Исцеление с помощью сил природы и визуализаций.

Исцеление с помощью сил природы и визуализаций.

Многие люди чувствуют естественное желание проводить все большее количество времени на природе. Природа, солнечный свет и земля ассоциируются со здоровьем.

Каждый уголок природы имеет свою историю и характеризуется своей вибрацией. Жизнь наполнена энергией, доступной для исцеления. Даже существа, которые отнюдь не выглядят красивыми, подобно некоторым насекомым, также обладают целительной энергией.

Вы когда-нибудь сидели на скамейке в саду или траве, слушая природу? Поднимались в горы — и тоже внимали музыке мироздания? Если вы способны настроиться на вибрации окружающей среды, вы знаете, что все сущее характеризуется наличием исцеляющей энергии. Настроение также зависит от окружающей среды, потому что при активном слушании происходит обмен энергиями, понимание собеседника.

Не следует куда-либо удаляться, чтобы наслаждаться природой. Небольшой цветок клевера в трещине тротуара обладает огромным значением. Насекомое, случайно залетевшее в ваш дом, красиво и драгоценно. Песок на морском берегу вибрирует с целительной частотой энергии океана и Земли. Солнечный свет дает жизнь. Луна и звезды рассеивают тоску. Важное действенное средство в борьбе с вирусами сознания — очищение природными, чистыми стихиями.

Напишите стихотворение, посвященное Луне или цветку. Найдите красивый камень на пляже и спойте ему песню. Эти вещи — знаки Бога, который посылает их для исцеления вашей души. Поместите их в свое сердце, и пусть они передадут вам энергию здоровья и любви. Связь с сердцем очень важна; «если положить пальцы на голову, затылок, обе руки, ноги, — везде встречаем сердце, так как его сосуды проходят через все члены», — говорится в папирусе Эберса. Попробуйте медитировать на солнечный свет. Коснитесь во время творческой визуализации Луны и прослушайте ее сообщение. Воздайте благодарность шмелю. Не нужно напрасно срывать цветок, чтобы добавить красоту в свою жизнь: вы и так способны насладиться ею и вобрать в себя живительные соки природы. Образ цветка очень показателен. Когда великие посвященные впадали в божественный экстаз, вокруг них распространялся аромат цветов.

Визуализируйте, что ваш духовный авторитет, с которым вы можете и хотите соединиться, прямо сейчас находится перед вами. Это может быть Кришна, Моисей, Иисус Христос, Пифагор, Будда, Мухаммед, Зороастр или кто-нибудь еще из великих учителей человечества. Почувствуйте любовь, которую Учитель испытывает к вам. Установите тонкую связь со своим духовным наставником; она будет тем крепче, чем сильнее чувство любви, пребывающее в вас.

Это упражнение потребует 15-30 минут. Выберите момент, когда вы ничем не потревожены. Снимите все украшения, включая кольца. Зажгите свечу; пусть ее свет представляет свет или сущность духовного учителя, которого вы визуализируете перед собой. Смотрите на пламя и отдавайте ему все свои старые чувства, мысли и программы. Символически сжигайте их на жертвенном огне. Пусть все то, что мешает вам жить здоровой жизнью, исчезнет в пламени. Вы можете сказать это вслух. Помните о своем намерении очиститься.

Теперь самое сложное: отказаться от привязанностей к положительным воспоминаниям, которые связывают вас с прошлым, затрудняя движение вперед. Под таким отказом подразумевается не забывание или принижение приятных моментов: речь идет о том, чтобы они не были балластом. Можно с добрыми чувствами вспоминать прошедшее Рождество, но совершенно ни к чему сравнивать с ним последующие праздники, тем более, не в пользу последних.

Многие люди с параноидальным упорством цепляются за воспоминания о ценном подарке, который они когда-либо получали, о первом автомобиле, первой квартире, первом серьезном достижении, которое когда-либо имели, самом большом успехе. Они держатся за все эти события и чувства из прошлого, используя их, чтобы судить происходящее в настоящем. Отпустите воспоминания, притягивающие вас, как магнит, к прошлому, храните их как драгоценную картину, но не держите в памяти ее стоимость. Когда мы «отпускаем» положительные воспоминания на волю, мы обретаем еще большие мудрость, знание и радость этих событий.

