Анкрич, Ли

Анкрич, Ли

Ли Анкрич (англ. Lee Edward Unkrich, род. 8 августа 1967) — американский кинорежиссёр и монтажёр, лауреат премий «Оскар» (2010) и «Золотой глобус». Постоянный сотрудник компании Pixar, в которой начал работать в 1994 году.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Карьера

    Сорежиссёр таких коммерчески успешных проектов Pixar, как «История игрушек 2», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо». В 2010 году состоялся дебют Анкрича в качестве режиссёра в мультфильме «История игрушек: Большой побег», за который он получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».

    Фильмография

  • 1991 — Шёлковые сети / Silk Stalkings (телесериал) — монтажёр, сорежиссёр
  • 1995 — История игрушек / Toy Story — монтажёр
  • 1998 — Приключения Флика / A Bug’s Life — монтажёр
  • 1999 — История игрушек 2 / Toy Story 2 — монтажёр, сорежиссёр
  • 2001 — Корпорация монстров / Monsters, Inc. — монтажёр, сорежиссёр
  • 2003 — В поисках Немо / Finding Nemo — монтажёр, сорежиссёр
  • 2006 — Тачки / Cars — монтажёр
  • 2007 — Рататуй / Ratatouille — монтажёр
  • 2010 — История игрушек: Большой побег / Toy Story 3 — режиссёр, соавтор сценария
  • 2013 — Университет монстров / Monsters University — продюсер
  • 2015 — Хороший динозавр / The Good Dinosaur — продюсер
  • 2017 — Тайна Коко / Coco — режиссёр
  • 2018 — История игрушек 4 / Toy Story 4 — автор сценария
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Уайзман, Фредерик Фредерик Уайзман Frederick Wiseman Дата рождения: 1 января 1930(1930-01-01) (87 лет) Место рождения: Бостон, США Гражданство:  США...
    Лассетер, Джон Джон Алан Лассетер (англ. John Alan Lasseter, родился 12 января 1957) — американский аниматор и режиссёр (CCO) студий Pixar и Walt Disney Animation ...
    Брэннон, Эш Эш Брэннон (англ. Ash Brannon; 19 июля 1969, Колумбус) — американский режиссёр, аниматор и мульпликатор. Номинант на премию «Оскар». Содержание 1 Б...
    Уайз, Роберт Роберт Эрл Уайз (англ. Robert Earl Wise, 10 сентября 1914 — 14 сентября 2005) — американский кинорежиссёр и продюсер, четырёхкратный обладатель прем...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.