Смысл коммуникации заключается в реакции, которую…

Никакая отдельная карта — отражение мира — не является более «подлинной» или «настоящей», чем любая другая.

Смысл коммуникации заключается в реакции, которую оно вызывает, независимо от намерений коммуникатора.

Наиболее «мудрые» и «дружественные» карты — те, которые предоставляют наиболее широкий и богатый выбор возможностей, а не те, что являются наиболее «подлинными» или «точными».

Люди уже обладают (по крайней мере, потенциально) всеми ресурсами, необходимыми для эффективных действий.

Любое поведение — даже самое жестокое, сумасшедшее и невообразимое — представляет собой выбор лучшего варианта из имеющихся в данный момент, исходя из возможностей и способностей человека, определяемых его моделью мира.

Изменения происходят при высвобождении или приведении в действие подходящих ресурсов в рамках конкретного контекста, благодаря обогащению карты мира данного человека.

2.Жизнь и «разум» являются системными процессами.

Процессы, происходящие в человеке и при взаимодействии человека с окружающей средой, являются системными. Наши тела, сообщества и Вселенная образуют экологию сложных систем и подсистем, которые постоянно взаимодействуют и влияют друг на друга.

Невозможно полностью изолировать какую либо часть системы от всей остальной системы. Люди не могут не оказывать влияния друг на друга. Взаимодействия между людьми образуют такие цепи обратной связи, что человек на самом себе испытывает результаты воздействия его поступков на других людей.

Системы являются «самоорганизующимися» и стремятся к естественному состоянию уравновешенности и стабильности. Нет поражений — есть только обратная связь.

Никакая реакция, опыт или поступок не имеют смысла вне своего контекста или вне отклика, который они за собой влекут. Любое поведение, опыт или реакция могут служить ресурсом или ограничивающим фактором, в зависимости от того, насколько они согласуются с остальной системой.

Не все взаимодействия в системе происходят на одном и том же уровне. То, что является позитивным на одном уровне, может оказаться негативным на другом.

Поделиться в соц. сетях

0

Related Post

В обществе есть несправедливость... Так, например, не все четырнадцать паттернов убеждения или фокусов языка Роберта Дилтса могут входить в программу обучения и рассматриваются, в лучшем...
Казус в том, что за редким исключением, нельзяR... Он должен быть с тобой в раппорте - когда ты сам пропустил его в собственную зону безопасности. Страшный урон наносят эти особые слова, сказанные с ул...
Люди не могут напрямую переживать мир, взаимодейст... Истинность здесь не имеет логического или онтологического характера, это убеждение в том, что нечто истинно, для того, чтобы другие высказывания, пост...
Моника Имя древнегреческого происхождения: «единственная», «одинокая». Это тип женщин, рядом с которыми легко и приятно жить. Им нравится контакт с окр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.