Следующий шаг — избавиться от повседневных, не радостных и не горьких воспоминаний: просто обыденных, ни к чему не обязывающих. Ваше эго удерживает в сознании события, воспоминания и эмоции, подчас Вам совершенно не нужные. Внутреннее информационное пространство засоряется лишними сведениями. Некоторым людям свойственно подолгу размышлять над судьбами совершенно чуждых личностей: случайных знакомых, политиков, актеров или даже несуществующих персонажей художественных фильмов, передач. Их проблемы постепенно становятся проблемами того, кто о них думает. Таким образом, происходит сильный отток жизненный энергии в сторону вампирических сущностей, вирусов сознания.

Подсознание использует энергию всего организма. С ее помощью можно привлекать новых людей и новые ситуации, но вместе с тем, при неправильном направлении, мощная энергия человеческого организма способна лишить этот организм последних сил. Один из наиболее важных моментов посвященческой медицины сознания и самореализации заключается в том, чтобы с помощью подсознания создавать новую действительность.

Старайтесь вести себя так, чтобы все ваши проблемы были бы для вас предельно ясны. Когда вы оказываетесь в ситуациях, в которых чувствуете прилив эмоциональных волн, немедленно останавливайте мыслительный поток, отстраняйтесь от него и наблюдайте то, что вы подсознательно создаете. Тогда вы больше не будете походить на жертву; вы начнете понимать, что вы — творец, перед которым стоит выбор относительно направления энергии.

В большинстве случаев ваш выбор не должен давать энергию ситуациям, порожденным какими-либо проблемами. Наблюдайте свою жизнь как бы отстраненно. Такая голографическая точка зрения дает большее понимание свободы поступка и позволяет создать то, что вы желаете. Вы отрекаетесь от старых образцов мышления, энергично воздействующих на вас. Ф. Бэкон писал, что разум имеет большое влияние на тело, и в этом часто заключается источник болезней. Мы можем моделировать ситуации, случающиеся с нами, можем заранее знать, что произойдет. Энергия творения становится доступной.

Существует эффективная техника, связанная с использованием энергии сновидений. В течение трех ночей подряд, перед засыпанием, закрывая глаза, визуализируйте сцены из собственной жизни, когда вы испытывали сильную эмоциональную реакцию. Это можно сравнить с «прокручиванием» картин жизни за секунды до смерти.

Первая из этих сцен — это случай, который в действительности произошел в вашей жизни. Вторая картина — представление эмоциональной реакции на данный случай. Третья картина показывает, как вы чувствуете себя эмоционально, вспоминая тот же самый случай теперь. Постарайтесь определить, испытываете ли вы такую же эмоциональную реакцию на данный случай, как когда-то. Теперь немного измените в своем воображении реальный случай, подретушируйте его. Посмотрите, как изменится эмоциональная реакция на него — тогда и теперь._

Поделиться в соц. сетях

0

Related Post

Роббинс, Джером Джером Роббинс (англ. Jerome Robbins; 11 октября 1918 — 29 июля 1998) — американский хореограф и режиссёр. Обладатель совместной премии «Оскар» с Ро...
Венди Дарлинг Венди Мойра Энджела Дарлинг (англ. Wendy Moira Angela Darling) — вымышленный персонаж, главная героиня нескольких произведений Джеймса Барри о Питер...
18cm Assassins Creed Generation 1 Ezio Auditore Da... Age: over 3 years oldMaterial: PVCFeature Type: European and AmericanProduct Weight : 0.133 kgPackage Weight : 0.245 kgProduct Size (L x W x H) ...
40M Waterproof Case for Xiaomi Yi Action Camera $... Apply to Brand: XiaomiCompatible with: Xiaomi YiAccessory type: Protective Cases/HousingWaterproof: YesProduct weight: 0.072 kgPackage weight: 0.101 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.