Аффлек, Кейси

Аффлек, Кейси

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Аффлек.

Ка́леб Ке́йси Макгуа́йр А́ффлек-Болдт (англ. Caleb Casey McGuire Affleck-Boldt, род. 12 августа 1975, Фолмут, Массачусетс) — американский актёр театра, кино и телевидения, а также кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист.

Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA (все — 2017) за главную роль в драме «Манчестер у моря». Младший брат Бенa Аффлека.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Убеждения
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Награды и номинации
  • 4.1 Награды
  • 4.2 Номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Кейси родился 12 августа 1975 года в городке Фалмоут, штат Массачусеттс, в семье учительницы Крис Болдт (Christopher Anne «Chris» Boldt) и Тимоти Байерса Аффлека (Timothy Byers Affleck). Их отец сменил множество работ, был социальным работником, фармацевтом, механиком, он также играл на сцене Театральной Компании Бостона. Кейси на три года младше своего брата — известного голливудского актера, сценариста и режиссера Бена Аффлека (Ben Affleck). У Аффлеков ирландские и шотландские корни. Кейси Аффлек поступил в Университет Джорджа Вашингтона, позже перевелся в Университет Колумбии в Нью-Йорке, где изучал физику, астрономию и западную философию. Не закончив обучение, Кейси начал актерскую карьеру с небольших ролей в телесериалах. 3 июня 2006 года Кейси Аффлек женился после шести лет отношений на Саммер Феникс (род.10.12.1978), сестре актёров Ривера Феникса и Хоакина Феникса. В семье два сына: Индиана Август Аффлек (род.31.05.2004) и Аттикус Аффлек (род.12.01.2008). 16 марта 2016 года стало известно, что пара разводится.

    Убеждения

    Кейси Аффлек — веган, участвует в работе организации «Люди за этичное обращение с животными». Его лучший друг Хоакин Феникс. Говорит на испанском языке.

    Избранная фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1995 ф За что стоит умереть To Die For Рассел
    1996 ф В погоне за солнцем Race the Sun Дэниэл Вебстер
    1997 ф Умница Уилл Хантинг Good Will Hunting Морган О’Малли
    1997 ф В погоне за Эми Chasing Amy Парень
    1998 ф Печаль пустыни Desert Blue Пит Кеплер
    1999 ф Американский пирог American Pie Том Майерс (в титрах не указан)
    1999 ф 200 сигарет 200 Cigarettes Том
    2000 ф Утопим Мону! Drowning Mona Бобби Кальзон
    2000 ф Безумно верная жена Committed Джей
    2000 ф Бессмертные души Soul Survivors Шон
    2000 ф Гамлет Hamlet Фортинбрас
    2001 ф Американский пирог 2 American Pie 2 Том Майерс
    2001 ф Одиннадцать друзей Оушена Ocean’s Eleven Вёрджил Маллой
    2002 ф Джерри Gerry Джерри
    2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean’s Twelve Вёрджил Маллой
    2005 ф Одинокий Джим Lonesome Jim Джим
    2006 ф Прощальный поцелуй The Last Kiss Крис
    2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Вёрджил Маллой
    2007 ф Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Роберт Форд
    2007 ф Прощай, детка, прощай Gone Baby Gone Патрик Кензи
    2010 ф Убийца внутри меня The killer inside me Лу Форд
    2010 ф Я всё ещё здесь I’m Still Here в роли самого себя; также режиссёр
    2011 ф Как украсть небоскрёб Tower Heist Чарли Гиббс
    2012 мф Паранорман, или Как приручить зомби Paranorman Митч
    2013 ф Из пекла Out of the Furnace Родни Бэйз-мл.
    2013 ф В бегах Ain’t Them Bodies Saints Боб Малдун
    2014 ф Интерстеллар Interstellar Том Купер
    2014 док Единство Unity рассказчик, озвучка
    2016 ф Три девятки Triple Nine Крис Аллен
    2016 ф И грянул шторм The Finest Hours Рэй Сиберт
    2016 ф Манчестер у моря Manchester by the Sea Ли Чендлер
    2017 ф История призрака A Ghost Story С

    Награды и номинации

    Награды

  • Премия «Оскар»
  • 2017 — Лучшая мужская роль, за фильм «Манчестер у моря»
  • Премия «Золотой глобус»
  • 2017 — Лучшая мужская роль (драма), за фильм «Манчестер у моря»
  • Премия Британской киноакадемии
  • 2017 — Лучшая мужская роль, за фильм «Манчестер у моря»
  • Номинации

  • Премия «Оскар»
  • 2008 — Лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»
  • Премия «Золотой глобус»
  • 2008 — Лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»
  • Премия Гильдии киноактёров США
  • 2017 — Лучшая мужская роль, за фильм «Манчестер у моря»
  • 2017 — Лучший актёрский состав в игровом кино, за фильм «Манчестер у моря»
  • 2008 — Лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Related Post

    Бриджес, Джефф Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (англ. Jeffrey Leon (Jeff) Bridges, 4 декабря 1949(19491204), Лос-Анджелес, США) — американский актёр, лауреат премий «...
    Хеджес, Лукас Лукас Хеджес (англ. Lucas Hedges, род. 13 декабря 1996) — американский актёр. Номинант на премию «Оскар» за роль в драме «Манчестер у моря» (2017). ...
    Линкольн (фильм) «Линкольн» (англ. Lincoln) — американский биографический фильм режиссёра Стивена Спилберга, главную роль в котором исполнил Дэниел Дэй-Льюис. Съёмки...
    Руффало, Марк Марк Алан Руффало (англ. Mark Alan Ruffalo, род. 22 ноября 1967, Кеноша, Висконсин, США) — американский актёр, лауреат премии «Эмми» (2014) и премии...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.