ма Кару́на Ту́рман (англ. Uma Karuna Thurman; род. 29 апреля 1970(19700429), Бостон) — америка...
    Кинг, Генри Генри Кинг (англ. Henry King; 1886—1982) — американский актёр и кинорежиссёр. Обладатель премии «Золотой Глобус» за режиссуру фильма «Песня Бернадет...
    Хикки, Уильям Уильям Хикки (англ. William Hickey; 19 сентября 1927(19270919), Нью-Йорк — 29 июня 1997, там же) — американский актёр театра и кино, номинант на пре...
    Брандауэр, Клаус Мария Кла́ус Мари́я Бра́ндауэр (нем. Klaus Maria Brandauer), настоящее имя Клаус Георг Штенг (нем. Klaus Georg Steng), род. 22 июня 1944, Бад-Аусзее, Авст...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.